Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Современные точёные втулки позволяют без каких-либо проблем ставить радиалку справа(у кассеты). Говорю именно про точёные, у которых фланцы это несъёмная часть втулки, а сама шейка толще наших стальных. Слышал от веломастера, поэтому за правдивость ручаться не могу

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

Почти любые это позволяют, в т.ч. Топедо img/bk
Не обязательно быть веломастером img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати, да, забыл про торпедо. На всех остальных имеющихся втулках фланцы отдельные детали, что советские, что китайские

img/bn И шо?

Мой гараж

Как бы плотно фланец не был напресован, прочнее выточенного не будет

frivermen пишет:

прочнее

Зачем? img/ag

Мой гараж

Не все, кто поддержал разговор, поняли о чем он  img/bj

На этом колесе вообще ездить нельзя, ни с тормозами, ни без них. Ни с точеными фланцами ни с напрессованными. Слева набор не радиальный, а какой то косой, и все спицы вставлены изнутри.

Нормальный набор может быть или радиальный или крестовой. Там спицы жесткий рисунок создают. Не дают втулке провернуться относительно обода.
А на фото колесо держится на 2х крестах справа.  Правый фланец точно по центру обода. Слева спицы просто вставлены и не натянуты.  И натянуть их не получится  img/ag

В этом и прикол.

Зато трещотка влезла  img/ap

4

Здравствуйте друзья. Обращаюсь к вам с такой проблемой. Приобрёл спутник В-39 семьдесят третьего года в состоянии не очень хорошем, полностью перебрал его и привёл в хорошее состояние. Велосипед в оригинале, но проблема с задним ободом он непоправимо кривой. Долго пытался его выправить, купил новые спицы, Но нет не получается он всё равно кривой во всех плоскостях. Помогите советом. Каким современным ободом его можно заменить, желательно максимально похожим на ХВЗ. Я облазил все интернет-магазины. Ничего по размерности не нашёл. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Дык на Авито туристовских колес полно. Альтернатива из нового — швеллеры Trix 622 x 21мм, но они довольно редкие.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

Да на Avito их полно, но все они тоже старые и скорее всего гнутые. А покупать кота в мешке как-то не хочется. Тем более, что визуально сразу и не поймёшь гнутые они или нет. После того когда я своё колесо расспицевал, по ободу и не скажешь что он деформированный.

Ну тогда всё.
Надеюсь, мы тут больше не будем устраивать плач по неудачному шоппингу (двух раз достаточно), обсуждать продавцов и покупки.

Мой гараж

EndoSteel, Триксами одностенными 622 36h  можно разжиться во многих интернет магазинах. Легкий обод. Чуть мягковат по сравнению с родными хвз, зато с зацепами под современные покрышки. Игорь32, На В39 точно подойдут.

2

EndoSteel, banzaza, вы такие умные разговоры ведёте, но я не понял, какой обод искать.

EndoSteel пишет:

Trix 622 x 21мм

banzaza пишет:

Триксами одностенными 622 36h

img/bk
А полезны ли будут ваши рекомендации совсем начинающему коллеге, уровень которого, с соответствующей смешной аргументацией, предполагает покупку новья, вместо поиска правильного старья?

Артикул у вашего обода есть? Точное название? Катртинка с профилем? (Он, кстати, плавный, как оригинал, или домик угловатый?)

Я не смог найти ничего даже похожего по вашим советам. Я, который умет задолбать весь интернет и купить задёшево, например, лучшие автозапчасти по одним намёкам img/ag .А тут вроде и марку сказали, но мне выдаёт ашанщину всякую, горные шины и лоховские обода.

Это классно, что вы такие специалисты, и с полуслова друг друга поняли — о чём речь, конечно...

Мой гараж

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.
Инфо от продавана.

1

О! img/bs
img/doubt Так он домиком, угловатый, на оригинал похож только сильно издали img/bk .
Их таких довольно много продаётся. По характеристикам — что доктор прописал, но вид...
А коллега вроде как оригинальным видом заморачивается.

Мой гараж