Re: Обмотки и грипсы.
DVDshnik, а запах?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Обмотки и грипсы.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Этим маслом пропитывал пару деревянных рукояток ножей, собираюсь деревянный приклад немецкой воздушки пропитать. После высыхания запаха нет совсем. Но нужно обычно пропитывать раза три-четыре, пока впитывается в дерево. В ткань, думаю, тоже впитываться будет. И да, растительное масло после высыхания превращается в твёрдую субстанция.
Коллеги, может, ересь спрошу, но тем не менее.. А воском карнаубским никто киперку не пробовал пропитывать? Я им пропитывал деревянные рукоятки ножей, сначала немного мажется, потом руками заполировывается и становится приятным наощупь.
Покупал одним куском размером с кулак в магазине для самодельщиков, там же дерево, заготовки ножей и прочее.
По идее, должен дать водостойкость и приятный желтоватый цвет, не сильно при этом перекрывая цвет киперки. При застывании становится достаточно жёстким. Наносить, вижу себе, с помощью фена.
Vik.Tramp, если он чистый, и начинает плавится действительно только при +83 градусов, то может и будет нормально, иначе будет мазать руки. Ничто не мешает опробовать на трубе, на куске киперки. В древесину он всё таки в глубину проникает и там остаётся.
А цапонлаком таки кто-нибудь пробовал киперку на руле пропитать?
IDIANtm, я пробовал, ерунда получилась: он непрочный и при нагрузке крошится.
Кирилл, не знаю, как чистоту проверить. Но продавался, как чистый.
Попробовал сегодня, ради интереса. Обычная белая киперка, в качестве подложки (и для фиксации рубашки троса от манеток) — тканевая изолента. Для фиксации концов киперки использовал джутовую нить, фиксировал её узлом Линча.
Пропитал на один раз. Киперка слегка пожелтела, точнее, стала бежевой. Наощупь стала более жёсткой, текстуру не перекрыло. Из плюсов — отлично впитывается и растекается по ткани при нагреве, очень равномерно распределяется. Визуально — как будто чистая киперка. Из минусов нашёл для себя два — собственно, не перекрывает текстуру, я думал, будет что-то лака. И надо киперку греть аккуратно, я в паре мест немного перегрел — потемнела
Натянуть сову на глобус камеру на руль в одно лицо:
1. Берём камеру нужного диаметра (ГОСТовые 32 мм) и толщины. У меня была удивительно толстая и резиновая.
2. Отрезаем муфту с соском, края камеры с одной стороны заворачиваем внутрь;
3. Конец с завернутым краем натягиваем на край руля и наживляем до тех пор, пока поддаётся;
4. К насосу прикручиваем шланг под шредер (с клапаном) и вставляем насос в противоположный конец камеры, фиксируем стяжкой;
5. На пробку от всем известных напитков натягиваем кусочек шоссейной камеры в 2 слоя (по аналогии с рулем);
6. Глушим противоположный конец руля получившейся пробкой и накачиваем камеру;
7. Продолжаем натягивать сову на глобус камеру на руль. Тут главное натягивать раскатывая, тогда она получается двухслойной и легче идёт.
На сухую? С мылом оно так-то сподручнее пойдет.
Я же написал, что раскатываем а не натягиваем. И края у камеры не просто так подвернул. И ещё написал про 2 слоя. Не?
Угу, варіації на тему того, що років 4-5 тому робив. Камеру взагалі шосейну брав. Тягнути там не реально, хоч з милом, хоч з силіконом, 10-15 см натягнеш і все зупиниться.
В мене була ще пара рук в поміч, тому пробкою не затикав, а так дуже схоже.
Eclipse, а руки от камеры не чёрные при езде? Или этот вариант только под перчатки?
Odyssey, це варіант як додаткова підкладка. Зверху обов'язково ще щось мотати потрібно.
Отличная идея! Для зимы, под перчатки лучше потолще.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Обмотки и грипсы.