Re: Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.
Когда есть деньги на хорошую 50мм резину, но нет денег на дорожный "Аист" .
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Когда есть деньги на хорошую 50мм резину, но нет денег на дорожный "Аист" .
AKAmasol, найдите в Книге "тяжелый туринг".
AKAmasol, под снег я краем уха слышал лучше зазор побольше оставлять между вилкой и покрышкой. Хотя бы миллиметров 7.
Чтобы каша на налипала/намерзала снежная.
Только слышал, опыты не проводил.
Значица так, коллеги. Испытаны покрышки 40 мм на тяжелом хромоллевом туринге Диамант.
Не взлетает.
35-32 мм максимум.
Если шире, тупо липнет к земле.
Точка.
Испытаны покрышки 40 мм на тяжелом хромоллевом туринге Диамант.
Не взлетает.
35-32 мм максимум
Точка.
А конкретно? Могу предположить, что на ровном асфальте какого-нибудь шоссе не взлетают.
AKAmasol,
на асфальте едет, но с трудом. На грунте не едет вообще
под снег я краем уха слышал лучше зазор побольше оставлять между вилкой и покрышкой. Хотя бы миллиметров 7.
Чтобы каша на налипала/намерзала снежная.
Только слышал, опыты не проводил.
Тоже слышал и помню про этот нюанс. Тут надо исходить из того, кто где и когда конкретно катает.
Паша, он у тебя небось жёстче дорожника?
На грунте не едет вообще
Грунт укатанный? На мой вкус, по такой поверхности практически любой вел с любой покрышкой приятно идёт. А вот на грунте с вкраплениями крупного гравия и, вообще, всего такого 40 мм. для меня жёстко.
Добавлено: 01-11-2019 22:26:52
И, кстати, всё сильно от скорости зависит. В принципе, по гравию на 32 мм. тошнить вполне комфортно.
на 32 мм. тошнить
Смысл тошнить по гравию на, в принципе, асфальтовой резине
Испытаны покрышки 40 мм на...
Цей пост ні про що по суті. Гола ширина шин нічого не значить.
Значно більше значення має модель шини конкретного виробника, навіть наскільки тонка чи товста стінка камери важливо. Протектор, товщина боковин, наявність антипроколу...
Уже не первый сезон езжу по разному гравию на Continental Ride Tour 28mm (25мм реально).
На 32-37мм туринговой резине ехать чуть комфортнее, но именно что чуть, если не приспускать её до 3 атм. Тут такой момент, что когда резина накачана — она "скачет", когда приспущена — можно удариться ободом. Узкие же "контики" как бы "вгрызаются" в гравий и меньше скачут, но на них меня больше "мотает", при этом о каких-то манёврах речи нет — держать бы прямую.
Какой-то комфорт отмечаю лишь с чисто МТБ резиной Continental Race King 2" (47мм) с низким давлением и тонкими боковинами.
Гола ширина шин нічого не значить
А такая куча умных рассуждений на две страницы . Они бы, млжет быть, сделали честь в Сообществе попроще
, но у нас это выглядит, как нешуточный спор взрослых людей — если слона и кита связать тросом, кто кого перетянет. Даже не заморачиваясь местом поединка — суша или море
Уже не первый сезон ...
Знаємо ми Вас При цьому треба вказувати Вашу вагу і середню швидкість на наршруті, бо інакше звучить як "клініка"
Вам треба повнопідвісний шосейник з ходами підвісок від 100 мм. і з багажниками
Дмитрию и полный привод не помешает
А я порадовался за рост коллеги AKAmasol, который начал этот разговор Ведь раньше он пытался размахивать какими-то сомнительными меровыми незовисемыми вражескими (для наших кошельков) типа умными статьями на подозрительном языке (видимо, по замыслу авторов, это придавало им солидности
) с диаграммами.
А вчера выложил СОБСТВЕННЫЕ какие-никакие наблюдения и СОБСТВЕННЫЕ выводы
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.