Re: Sram Automatix

y4po4mak,
Производить прекратили из-за внутренней конкуренции с "трешками" и другими дорогими продуктами. Так то решение отличное, особенно для складных сверхкомпактных велосипедов, по  рамам которых сложнее провести тросы.

Ещё можно купить бу втулку и иногда в западных магазинах встречаются. Как по мне, это решение для мелкоколесников, складников и тому подобного, на жёсткой раме проще сделать одну заниженную передачу.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Купилось img/ab

Sram Automatix
Планетарна втулка "2 GANG Torpedo — AUTOMATIC"

На що звернуть увагу при ТО?
Автоматичне перемикання швидкості якось регулюється/настраюється всередині для комфортного перемикання чи це індивідуально?

Турист "Вояж" (1979)

2

Момент перемикання регулюється грузиками всередені втулки.

1

varganshik, varganshik,
Если точнее, то регулируется момент переключения скорее жёсткостью пружинок грузиков. Чем жёстче — тем позднее, можно подразогнуть имеющуюся пружинку или даже добавить ещё одну чтобы на большем каденсе* переключалась. Переключение происходит при достижении определённой угловой скорости внутренней сборки, связанной с ведущей звездой.

вот подробное описания автоматикса, дро дуоганг не знаю примерно ничего кроме того что механизм центробежного сцепления очень похож

----------
Исправился

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Якщо не помиляюсь, їх з заводу два типи, умовно для великих коліс 28-26" і малих 24-20"

Spoiler

Костя не ругайся, тут дюйми в самий раз

Розрізняють по колірну пластика з торця.
Червоний і синій? Давно цікавився забув.

Я рухаюсь, значить я існую!

2