Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Закругленных, похожих на оригинал, новых в продаже я не видел вообще ни разу.
Поэтому стоит поискать бу, их много, найти хороший не трудно.

А домики эти хороши, если их парой взять и если сходство с оригиналом не требуется. Домики тоньше и легче оригинала, но имеют зацепы для шины. и хорошую геометрию.
Не всегда хорошо сделан шов, мне пришлось ступеньку на стыке подшлифовать. Мне кажется, что это единственная модель одинарная на 19 мм, которая продается. Производитель может быть и другой.

1

SD,
Они 21мм. 19мм в природе существуют, но это вообще раритет раритетный. Профиль — граненый полукруг и они довольно толстостенные.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Господа, приветствую!
Прошу совета по выбору количества спиц в вилсеты. Имею обода AlexRims R450 серебристые в количестве 4 шт. 2 обода на 32 спицы, 2 на 36.
Так же имею 2 заготовки из 1й планирую собрать что-то близкое к "телепортатору" на червячной втулке (есть в закромах).
Из второй шоссейник с передачами на кассете 8-9 ск. Вопрос собственно в том, имеет ли смысл сзади поставить обода на 36 спиц (в целях усиления, у меня 100 кг. вес), а переднее колесо на 32. Или смысла особо нет и "телепортатор" собирать на 36 спиц перед/зад, а шоссейник 32/32?
Так же интересны теоретические измышления в пользу одного и другого варианта.

1

Engineer, мне на В541 шоссейной геометрии на таких же ободах больше всего понравилось в плане баланса жёсткости перед-зад переднее 32х3 ,заднее 36х3.

2

Думаю, у R450 достаточно прочности чтобы оба варианта работали одинаково хорошо. Угол перехлеста у 36х3 чуть побольше, что хорошо для заднего колеса — полегче крутить будет.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Engineer, головне, щоб кількість отворів в ободі співпадпло з кількістю у втулці.
36 чи 32 при цивільній їзді практично однакові, різницю відчуєте на 3 чи 4 велосипеді і то не факт

Я рухаюсь, значить я існую!

4

Євгеній76img/ag Точно.

Engineer, наиболее логично при таких вводных, сделать задние по 36, передние по 32.
Ибо практически один хрен, но на задние нагрузка больше. Вот пусть и спиц там будет чуть больше.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

EndoSteel,

так и есть 21 мм!!
img/thank

Коллеги, подскажите: есть ли большой смысл заморачиваться с поиском спиц 1.8 мм для колёс неэкстримального СШ? Обода alexrims r450, резина 25 мм. Просто нет нигде нужного размера в интернетных магазинах и мастерских моего города. Насколько будет велика разница с 2.0 мм спицами?

2 мм нормально, никаких проблем.
Есть и оцинковка и нержавейка за вменяемые деньги.
Переделывал колеса туриста с 1.8 на 2 хуже точно не стало.

SD, да знаю про нормальные 2, собирал и на сапимах и на ричманах туристы и дорожники. Интересна именно разница 1.8 и 2.

Я на Туристе разницы на ходу не заметил между 1,8 и 2 мм.
СШ сразу собирал на 2 мм. поэтому не сравнивал. Я ориентировался на книгу, там написано, что надо брать оцинковку 2 мм. Я сделал, как советовали и не заморачивался.

Виталий, якщо відчуваєте ногами 5Вт різниці по потужності, то заморочуватися варто.

Spoiler

я особисто не відчуваю, можливо не дійшов до потрібного рівня просвітлення

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Виталий,
Мой чувствительный жопомер говорит что разница в комфорте между 1.5 и 2.0 чувствуется однозначно, между 1.8 и 2.0 — можно почувствовать если знать чего ждать. Если не знать или жопомер нечувствительный — разницы не почувствуешь.

Это если о комфорте говорить. Если об энергоэффективности — чем толще, тем лучше.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

(06-08-2025 15:39:10 отредактировано Alexus)

Братцы.
Помогите разобраться в ободах Remerx RMX 21 28 622x21 36d.
Для несабжевого (пока что) велосипеда планирую сделать вилсет на данных ободах.
Заказал в чешском веломагазине.
Но их там два вида, подешевле и подороже.
Цена отличается в два раза.
Вес отличается на 20 грамм.
У того что потяжелее есть ЕАН: 8592627218101.
И указано что он под вибрейки.
У более лёгкого и дешёвого EAN отсутствует.
Вот ссылки на оба.
Лёгкий и дешёвый.

Дороже и тяжелее плюс указано что под вибрейки.

Продажные ссылки удалены. Весь пост пожалел. Модератор.

Заказал те что дороже.
Взвесил — весят по 500 гр. То есть пришли не те что заказал получается  img/bk
Полез к производителю — там в разных каталогах разные веса на один и тот же обод.
Маркировки на ободах полученных нет, кроме чёрно-белый наклеек.
В чём разница и почему?
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.
Спал плохо от такого стресса.

За мир во всем мире!