Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Кирилл, во всех случаях, когда я пробивал колесо, оно было накачано по максимуму для данной покрышки. В последний  раз — 7.5. Просто яма оказалась сильнее.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Согласен по поводу макс давления. Если яма велика и угол вхождения колеса прямой то какое-бы нибыло давление оно не спасет от укуса змеи. На прикатке пацаны карбоновые обода ламали в ямах...
На мелких ямках и небольшой скорости — да макс давление поможет. Но также не стоит забывать про накат по дороге разного качества. Уже 100500 видосов на ютюбе где тестировали с ваттметрами и т.д прохождение участков с разным давлением и шириной покры. Вывод +— таков = макс давление на идеал покрытие и макс вес ездока около 90кг. Ну и понижать пропорцианально если вес меньше и  дорога похуже. А лекарство от змеиных укусов — не сидеть на хвосте у соперника img/ag
К примеру результаты покрышки 25 контик у которой макс давление 8.5 . на дороге аля Киевская Сотка Капочев
Моя "Украина" (и кое-что еще)

Яма — это нештатная ситуация, можно не только обод сломать.

artem4ik19 пишет:

К примеру результаты покрышки 25 контик у которой макс давление 8.5 . на дороге аля Киевская Сотка Капочев

Бред полный 2 АТМ для 25 мм — это езда на ободе.

Кирилл,

Spoiler

Согласен. Это просто были результаты тестов, никто там не предлагает так ездить

Кирилл пишет:

2 АТМ для 25 мм — это езда на ободе

Все вірно! Як потяг  на рейках, легко і беззвучно  img/ag

Spoiler

Тести не брешуть  img/bk  img/ap

Проехался вчера из гаража домой на Джанго и понял, наконец, за что я его люблю, помимо простоты и надёжности. Он абсолютно бесшумен!  Ничто в нём не трещит, не скрипит и не позвякивает, в том числе и на неровностях дороги. Подумалось вдруг — на нем можно ездить в разведку или какие-нибудь диверсионные вылазки устраивать, тихо подкрадываясь к лагерю противника и так же тихо сваливая img/ab

(05-09-2018 10:34:18 отредактировано murabel)

Разбирал на днях стартоновские трубчатые колёса, обратил внимание, что спицы легко гнутся. Это нормально для тонких спортивных спиц? Можно их использовать, чтоб не только для музея, но и ездить активно? Насколько вообще применимы такие колёса на трубках в городе с его неидеальным асфальтом? Просто в хозяйстве появилась пара колёс с трубками (вроде даже годными), хочется попробовать-сравнить.
P.S.: Как всегда, поспешил с вопросом — уже читаю тему о трубках. Но вопрос о старых спицах актуален.

Так, вперёд. На личном опыте и придётся сравнивать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

murabel, я ездил в городском режиме, проблем не было.
Только один раз, когда вел упал из велосиоянки, зажав там колесо, оно согнулось

murabel, не Вы один начали читать эту тему про трубки только после появления оных. Я свои трубки набил до 9 атм. — не лопнули даже после того как я сел на велосипед. Чешу теперь репу

Everything's gonna be just fine!

murabel пишет:

спицы легко гнутся

Для спиц из СССР это нормально. Ездить можно, но контролируя их натяжение.

Bob, это те кроссовые? это радует —  у меня пара тех же В-158 в точно таком же состоянии.Но 9 для них — это перебор, разве что для проверки. 6-7 должно быть в самый раз.

Кроссовые — ТОЛЬКО для грунтов. На асфальте даже попробовать — не сильно мудро. Что вы, коллеги, там напробуете? img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

murabel, это те кросовые, что пришли с "Бронзовым".  Качал до того, как начал читать тему про трубки   img/ah

kisa, а их только для фотосессии и под циклокросс заточить (без грязи, только по сухому), а то есть пара маршрутов которые хочется проехать максимально быстро но не было на чем, там асфальта немного

Everything's gonna be just fine!

Разве что.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.