Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
С современными, кстати проще, они привыкшие деньги тратить на велосипед
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 224 225 226 227 228 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С современными, кстати проще, они привыкшие деньги тратить на велосипед
Этот я делал за 100 баксов, потом этот за 200.Это чисто работа, детали покупались отдельно. Не понравилось — дёшево. Работа за 200 не понравилась меньше , но не из-за цены. (Время+силы)/деньги у них одинаково, но там клиент был, который хоть вообще понимает, что я делаю.
Больше в такое не игрался. Одалживал, когда Ж была, но в это не лез. На шару и велы в разы душевнее получаются, и удовольствие получаешь.
LjAlex, как выяснилось — не всё так однозначно
Короч, назначил я встречу возле гаража, пришел, жду. Думаю, щас подъедет клиент на машине, вытащит кучу хлама из багажника и будем смотреть. Но нет, приехал он на этом же велосипеде. Встречайте стартон 1989 года в типичном "кирпичном" исполнении — на туристовских ободах и шинах:
Не сильно углубляясь в идентификацию — "шестизначный" СШ 1989 года. Цифры на дропе при желании можно прочесть и как 68, но это точно не В-553.
Больше фото — под спойлером, потом продолжу.
Публикую, пока фотки не "протухли", о требованиях и условиях — в следующем посте
Або для кулемета, або для лєжака.
Вперше таке виконання бачу.
Трубы на руле — остатки самопального лежака, обрезанного за ненадобностью.
Итак, задача поставлена следующая:
1. Поменять резину. Спереди потрескавшийся удав, сзади что-то посвежее, но даже в кирпичную концепцию не очень вписывается. Клиент хотел DURO , но, увидев CST Traveller, стоящую на В-37, сказал — "ну или такие".
(Вопрос об уместности вообще подобных ободов и шин обсудим чуть позже, пока я озвучиваю хотелки клиента)
2. Поменять спицы на нержавейку. Те, что есть, на выброс, в заднем колесе одной спицы нет, оно и неудивительно — фабричный набор без перехлеста.
3. "полирнуть обода". Туристовские алюминиевые.
4. освежить хром, убрать ржавчину, где есть (но ее почти нет, только болт рулевой сильно ржавый).
5. Покрасить. Предложенный вариант с порошком был принят.
Бюджет. Я даже не успел начать разговор о деньгах, как клиент сам предложил цену — 2500 грн на запчасти и 3000 за работу, и тут же выдал аванс 3500 грн, не спросив даже моей фамилии. Тут я и ох... короче, такого я не ожидал
Ну ничё так для поиграться. Практически те же цифры, что на моём первом платном. Колёса ему всё-таки нормальные бы сообразить, шоссейные.
А, главное забыл. Видя, что аппарат на ходу и на нем приехали километра за 4, я решил, что еще километр от гаража, где мы встречались, до дома ему не сильно повредит. Подкачал заднее колесо и поехал. Тут я и понял, что такое "кирпичный" велосипед. На передаче 52/16 я его еле растолкал и почему-то вспомнил Горца на тяжелой зубастой антипрокольной резине — очень похожие ощущения.
Сейчас соберусь с духом и поговорю с клиентом о том, чтобы все-таки строить велосипед, который едет. Можно, конечно, сделать, что просили, плюс ОКВП по кругу, и ехать будет немного лучше, но это на крайний случай.
CustoмBicyclь, тьху-тьху-тьху
LjAlex, я ему предложил только что проехать на Ветерке и на В-37. Ему это неинтересно, и неважно, как он будет ехать, просто хочет чтоб там осталось "как можно больше деталей ХВЗ, которые на нем стояли 10 лет назад". Аргумент, что они там всё равно неродные, услышан не был. "Тонкие шины не для наших дорог". Предложил заменить тогда и систему на ХВЗ — "ну только если на дюралевую от СЗ", потому что "она когда-то там стояла". В общем, я сказал "ок, я вас услышал" и буду просто искать максимально легкие шины на 32 или 28 мм, которые впишутся в эти обода и этот бюджет.
Извините, коллеги, но сильно спорить с клиентом не хочется, деньги очень нужны. Чтоб вас не травмировать и себя лишний раз — могу не освещать здесь эту работу, и постараюсь сделать для очистки совести всё, что смогу.
Добавлено: 25-04-2020 20:40:00
LjAlex, у владельца этого велосипеда есть специальное отверстие для этого штока в грудной клетке?
Не мучайтесь угрызениями совести. Желание клиента — закон
VaultDweller, та да, просто проект становится офтопным для этого форума. Максимум — в конце работы покажу, что получилось, а захламлять тему не буду.
murabel, я б еще поднимала вопрос о смене седла на более аккуратное, пусть даже шоссейное velo. То что на данный момент на нем, на мой взгляд, ужасное. По году рамы-на дропе явственно видно 89, без фантазий.
Страницы Назад 1 … 224 225 226 227 228 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)