Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
kisa, спасибо! Ну тогда это не лечится!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, спасибо! Ну тогда это не лечится!
Здравствуйте. Стал обладателем ржавенького орленка. Хочется нанести матовый лак. Подскажите какой использовать? И как обработать перед этим ржу, снимать ее до металла не хотелось.
как обработать перед этим ржу, снимать ее до металла не хотелось.
Пухку іржу (таку що легко знімається) треба ліквідувати. Далі ортофосфорна к-та (перетворювач іржі з автомагазину), далі інтенсивно протерти ганчіркою із 746 (747) розчинником і під порошковий лак.
Але — без якісної піскоструйки чи ручного зачищання рами жоден лак чи фарба міцно триматись не будуть
CustoмBicyclь, +
Онега4, Вы город в профиле забыли написать — у нас это обязательно. Без этого с Вами наполовину не о чем разговаривать .
Вот коллега лакировал (правда, чем-то глянцевым) раму в многое пережившей заводской краске. Не скажу, что доверяю такому покрытию, но оно пока живет: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 756#p57756
Спасибо, поправил. т.е. под лак, обязательно зачищать родную краску, а как же надписи?
Не вполне понятно, что Вы хотите получить в итоге
Хочется сохранить его ржавость и родную краску, но так чтобы болезнь не распространялась дальше. Может обойтись антикором, но нужен такой чтоб сохранял естественность ржи. Вобщем rat-style
Что-то плохо себе представляю. Либо может получиться, как у коллеги по ссылке — всё под лак, либо придётся к каждому участку — старая краска, ржа, голый металл — свою химию применять...
Вообще очень интересная штука с этими баллончиками выходит. При покраске дисков на авто она держится по нескольку лет. Но при покраске той же краской велосипеда, почему-то отваливается и ведёт себя непотребно. Хотя если подумать велосипед со стальной рамой это просто стальная деталь. И если покрасить её как стальную деталь, то по логике ничего не должно отваливаться. Ну да фиг с ним (мне лично кажется, что плохое качество покраски баллончиком выходит, потому что мы красим не плоскую деталь, а с круглым сечением и даже при соблюдении всех технологий и количества слоев, общее количество краски получается меньше чем необходимо). Я долго мучился при выборе типа покрытия, и наконец решил красить пф115. С зарплаты пойду покупать все необходимое.
ivink88, Это взвешенное решение.
Напишите город в профиле, пожалуйста — здесь это обязательно. Да и земляки может даже по этому вопросу что-то дельное подскажут. Например, в Киеве покраска приличными баллончиками с соблюдением технологий влетает в те же деньги, что и порошок.
ivink88, покрасить баллоном можно и хорошо. Для этого заматовать все места набив риску, открытые участки пройти кислотником, затем поверх обязательно изолировать эпоксидным или хотяб хорошо просушить и обычным филлером. Потом можно красить акрилом в баллоне. Либо база плюс лак на ваше усмотрение. Но я считаю это очень расточительно. При той же или даже меньшей цене можно покрасить нормально компрессором, т.к. действительно хорошие компоненты в баллонах достаточно недешевы. Да и стойкость к механическим воздействиям покрытия выполненого даже из 2к (3к) компонентов проигрывает порошку, поэтому свои рамы буду красить порошком несмотря на то что есть оборудование и остатков всяких много. Акрилом могу покрасить либо временно или вел на котором будут мало ездить и пылинки сдувать. Даже хороший hs лак царапается легче нормального порошка.
Покраска в мастерской мне обойдется в районе 4000 р (подготовка, покраска, лакирование). Я попробую покрасить ПФ, посмотрю что из этого выйдет. Есть пара мыслишек, как сделать это красиво. А в малярку всегда успею отдать. По поводу порошка не узнавал. Завтра позвоню. А то в прайсах указано что цена на такую работу договорная. С вышеозначенными баллончиками вообще непонятно все. В Леруа посоветовали Раст олеум. Сказали что при правильной покраске лет 5 продержится. Мне кажется брешут. На рынке посоветовали Куду. За 150 рублей баллончик. Был соблазн купить, но не стал. Внутренний голос подсказал мне, что я выкину 800 рублей(грунт, лак и краска) на ветер. Если честно и красить не хочется. Цвет красивый. Но уж очень покоцаный, и сильно выгоревший с левой стороны. Как никак 50 лет в следующем году исполняется. Юбиляр))
ivink88, грунты в баллонах разные кислотные, акриловые филлеры, эпоксидные и каждый для своей цели.
Кудо, леруа.... ммм лучше не связывайтесь с баллонами если нет опыта. Материалы надо приобретать в специализированых точках, где тарятся маляры. Пф практичнее в вашем случае и дешевле. Пс говорят у нас порошок 2000р. И это я скажу дешевле акрила или металликов под лак, тк сам этим занимался.
Все хорошо в порошке, кроме того что стальная рама в нем смотрится как кусок пластмассы. Как сказал cepbiu, ну не идет им порошок, совсем.
А так да, броня, дешево и сердито.
У мну рама глянец получилась. Просто порошки тоже разные бывают
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.