Re: НЕчепрачні сідла

img/ag Читал много, и когда появилась возможность покрутить в руках — не преминул  воспользоваться. Получил эмоциональный удар img/ag
Да конечно, оно нормально будет. Если цена не как за Брукс.  Просто сильно обмануло мои ожидания. Я-то думал, это что-то ну ващее... Что как чепрак, только лучше и без капризов натуральных материалов.
Ж не пробовал, но должно быть так же неплохо и спортивно, как пластиковые сидухи конца 80-х, а это не только ХВЗ.
Кстати, показалось неоправданно тяжёоватым, но тут могу что-то путать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Резина, покрытая х/б тканью, имеет иные свойства, чем кожа. Намнёт и натрёт Мадам Сижу  img/av
А материалы-то как раз натуральные и стареют как натуральные  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Да вот я ожидал что-то вроде резины на ощупь, а получил грубый пластмасс — в том-то и дело.
Если уж  на то пошло, мне очень понравилась из жёстких какое-то современное седло Fizik. Наверное — карбоновое. Невесомое, и прямо руками чувствовалось img/ag что оно эффективное и удобное. Удобное не как диван для расслабона, конечно.

Мой гараж

Нашёл, вроде-бы дельный отзыв. Человек использовал подобное седло для велотуризма длительностью поездок до двух недель. Довольно долго подбирал посадку из-за разной упругости в зависимости от места приложения. Остановился на положении со слегка приподнятым носиком. Всем доволен.

Добавлено: 29-08-2023 17:31:14

Veksha пишет:

материалы-то как раз натуральные и стареют как натуральные

Осталось найти средство, в чём вымочить натуральный каучук, что бы он обрёл вторую молодость (ну как кожа от желатина). img/ab

Странный человек, если не жалел денег, но  для поездок по две недели не выбрал Брукс Б17  img/ag Может, у него что-то с...
Да неважно. Имейте ввиду просто, что я вот ругаюсь от одного тактильного ощущения, Андрей кривится, а серьёзный турист долго пытался его полюбить, выбирал себе оправдание покупки положение и регулировки. А на грубый пластмасс ХВЗ почему-то люди (преодолев испуг от внешнего вида) садятся и катают. Один коллега даже велосипеды меняет, а седло переставляет. Не сильно ли много чести на этом фоне за один бренд? Даже не в сравнении с его нормальными и великолепными моделями, а с практически бросовым седлом из сарая?

Если оно стоит, как Брукс — может оказаться напрасная трата денег. Если как седло для велосипеда, то попробуйте, конечно, и нам расскажете — не исключено, что зайдёт.

Мой гараж

kisa, Veksha, Ваши мнения здорово подкосили моё желание стать пользователем Б/У изделия из натуральной резины. img/ah

img/ag Вот именно что мнения — не ездили же img/bm
Но  вводные к такой покупке действительно не особо оптимистичные.

Мой гараж

То изделие можно разве что хорошо отмыть хозяйственным мылом. Как-то растворить-размягчить резину вряд ли можно обычными средствами.

Spoiler

Ну, разве что чем-то из соединений вроде иприта и т.д., но это смертельно опасно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, я могу предположить, что у этого седла уже и так губы накрашены проведена предпродажная подготовка. Да и размягчать его не надо. Посмотрел рекламное видео, оно новое прилично пружинит, а разработанное могло стать излишне мягким, старение опять же.

Тимур, у меня есть хороший офлайн друг, велотурист, у которого есть хороший друг, у которого этот камбиум  img/ag так вот говорит что первую 1000 км это был ад, а потом любовь. Выходит что оно тоже как-то проминается под... кхм.. анатомические особенности, и если в случае с кожей мы знаем как вернуть форму, то тут  img/bk

dimakarczewski пишет:

первую 1000 км это был ад, а потом любовь.

Вряд-ли за это время каучук сильно характеристики поменял. Наверное всё же была найдена посадка? Как в случае того человека от которого я упомянутое выше описание приводил. Он даже рассказывал, что стал реже остановки для отдыха делать. Стал менять положение на седле.

img/af

Spoiler

привыкли

Мой гараж