Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Сделал тест-драйв кожаного седла на Ветерке — проехался с утра на работу через Гостомель.
Моя "Украина" (и кое-что еще)
Там встретился с человеком, забрал крыло для Лимузина, прикрутил его к Ветерку...
...и вернулся в Киев, на работу.
Жопомер говорит, что седло в целом удобное  img/ay  img/bf
А вот колени намекают, что оно не совсем правильно выставлено, надо будет подправить.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

прикрутил его к Ветерку...

img/bj Если б не фото — звучало бы пугающе. О, Ан-2 тот ещё не пропили img/br

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Два маленьких юбилея. Согласно данным Стравы (хотя они слегка занижены, ибо не все поездки записываю), на Ветерке я проехал уже 2000 км, а на Джанго — 500. Джанго своей чудесной ездой уже давно заслужил и красивую краску, и блестящий новенький хром. Стыдно такой аппарат в "москоу стайл" держать, поэтому потихоньку подбираю детальки поновее-покрасивше на замену, чтобы к следующему сезону он выглядел так же классно, как едет.

img/kefir  Вот бы завтра и отметили после тренировки img/hitry

Spoiler

Москоу стайл — это ваще-то
Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

Хром, алюмиий, часто новый и современный, но с реверансом в ретро, когда вел выглядит, очень похожим на оригинал — с передачами, рулём и седлом, тормозами и т.д близким по форме.

Мой гараж

Сегодня разобрал для отправки Бронзовый (тот стартон из театра для коллеги Bob'а).
Что интересно, трубки на колесах стояли неприклеенные, на заднем колесе даже следов клея не было — обод выглядит как новый. Так же выглядит и система, и тормоза, и руль с выносом (правда, конус выноса малость заржавел). Снимая вилку, обнаружил, что ОБА подшипника рулевой — насыпные. Все винтики-гаечки откручивались легко, ничто не прикипело и не закисло, такое впечатление, что закручивали их со смазкой. Похоже, вел был в хороших руках, прежде чем стать декорацией. Если удастся снять бронзу, не повредив очень красивое родное ЛКП — ему прямая дорога в музей.
Сами трубки интересные — кроссовая модель В-158 шириной 27 мм, с высоким протектором-"ёлочкой". Состояние как для 1992 года выпуска — отличное, думаю, на них даже можно ездить. Накачать для проверки не смог — нет насоса или переходника под Престу.

А заодно собрал в кучу Горца и поставил на него (уже не помню откуда взявшуюся в закромах) отличную диттоновскую цепь, б/у, но не растянутую; ессно, предварительно отмытую и напарафиненную. А, кажется знаю, откуда эта цепь — судя по тому, что пришлось укоротить ее на 2 дюйма, она пришла с В-134 (заготовкой Лимузина). Лимузину она не скоро понадобится, ему потом новую куплю.

Ну и Ветерку цепь укоротил, тоже на 2 полных звена. Получилось, по-моему, идеально. Завтра посмотрим img/ab

Огромное спасибо за помощь, в очередной раз выручаете. Даже окрестили.
После такой рекламы уже жду не дождусь. Хотел всего лишь какой нить шоссейник для покататься, а похоже, придется восстанавливать как для музея. Ой, чую  пательня поруч. Дружинi ще не вiдомо...

Everything's gonna be just fine!

Так, на сотку не забыть бы купить две новые камеры Ветерку. Латанные китайскими латками RedSun держат недолго, убедился уже не раз. А чем вы клеите? Посоветуйте хорошую велоаптечку!

Добавлено: 28-08-2018 16:54:35

Bob,
Поехало img/ab

murabel пишет:

А чем вы клеите? Посоветуйте хорошую велоаптечку!

Эластичный суперклей-гель и кругляшки из старой камеры.

Мертвец Джонни, спасибо, попробую.

Аптечки уровня Лонгус и Альхонга. Хотя и к ред сану претензий не имею, но те в коробочках удобных идут.

Мой гараж

kisa, я у редсановских латок часто верхнюю плёночку снять не могу, а без этого они не работают  img/bn

murabel, Ред сан вполне хорош,но с оригинальным клеем.Когда он заканчивается начинается дилема.
Но вроде как открыл для себя клей называется "латка" сохнет быстро,напоминает оригинальный клей.9.50 грн

Касательно пленки,то снимается буквально через пару минут после наклеивания латки.

Куплю вилку на "рекорд"

murabel, Ура, заберу отпишусь.

Everything's gonna be just fine!

murabel, я использую те же китайские латки, но в комплекте с клеем холодной вулканизации, купленным в магазине автозапчастей для грузовиков. Верхнюю плёнку с латок не снимаю, только фольгу.

toni73, клей отдельно продаётся.