Re: Ременная передача

Пусть даже и пилить. Основной вопрос с износом. Хотелось бы вырваться из оков цепей  img/bm  Пусть даже с потерями энергии. Причин своих для этого много img/bu

Добавлено: 2017-05-09 22:45:00

И да, я не могу вот так просто как киса сходить и припаять какое либо крепление на месте разреза. Самое простое как мне кажется это внутреннее, и/или внешнее усиление куском трубы прикрученным красивыми болтиками

img/bs Или так. Статью в ПДФ читали? Я там ближе к началу темы ссылку дал. Вполне себе решение. Без воетого  img/ap
Но мне из чисто слесарных решений больше понравилось то, что показал коллега Shaltai https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 148#p11148 — поняли тему?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да, наверное когда руки дойдут пойду по стопам автора пдфки. Пилить дроп? Ну дропы под переключатели опять же перепаивать нужно. Только я этим врят ли скоро займусь, пока нет возможности подбирать шкивы и искать где проточить

Чего банально перо не пильнуть чуть ниже мостика,закрепить все это дело двумя половинками трубок,либо же вот
Ременная передача
Не,ну если раму проще переделать,то дерзайте.

Куплю вилку на "рекорд"

Антон, это твоё или фирмА?

Добавлено: 09-05-2017 23:19:21

Вот за это отдельная уважуха в любом случае.

Ременная передача

Мой гараж

И вот сам задумываюсь сейчас очень активно над этим... И идею я подсмотрел у одного парня, который занимается переделкой рам. Он переделывает типа под фиксы, переворачивая обычный дроп с петухом и приваривает назад, делая так типа горизонтальный дропаут img/ag Технический момент этого его творчества пока опустим img/ag

Под ремень  это получается идеально: есть место под аккуратный разрез и скрепляющую пластину + остается петух, его можно сместить в нужное место ближе к перу, который ооочень полезен для того, чтобы закрупить в нем натяжной ролик, без которого не обойтись. Так получится ему "штатное место", не нужны будут никакие хитрые пластины. Зато один раз, по человечески, раму не режем, ролик просто подбираем нужного размера...

Но вариант от toni73 неплох, т.к всеравно морочимся с пайкой. Но дроп как-то идеальнее получается)

Spoiler

Когда-то у меня была курсовая по этому поводу, там надо было поставить конвеерную ленту, и исходя из нагрузок надо было подобрать тип привода, и в той книжке по которой она писалась  описывалось касаемо ременной передачи все до мелочей... и длинны, и углов обхвата шкива, но уже просто забыл всё, а бумаги не найду  img/bu Похоже придется первый раз за десять лет забежать в библиотеку

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

kisa пишет:

Антон, это твоё или фирмА?

Это чья-то робота. Я все себе хотел схожее, но как позже выяснилось оно и незачем. Достаточно обхвата разрезаного пера. А в глаза оно не бросается и в моём случае по стилю подходит.Самое главное функцию свою выполняет.  img/be

Куплю вилку на "рекорд"

Belt Drive Bicycle Frame Conversion
Ременная передача

Ременная передача

Ременная передача

Ременная передача

Культурно найпростіше крокодилити дроп

kisa, это Парагон
хенд мейд из Огайо, ну, как "хенд" img/ag
http://groovycycleworks.blogspot.de/201 … do-it.html

Spoiler

Ременная передача

(13-05-2017 12:23:17 отредактировано novater)

Никаких проблем с продеванием ремня img/af
Ременная передача

да-да, именно такие рамы на лохе продаются сплошь и к ряду img/wd

Хех, вчера на сон грядущий у меня в личном иллюзионе давали картину  про нынешний вариант Моргана-три-виллера

Spoiler

Ременная передача

, так у него тоже передача на колесо — ремнём. Там мотор 2 литра (дурной мощи), коробка от Мазды,, вал, потом угловой редуктор и передача на колесо с маятниковой подвеской — ремень (на старинных была цепь).
https://www.google.com.ua/search?q=morg … PAYet9CwM:

Spoiler

Ременная передача
Ременная передача

ну это я так.. в коллекцию эрудита  img/ag

Мой гараж

(имхо) ременная передача на велике была бы интересна для большинства при условии, что цена на вел с ремнём была как на "дорожник-люкс" или меньше

и запчасти были бы на каждом углу

Да.
Но при таком раскладе барыги устроят того же, что устроили с многоскоростными цепными трансмиссиями — себе кормушку за счёт не сильно думаюзщего электората.

Так что пока это элемент некоей элитарности.  Правильной (благородной самодельной) или жлобской (дорогой покупной элитарности).

Добавлено: 13-05-2017 11:45:07

Макс, ты на веломании завсегдатай. Мне что-то кажется, именно там я как-то видел тему о Стриде с ремнём, мужик из Питера очень быстро убил в городе шкив. Если попадётся — маякни, пожалуйста. Вроде когда-то наткнулся, не помню где, но по памяти — веломанский цвет форума запомнился. Я даже в личной беседе с novaterом об этом вскользь упоминал.
Помню — Стрида, Питер, съеденный алю шкив, цвет форума  img/ag Больше не помню  img/an  img/ag

Мой гараж

РЕМЕНЬ ИЛИ ЦЕПЬ?