Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

frivermen пишет:

с маслом греть.

Чем греть — не спрашиваю, но температуру плавления припоя и воронения сравнивали?
И воронение от коррозии — никак.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот, о чём я и говорил. Приехала рама и вилки с порошковой покраски.
Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Рама выглядит лучше, потому что её переделали. Тоже были сопли от лишней краски. А вилку видно не стали перекрашивать.

Не красьте больше порошком. Его фундаментальное свойство, как материала — сопли.
Автомобильные краски от такого избавлены.

Мой гараж

atepernetuzh,
Это скорее не свойство порошка, а свойствр рук конкретного маляра.
Автомобильные лаки и краски от этого тоже не застрахованы если маляр соответствующий.
Криворукий мастер запоганит что угодно.

2

SD, це Константин, ну... м'яко кажучи... іронізує img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/ae

Мой гараж

(24-03-2025 13:32:15 отредактировано SD)

Да я понял, всё норм  img/ay

Константин, или как его иногда величают, Командор, как и положено, является хранителем традиций! И сторонником надежных технических решений!

frivermen пишет:

например, с маслом греть

Гріти ж треба не слабо, до появи "цветов побежалости", а потім окунати в масло. Як це зробити хоча б з вилкою, не кажучи вже про раму?

route 66, я две технологии видел, первая — греть, потом окунать, вторая — кисточной маслом покрыть, потом греть до почернения. Сам не пробовал, но полагаю, вся суть в том, что масло обгорает и состаёт защитную плёнку. Поэтому раму первым способом не очень понятно, как прогреть всю до побежалостей, и потом ещё всю в масло окунать

Добавлено: 24-03-2025 14:42:31

Рама когда найдётся — обязательно попробую и напишу

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

frivermen,
Мне кажется, что силу мысли и творчества можно направить на что то более полезное, а велосипед всё же покрасить. Даже просто кисточкой.

Создание "как бы старых" , и "как бы необработанных" вещей, очень трудное занятие.
Чаще получается очень уныло и совсем не красиво.
Если вы представляете себе что то вроде покрытия на оружии, то оно не получится. Из за состава стали в том числе.

1

Есть составы типа "холодное воронение", если все правильно сделать и полирнуть с маслом, то выглядит симпатично. Но на раме велосипеда такое делать очень сомнительно

Оно всё ржавеет.
Да и изначально эстетический эффект... какой? Не сильно качественное матовое покрытие? Неухоженный пистолет?  img/ag Красоты не просматривается как-то вообще.

Мой гараж

kisa, гаечный ключ для интереса покрывал, выглядит как раз таки как ухоженный пистолет. Но поверхность надо заранее причесать. Думаю для отдельных мелких деталей можно попробовать в качестве художественного решения

2

Паша, велосипед не мослают постоянно промасленными руками, он бывает на улице, и даже под дождь попадает! img/ag
И отдельные ржавые мелкие детали его тоже не украсят.

Мой гараж

"Благородная старина" в домашних условиях достигается только полировкой в меру покоцанного велосипеда автомобильной абразивной полиролью для лака или пластика.

А эффект голого, некрашенного велосипеда или с неравномерно снятой краской — процессы сложные, трудоемкие. Примеры есть в Галерее.

Не прокатит, получится УГ. Потом будете красить, а из отверстий и непропаев масло полезет. И снова получится УГ.
Причем с гарантией  img/ppc

3