Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
kisa, на каких спутниках лессир?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, на каких спутниках лессир?
Вроде на оранжевых, начала 80х годов.
Да всё, кроме Украины, с 70-х годов однотонно не красили.
Правда, на некоторых спутниках такого розоватого оттенка, явно галимый металлик. Вот то можно подобрать. Но нужно ли?
Я исходный вопрос понял так: какие цвета по RAL наиболее близки к цвету, допустим, «синего» «Туриста».
Что, все заводские окраски рам 70х годов были с "полупрозрачным лаком" ?
я все прочел про недоступность высоких технологий древних эльфов супротив хитро-дешевой подкраски кисточкой.
Но все равно, если краска "обычная", но на раме имеются участки совсем нехорошие, особенно "пiдспiдицею", (вилки , каретка снизу) то у меня наивный вопрос:
— А почему бы эти изъянные места не зачистить покрыть грунтом, и кисточкой нанести ПФ-114 с собственноручно подобранным цветом?
Хотя можно и целиком все смыть, и кистью нанести. Пожалуй на праздники попробую.
CatRovacer, у меня пока задачи такой нет, но в принципе в планах попробовать покрасить «по-автомобильному». Алгоритм простой: подбор колера «по автомобильному» же и окраска у автомобильщиков. Но это будет с проектом, где стоимость значения не имеет. Говорил со специалистами, они подтверждают, что технологических трудностей не видят.
P.S. Ваша Истра ведь совсем недалеко от мест, где порошковая окраска стоит вменяемых денег. Отчего бы не сгонять с рамовилкой на электрическом поезде?!
Лессир не подберут. Если возьмутся — значит шлеперы, а не специалисты. И выглядеть это будет убогими пятнами. Степень убогости будет живописно меняться от освещения.
Отчего бы не сгонять с рамовилкой на электрическом поезде?!
Я тоже удивился .
kisa, к сожалению можно подобрать родной цвет и правильно нанести его.
Почему к сожалению — потому что стоит дорого. Очень. Просто космос (да не будет помянут всуе в день космонавтики). И только на деталь полностью, "ямочно-ремонтный" метод тут не подходит.
Кирилл,
Это спутник, похоже В-37 1968 года. Говоря о лессире коллеги имели в виду поздние туристы-спутники. После В-39 все ХВЗ кроме Украины и совсем поздних туристов красили лессиром.
В-541 вроде с 1965 красят лессиром.
Bob, об этом я говорил в теме ymaksa, который хотел подобрать лессир бодягой из компонентов, купленных в эпике
Нашел интересную аппликацию под андроидом Color Grab (color detection) Гугль найдет.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=474150
https://play.google.com/store/apps/deta … &hl=ru
Работает сразу, в реальном времени, через камеру смартфона.
Разбираюсь, пока по быстрому. Завтра буду нужные рамы детектить. Хорошо б найти RAL таблицы и сравнить результаты.
CatRovacer, проще всего не жадничать и обзавестись своей бумажной копией.
70-е — 80 — е, 90, 91.
Понял
кстати о лессирующей эмали
https://www.himtek-yar.ru/catalog/paints/ml_169/
только они в основном бочками продают
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.