Re: Дела воздушные.

Что там непонятно может быть — Ваши ниппеля, скорее всего, вклеены. Вот он вырванный из камеры:
Дела воздушные.

Такой уже не вставить никуда... Ну,  в велосипед img/ap
А есть в природе съёмные, вкручиваемые. Точнее, вставляемые, и зажимаемые гайкой. Вот такой надо.
Дела воздушные. Дела воздушные.

Но повторюсь (извините, шортс не сниму)

kisa пишет:

Через него не померять давление!

Какое давление вы будете держать в колёсах, и как его угадывать?
(фотки на mysku накрал)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

wigovsky,

Чисто визуал

Найдите камеру с металлическим шредером, не залитым резиной и накрутите металлический колпачек.Сходство 80%.

Можете заморочиться и сделать колпачек из накручивающейся части Данлопа и впаять туда кончик с резьбой. Сходство визуальное  будет 99%.

3

Очень интересная статья от уважаемого мной ведостроителя и производителя про ТПУ камеры.

https://www.renehersecycles.com/tpu-tub … r-2-years/

Diesel power

Скромно они написали про ободные тормоза. Коллега Riverdale расплавил подобную камеру перегревом с ездой по горам. Но в целом за пластиком будущее. Скоро видимо, любая не пластиковая деталь в велосипеде будет таким же анахронизмом как каменный топор.

banzaza,
Не подобную, а всё-таки дешёвую ТПУшку RideNow из тонкого материала, сваренную Хочу Знать как. И я её не "расплавил" — от сильного нагрева ободом деформировался материал камеры и потерял герметичность сварной шов. Это была камера на 18-32мм, растянутая на "максимум" по верхнему значению ширины. Кстати, такая же потом работала в 40мм покрышке с дисковыми тормозами.

У них там какие-то особо прочные и толстые ТПУ камеры описаны.

К тексту есть вопросы.

Spoiler

Их ТПУ камеры "боятся холода" или нет? А то на холоде они вроде как охрупчаются и могут репнуть, но это ну как бы не точно. Хотелось бы больше ясности.

Так есть смысл заливать в них герметик? А то не понятно, будет ли он работать. Вроде написано что будет — но это тоже "не точно".

Так герметик плещется в бескамерной покрышке, нарушая центровку и управляемость или нет? Хороший герметик взбивается в пену и распространяется более-менее равномерно.

Статья местами походит на заказную на тему "продвиньте наши ТПУ и очерните бескамерку". Достоинства ТПУ камер очевидны — они легче, компактнее, лучше катят. Но какой-то устойчивости к проколам я за ними не заметил и ТПУ камеры кололись так же как и бутиловые. Ну серьёзно — если маленькая острая штуковина пробила покрышку с кордом в 160TPI, то какая камера её после этого остановит?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

5