Re: Крокоспорт
Молодец.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 207 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
средний пульс 152, максимальный 173.
чот пульс высоковат! У меня средний пульс около 115. Сердечко беречь надо.
Artic, не сравнивайте со своим. У всех разный мин и макс пульс
Да-да, и звезды передние у Олега маловаты, вон у Artic 65Т
murabel,
Олег молодец!
Очень хотел тоже поддержать Игоря в хорошем начинании , но ситуация не позволила.
Artic, мне, наоборот, некоторые велогоны говорят, что я себя жалею — у них 180+ на пике нагрузки нормальное явление. Тут у каждого своя норма.
murabel, согласен, что всё индивидуально. Но опять же я говорю про средний пульс, а не пиковый. У меня он тоже до 170 доходит в пиках, но у меня и в спокойном состоянии пульс 45-50 всего. Просто средний пульс в 153 уже очень близок к максимальному применительно к нашим возрастам. Если вы себя при этом чувствуете нормально и сердце в порядке, то значит для Вас это норма.
По данным интернета:
Узнать максимальный допустимый пульс несложно. Для определения МЧСС есть три формулы:
1.220 — возраст. Это самый простой и быстрый способ.
2.Для мужчин формула выглядит так: 214 — (возраст, умноженный на 0,8). А для женщин так: 209 — (возраст, умноженный на 0,9). Данный способ считается более современным.
3.Третий вариант самый верный, но он требует гораздо больше времени и сил и подойдет только абсолютно здоровым людям. Нужно провести беговой тест с измерением пульса.
Отсюда вывод — пользуйтесь формулой исчисления пульса для женщин — дольше проживете.
andreylb, я и без показателей пульса могу понять когда рыгать хочется
Один раз только проехал с пульсометром, только раздражало что на груди что-то лишнее
artem4ik19, я тоже пару раз всего пользовался и всё. Но у меня браслет.
Коллеги, может, кто-то хочет попробовать себя в велокроссе? Помимо участников на кроссовых велах, приглашают любителей на синглах в отдельной категории "Фан" — 2 круга по 2,5 км
Киев, парк "Дорогожичи", 9 декабря.
https://www.facebook.com/events/2678543 … 0666471602
Я бы посмотрел на трассу, чисто из любопытства. Неужто Джанго там не пройдёт?
murabel, пройдет, пробуй
У меня нет подходящего велосипеда, да и в Киеве меня не будет
murabel, там бегут спортсмены, а не едут велосипеды) Велосипеды бегут на плечах у спортсменов.
Интересно что случится с вилкой джанго после такой гоночки)
Может, кому интересно будет.
Лобовое сопротивление пропорционально квадрату скорости, поэтому попутный и даже боковой ветер радикально влияет на скорость. Если при скорости 32 км/ч велосипедист удвоит усилия, он увеличит ее лишь до 40 км/ч. Даже небольшое ускорение требует значительного увеличения усилий.
Когда один велосипедист едет "на колесе" другого, его затраты энергии могут быть меньше до 30%, т.к. впереди идущий "разрезает" воздушное пространство.
Чем больше скорость, тем сильней эффект. В гонке преследования на 4000 м. группа из четырех спортсменов движется в среднем на 6,5 км/ч быстрее одинокого гонщика.
Недавно было исследование, используя значения паверметров спортсменов и их позицию в пелотоне, получили результаты —
Затраты енергии у спортсмена в середине пелотона или в конце равны чтото около 20% в сравнении с гонщиками что в начале группы.
Короче любой Вася Пупкин который бухает, курит и о спорте первый раз слышит, но который сможет держаться в пелотоне — сможет проехать турдефранс за нефигделать.
Ну смысл понятен)