Re: Велорезина
Название хорошее
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велорезина
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 104 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Название хорошее
Поездил недельку на В-37 с антипрокольными покрышками Continеntal Ride Tour Extra 32-622. Реальная ширина на узкой стальной чайке 29 мм, и сидит на ней покрышка некрасиво, вылядит слишком узкой для этого обода. На ободе шириной 17 мм сидит идеально. Давление держал 5,0—5,5 атм. Впечатления:
1. Шины очень жесткие, дубовые. Некомфортно. Снижение давления мало добавляет мягкости, но сильно ухудшает накат. Причина, похоже, не только в антипроколе, но и в толстых жестких боковинах.
2. Катят по ровному и с горки отлично за счет гладкой беговой дорожки. Поднапрягшись чуть более обычного, вполне можно ставить рекорды, но колени протестуют. На поворотах, когда пятно контакта смещается на боковую часть шины с развитыми грунтозацепами, возникает ощущение, что колесо вот-вот сорвётся, хотя реально такого не было.
3. ОЧЕНЬ стрёмно ехать на них по тротуарной плитке с фаской, с явно выраженными продольными канавками. Велосипед носит туда-сюда, как на льду.
Вывод: рекомендовать не могу, кроме случаев, когда реально нужен мощный антипрокол и вы согласны ради этого пожертвовать и динамикой, и комфортом.
murabel,
Контики все маломерят. 32 туррайды это химера — ни к шоссе, ни к турингу. Уже описывал свой опыт с 32мм и 37мм "по паспорту". 32мм вообще не пригодны для езды по гравию и буеракам, это резина для асфальта и укатанных тропинок. 37мм уже работают на мелком гравии и пресловутой плитке. Существует две модификации туррайдов — с жесткой и с мягкой боковиной, на сайте производителя это кстати не отражено. Жесткие стояли на "Планетарном", мягкие сейчас стоят на "Востоке". Мягкие 37мм меня устраивают полностью как туринговая резина на ободе 19мм с давлением 65psi — и катят и гонят.
Дополню что пробить туррайды действительно трудно и при этом по пылюке и песку на них не мотает так, как на швабрах марафонца.
80-85psi для 32мм туррайдов это много, надо качать 70-80. Они там что-то мудрят с рекомендованным давлением, на боковине указано одно а на стикеры с покрышкой рекомендуют другое, как правило ниже.
не могу туррайды 28 надеть на двойные ободья (которые из питера за 1500) комплект дешевых монтажек изломал, камеру порвал железной мотоциклетной в двух местах
пробовал с одной стороны надевать (вначале одну сторону, потом камеру, потом другую),
пробовал с двух сторон (когда вставляешь обод внутрь покрышки, потом камеру) — получается не лучше чем с одной стороны: когда натягиваю одну сторону все скособочивается на другую сторону.
раньше надевал только дорожные на одинарные и трубки на двусторонний скотч.
Где посмотреть как натягивать дубовую резину?
ded_gambit,
Намылить зацепы на ободе, это поможет. Я использую пару стальных монтажек с заполированными краями, чтобы камеру не повреждали, надеваю традиционно с одного края. Можно использовать нержавеющие вилки/ложки. 28 туррайды (25мм по факту) тоже специфическая резина, кроме как на т2709 (легкий туринг- шоссер с необходимостью ездить по грунту и обочинам) я не знаю даже где их можно с толком применять. Как антипрокольная резина для шоссера-грандтуринга, который не будет ездить по грунтам, сгодится continental super sport plus.
Там обода специфические, все с ними насношались.
Ага. А я думаю — что такое? Как те монтажные лопатки выглядят — уже и не помню, всегда руками работаю, и новичков учу посторонние предметы в шину при монтаже не совать.
Вообще это шоссейное вело такое затратное дело. Сколько камер протыкано отвертками. Вечно покры не натягиваются. Обода поцарапаны. А выстрелов камер на 8-9 атм. — уже раз 8 было. Ездил бы себе на Минске и горя не знал бы.
А начнется осенне полевой колючковый сезон... Шины что ежи будут утыканы. Изволь герметик лить ведрами.
Не.
Zaharych,
Я не понял, зачем шоссер на гравии убивать, и зачем отвёртками протыкать. Смысл царапания ободов тоже ускользает.
зачем отвёртками протыкать.
Пальцы синеют, боковина трещит... А отвертка блестит в сторонке и манит, манит.
— Возьми меня. Воткни поглубже и поцарапай этот проклятый обод. :—/
А гравий... дятлы на консервных банках очешуели вкрай. На дорогах ад и израиль. Вот и ховаюсь по нехоженым тропинкам.
Встаю реально в пять утра, чтобы хоть немного безлюдной трассы ухватить.
Освоить основы шиномонтажа не пробовали? Или негоже владельцу отвёртки нагружать себя вотетим — заправить борт покрышки в ложбину обода с одной стороны...
и т.д.?
Согласно традициям форума, после этого нужно собрать специальный велосипед для подавления кирцов и гравия
Тоже стикався з таким, був в мене старий шосейний обід 70-80 років, на який я ледве з матюками натягнув покришку. Так та покришка потім з інших ободів тупо звалювалась. Обід таке враження був не 622 а десь посередині між 622 і 630 . З старими низькопрофільними двійними ободами часто такі пріколи бувають. На новіших двійних ободах з тих шо в мене були ніби все ок.
Монтажки з нержі непогані (на мастервело набір з 3шт. приблизно 30грн коштує). Міцна радянська ложка чи вилка з нержі тож норм .
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 104 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велорезина