Re: Дела воздушные.

Что там непонятно может быть — Ваши ниппеля, скорее всего, вклеены. Вот он вырванный из камеры:
Дела воздушные.

Такой уже не вставить никуда... Ну,  в велосипед img/ap
А есть в природе съёмные, вкручиваемые. Точнее, вставляемые, и зажимаемые гайкой. Вот такой надо.
Дела воздушные. Дела воздушные.

Но повторюсь (извините, шортс не сниму)

kisa пишет:

Через него не померять давление!

Какое давление вы будете держать в колёсах, и как его угадывать?
(фотки на mysku накрал)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

wigovsky,

Чисто визуал

Найдите камеру с металлическим шредером, не залитым резиной и накрутите металлический колпачек.Сходство 80%.

Можете заморочиться и сделать колпачек из накручивающейся части Данлопа и впаять туда кончик с резьбой. Сходство визуальное  будет 99%.

3

Очень интересная статья от уважаемого мной ведостроителя и производителя про ТПУ камеры.

https://www.renehersecycles.com/tpu-tub … r-2-years/

Diesel power

Скромно они написали про ободные тормоза. Коллега Riverdale расплавил подобную камеру перегревом с ездой по горам. Но в целом за пластиком будущее. Скоро видимо, любая не пластиковая деталь в велосипеде будет таким же анахронизмом как каменный топор.

banzaza,
Не подобную, а всё-таки дешёвую ТПУшку RideNow из тонкого материала, сваренную Хочу Знать как. И я её не "расплавил" — от сильного нагрева ободом деформировался материал камеры и потерял герметичность сварной шов. Это была камера на 18-32мм, растянутая на "максимум" по верхнему значению ширины. Кстати, такая же потом работала в 40мм покрышке с дисковыми тормозами.

У них там какие-то особо прочные и толстые ТПУ камеры описаны.

К тексту есть вопросы.

Spoiler

Их ТПУ камеры "боятся холода" или нет? А то на холоде они вроде как охрупчаются и могут репнуть, но это ну как бы не точно. Хотелось бы больше ясности.

Так есть смысл заливать в них герметик? А то не понятно, будет ли он работать. Вроде написано что будет — но это тоже "не точно".

Так герметик плещется в бескамерной покрышке, нарушая центровку и управляемость или нет? Хороший герметик взбивается в пену и распространяется более-менее равномерно.

Статья местами походит на заказную на тему "продвиньте наши ТПУ и очерните бескамерку". Достоинства ТПУ камер очевидны — они легче, компактнее, лучше катят. Но какой-то устойчивости к проколам я за ними не заметил и ТПУ камеры кололись так же как и бутиловые. Ну серьёзно — если маленькая острая штуковина пробила покрышку с кордом в 160TPI, то какая камера её после этого остановит?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

5

(06-05-2026 04:26:02 отредактировано rpi70)

Коллеги, а может ли нормальный на вид флиппер как-то повреждать камеру? Имеются колесья: покрышка cst fringe 29х2,1, комплектная (сразу там стояла) камера неведомого брэнда eakia 29х1.95/2.125, флиппер неизвестной породы (темно-красный, плотный, не как хликая резина, но и не как жесткая субстанция), достаточно гладкий, рисунок едва заметный "рубчик". Все это с новья отходило прошлый сезон с давлением 2,6-3,0 (не шибко много км), зимовало стоя на полу в квартире, с небольшим давлением. В этом сезоне после единичной покатушки на давлении 3,3 одно колесо в последствии было обнаружено сдутым в нулину. Разбор показал на внутренней поверхности камеры маленькую продольную дырочку (типа трещинки, что ли) через которую воздух стремительно покидал нутро камеры. И таких повреждений было обнаружено еще несколько, штук 5, одно из которых немного подтравливало, а другие пока нет. И все повреждения вроде как как раз там, где камера к флипперу прилегает. Камеру понятно на выброс ( и на втором колесе скорее всего так же, но пока не смотрел). Но причину не понимаю, так как никаких дефектов на флиппере нет, внутри покрышки тоже, все чисто, ни соринок ни песчинок, диапазоны давления тоже вроде разумные. Не хотелось бы и новые камеры продырявить. В "интернетах" в похожих случаях рекомендуют менять флиппер или намотать вместо него три слоя тряпочной изоленты (так у меня кстати на ХВЗ и сделано). Может и тут ее намотать?
Дела воздушные.
З.Ы. Камеры новые кстати заказал cst ultra light 29х1.9/2.125
Дела воздушные. Дела воздушные. Дела воздушные. Дела воздушные.

Не по шву камеры? Ну, стык формы на камере виден.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Не по шву камеры?

Добавил фотку в сообщение выше

1

Похоже на повреждение от спицы, торчащей из нипеля наружу.

Андрей01 пишет:

от спицы, торчащей из нипеля наружу.

ни как нет, они глубоко внутри и флиппер целый.

Сам сейчас еще фото поразглядывал и такое ощущение, что как раз край флиппера и протирает камеру, так как повреждения все были как раз по краям, вон на камере видно, где флиппер к ней прилегал

Тщательно пальцем исследовать обод на предмет заусенцев

© Chrome don't get ya home

rpi70, если флиппер жёсткий, то вполне может протирать, у меня было несколько раз. Лучше использовать флиперы из мягкого материала, либо проклеивать по краям жёсткий флиппер изолентой

2

Если ( и возможно) причина повреждений в крае флипера, то дело не только в его материале, но и в недостатке талька и низком давлении.

1

Андрей01, я раньше сильно верил в тальк. Потом пошли современные камеры — тонкие и без талька, когда достаешь из упаковки. Резина гладкая, но на ощупь без силикона. Перестал заморачиваться с присыпкой.

(Причина редактирования: Апдейт)

У меня такое было на обоих колесах. Флипер смещается на низком давлении. Камера режется краями отверстий под спицы. А у кого обод одностенный то нипелями.

© Chrome don't get ya home

2