Re: Велокомпьютер. Велосчётчик. Спидометр. Одометр.

Shpuntik, Тайвань — это никак не хуже Китая, я полагаю.
Практически любой брэндовый велокомп нижнего уровня, как я вижу, можно новым купить за 12-15 баксов. Только вот посмотреть/примерить негде...
По функционалу, мне много не надо: часы, одомер, альтимер, термометр. Ещё спидометр, наверное...

toni73 пишет:

Сам лично использую sigma bc901.отличный велокомпьютер

А нет фото, просто поиск в интернете ничего не дал... img/ah

Кубанец, Прошу прощения сигма вс 906

Spoiler

Средняя скорость (Сравнение текущей и средней скорости)
Состояние батареи (Своевременное напоминание о необходимости заменить батарею)
Точечная матрица (Полноценная индикация значений на четком дисплее)

Общие функции:
Настройка языка (7 языков)
Индикация разряда батареи
Время и название модели в режиме ожидания

Функции велосипеда:
Текущая скорость
Дистанция поездки
Общая дистанция (пробег)
Средняя скорость
Сравнение текущей и средней скорости
Максимальная скорость

Функции велосипеда:
Часы
Время поездки (автоматический старт/стоп)
Общее время поездки (во время поездки не отображается)

Куплю вилку на "рекорд"

(22-07-2017 14:42:19 отредактировано Кубанец)

toni73, img/thank
Это?
Типа в новом прочтении:
Велокомпьютер. Велосчётчик. Спидометр. Одометр.
Получается, что начинаю смотреть на цены продающихся Зигм img/ag

Кубанец, во

Куплю вилку на "рекорд"

(22-07-2017 16:30:51 отредактировано Кубанец)

Ага, понятно. img/bs
Вот такой вот обзорчик нашёл, немного устаревший, 2013-го года, но для общего понимания тенденций:
http://velo-foto.ru/obzor_velokomputerov_sigma_2013/
То есть, получается, что

toni73 пишет:

сигма вс 906

это в нынешней аббревиатуре будет Sigma BC 5.12 или даже Sigma Sport BC 9,16 ...

Не знал))Много времени с покупки прошло,лет 5 наверное.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, Это не утверждение, а попытка проанализировать и сопоставить. img/ah

Я вовсе не спортсмен  но велокомпьютером пользуюсь активно. И для дневного контроля, и для учёта регламентных периодов.

Пользовал Topeak Panoram V10 (беспроводной), на двух машинах. Очень нравится неприхотливостью, точностью (многократно проверялся разными способами), водонепроницаемостью и отсутствием лишних функций (хотя термометр был бы в тему). Позволяет вводить вручную, с точностью до десятка миллиметров, параметры колеса (длину окружности).

Из минусов — нет автостарта (надо после «засыпания» жать кнопочку, а иногда забывается. Пару раз вылетал из крепления, но, наверное,  сам забывал до щелчка вдвигать. Иногда когда его снимаешь с крепления, после установки сбивает в ноль текущие показания. Не смертельно, но неприятно.

Для Лисапетки взял Сигму BC 9.16 ATS,  тоже беспроводную. Пользую мало, но уже очень нравится. Поскольку сейчас слежу за весом/калориями, счётчик калорий (на Topeak его нет) очень в кассу. Понятно, показывает он что-то среднепотолочное, но ориентиры даёт. Мне помогает. Есть автостарт, что тоже очень радует, надёжная система крепления (вставил-повернул). Великоват передатчик, но, вроде, ничего не цепляет. Очень удобно и надёжно крепится  магнитик на спицу, лучше, чем винтик у Topeak.

До этого было много разных проводных моделей, но просто иных не было. К ним воспиталось стойкое отвращение, ибо результат всегда один. Фатальный. Раньше или позже, но один, как ни крепи проводок…

Такая инфа.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Кубанец, да я понял) Кстати есть спидометры с двумя настройками. Т.е две базы и один комп.Если много велосипедов, а их много, то очевидно удобно.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, это то да, но нужно отдельно покупать базу. Магниты на колёса на такие компы идут два в комплекте, как я понял. По крайней мере у Зигмы это указывается.
NOT, по поводу радиосигнал вместо провода, я думаю, что передатчик с батарейкой смотрится не соразмерно на вилке Старт Шоссе. Как будто кусок сотового телефона туда примотали.
Хотя... можно на заднее колесо поставить... Но опять же — цена такого аппарата значительно дороже....

Ненавижу беспроводные велокомпы — этим все сказано.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(23-07-2017 14:32:28 отредактировано Кубанец)

В общем нашёл вот такой велокомп в продаже, предел минимализма, специально для пуристов:
Sigma Sport PURE 1

Достоинства:
Всё, что вы видите на экране он и показывает. То есть, скорость, время и расстояние которое вы едите. В памяти общее расстояние и время. Большой экран — 45х29 мм, толщина — 11 мм! Цена — 13,4 Евро.
Часов нету, только таймер поездки и общий таймер.
Недостатки: кроме скорости, времени и расстояния  — больше ничего нет.
Что скажите? Себе бы такой купили?

Кубанец пишет:

По поводу радиосигнал вместо провода, я думаю, что передатчик с батарейкой смотрится не соразмерно на вилке Старт Шоссе. Как будто кусок сотового телефона туда примотали.
Хотя... можно на заднее колесо поставить... Но опять же — цена такого аппарата значительно дороже....

Есть малька такое дело. В смысле, немедленно вспоминается корова и седло.  img/wd  Назад — вариант, но я про такие не знаю, ибо просто не интересовался. Есть, наверное, вариант покрасить трансмиттер в тон; не думаю, что это ухудшит передачу сигнала. А вот топиковский передатчик выглядит как цилиндрик и прячется за вилкой. Ну то есть в глаза практически не бросается.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Spoiler
Кубанец пишет:

В общем нашёл вот такой велокомп в продаже, предел минимализма, специально для пуристов:
Sigma Sport PURE 1

Достоинства:
Всё, что вы видите на экране он и показывает. То есть, скорость, время и расстояние которое вы едите. В памяти общее расстояние и время. Большой экран — 45х29 мм, толщина — 11 мм! Цена — 13,4 Евро. Непонятно, есть ли часы...
Недостатки: кроме скорости, времени и расстояния  — больше ничего нет.
Что скажите? Себе бы такой купили?

13,4 евро?Да низашо!

Лучше уж сигму.Хотя меня и sunding устраивает.

Кубанец ,если интересно — могу в л с скинуть отчет по своему велокомпу.Про функционал ,плюсы и недостатки ( а то так удалят).

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

fipati100 пишет:

Про функционал, плюсы и недостатки ( а то так удалят).

fipati100, бросай сюда. Если кратко и по делу — не удалят.

fipati100 пишет:

13,4 евро?Да низашо!
Лучше уж сигму.

Так я об Sigma(Зигма) и веду же речь:

Кубанец пишет:

Sigma Sport PURE 1. цена 13,4 евро