banzaza,
Не подобную, а всё-таки дешёвую ТПУшку RideNow из тонкого материала, сваренную Хочу Знать как. И я её не "расплавил" — от сильного нагрева ободом деформировался материал камеры и потерял герметичность сварной шов. Это была камера на 18-32мм, растянутая на "максимум" по верхнему значению ширины. Кстати, такая же потом работала в 40мм покрышке с дисковыми тормозами.
У них там какие-то особо прочные и толстые ТПУ камеры описаны.
К тексту есть вопросы.
▼Spoiler
Их ТПУ камеры "боятся холода" или нет? А то на холоде они вроде как охрупчаются и могут репнуть, но это ну как бы не точно. Хотелось бы больше ясности.
Так есть смысл заливать в них герметик? А то не понятно, будет ли он работать. Вроде написано что будет — но это тоже "не точно".
Так герметик плещется в бескамерной покрышке, нарушая центровку и управляемость или нет? Хороший герметик взбивается в пену и распространяется более-менее равномерно.
Статья местами походит на заказную на тему "продвиньте наши ТПУ и очерните бескамерку". Достоинства ТПУ камер очевидны — они легче, компактнее, лучше катят. Но какой-то устойчивости к проколам я за ними не заметил и ТПУ камеры кололись так же как и бутиловые. Ну серьёзно — если маленькая острая штуковина пробила покрышку с кордом в 160TPI, то какая камера её после этого остановит?
А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж