Re: Сарайчег с велосипедами в Ростове
Неспешно продолжаю работу по ШЗ. Настало время задней звездочки.
Надо сказать, что ШЗ планируется немного более медленным, но более тяговым, за счет чуть более легкой передачи. Если на Европерце у меня 46:19, то на ШЗ по задумке должно быть 46:20.
Я где-то читал, что звездочки от трещетки Спутников/Туристов имеют посадочный диаметр как на торпеде, только имеют 6 упоров. Т.е. достаточно будет просто спилить три лишних. Поскольку у меня имелась трещетка от убитой задней втулки от Спутника — я и не парился (типа, всегда успею разобрать и отпилить лишнее).
Вчера решил этим заняться, разобрал трещетку, а там —
Слева — с трещетки-трехи В-39, справа — с торпеды.
Снизу — с торпеды, сверху — с В-39.
Это измена, коллеги
Теперь думаю. У меня есть два варианта:
1) Впереди — звезда 46т (имеется), под буржуйские педали (тоже есть). Нужна звезда под торпеду 20т
2) Впереди — звезда 48т (имеется), под советские педали (их нет. Т.е. есть, но они для Спутника. Их на ШЗ ставить некошерно. Т.е. я смогу нарыть советских деталей на педали, но вид у них будет не тот ). И все-равно нужна звезда для торпеды, но на 21т. И кроме того, при 48:21, возможно, цепь удлинять придется.
Знаю, где есть торпедные звездочки 22т, но 48:22 — это для меня будет слишком тоскливо
Коллеги, кто знает, где можно скачать звездочки под советские торпеды на 20т (накрайняк — на 21т)?
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39