Я вовсе не спортсмен но велокомпьютером пользуюсь активно. И для дневного контроля, и для учёта регламентных периодов.
Пользовал Topeak Panoram V10 (беспроводной), на двух машинах. Очень нравится неприхотливостью, точностью (многократно проверялся разными способами), водонепроницаемостью и отсутствием лишних функций (хотя термометр был бы в тему). Позволяет вводить вручную, с точностью до десятка миллиметров, параметры колеса (длину окружности).
Из минусов — нет автостарта (надо после «засыпания» жать кнопочку, а иногда забывается. Пару раз вылетал из крепления, но, наверное, сам забывал до щелчка вдвигать. Иногда когда его снимаешь с крепления, после установки сбивает в ноль текущие показания. Не смертельно, но неприятно.
Для Лисапетки взял Сигму BC 9.16 ATS, тоже беспроводную. Пользую мало, но уже очень нравится. Поскольку сейчас слежу за весом/калориями, счётчик калорий (на Topeak его нет) очень в кассу. Понятно, показывает он что-то среднепотолочное, но ориентиры даёт. Мне помогает. Есть автостарт, что тоже очень радует, надёжная система крепления (вставил-повернул). Великоват передатчик, но, вроде, ничего не цепляет. Очень удобно и надёжно крепится магнитик на спицу, лучше, чем винтик у Topeak.
До этого было много разных проводных моделей, но просто иных не было. К ним воспиталось стойкое отвращение, ибо результат всегда один. Фатальный. Раньше или позже, но один, как ни крепи проводок…
Такая инфа.
«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)