Тема: Вдруг и началось... ХВЗ, и ... Чемпион 63г.
Сначала я купил в 2010 году Спорт 74 года, у соседа полностью в оригинале и полной комплектации(крылья, насос, сумочка). Как недавно узнал и красивый №000012.
Хотя нет же. Сначала у меня был синий Урал в середине 90-х батя купил б/у. Был счастливым до жути. Потом "вырос" из него . Потом батя нашел сиреневый Спутник в подвале. Собрал его. Урал продал. Чуток катался в начале 2000-х. Потом стоял и я решил его покрасить в белый.Покрасил и катал чуток. Даже пару недель было у меня 2 вела!))
Потом продал и спутник.
Катал только на Спорте но совсем мало в год.
Потом чуток колхозил белой пленкой.
И вот два года назад решил его зачем то разобрать. Ну разобрал. 2 года стоял разобраным. И вот 2 мес назад меня реально торкнуло.
Начал искать инфу как полировать алюминиевые детали ну и пошло поехало.
Нашел группы в ВК ХВЗ.
Сейчас закончил полировать.
Убираю восьмерки и буду собирать. Терпения не хватило на обода.Оставил их как есть. акатыкался просто н
Ну а теперь самое главное.
Читая разные форумы и статьи группах читал про Чемпионы. Ну как читал?! ) Так, что-то попадалось, но не вдавался в подробности. Понял только то что он ценится да и все тут.
А тут две недели назад в пятницу листая авито, смотрю а у нас в городе несколько часов назад выставили на продажу Ч!
Было уже около 23,00ч.
Я всю ночь не спал!
Думал купили или нет?!(
Утром встал в 8 и набрал продавцу. Говорит приезжайте через 30 мин, я жду.
Я в тачку и погнал)))).
Ну Чемпион и чемпион короче)))).
Даже насос есть. Короче я взял.
Ну а потом та оказывается показав его знающим людям в ВК и посмотрев фото...(((((
Монеток в торце руля нет, вынос не его. тормоза не его, система не его, рамки в передний переклюк нет, задняя ось не его. Да и с колесами спор до сих пор (фланец низкий или высокий.)
Да и пофиг мне. Решил буду собирать в оригинал без перекраса.
Сразу пока не остыл взял колеса с высоким фланцем и осями с эксцентриком, тормоза без колодок и торм. ручки с крупной насечкой. (Про насечку сказал Влад Карганов).
И Сергей Чумак посоветовал тут зарегистрироваться. Здесь можно найти много всего полезного.
Номер кстати и у Ч тоже красивый))
Буду не спеша доводить до ума.
Может ребята есть у кого детали для Ч?