Polosatiy_io пишет: Если вымачивать — краска уплывет.
Там краска далеко не идеальная. На фотках получилось намного лучше, чем в реальности. Хотя, по центру седла сохранилась действительно, как недавно покрашено. А вот по краям видно следы времени и наверно не совсем идеального хранения. Сделал еще фото на котором видно реальную картину.
Думаю, что покрасить заново будет совсем не лишним. Вопрос в том, какую лучше для этого использовать краску? Хотелось бы придать ему темно-коричневый цвет, хотя и черный вполне устроит.
kisa пишет:После размещения на каркасе и высыхания, шкуру я б намазал слоем Салтона 0,5 см с обеих сторон, а наутро стёр то, что не впиталось.
Каким именно Салтоном? У этого производителя куча разных средств для кожи.
Євгеній76 пишет:А скобку не показали, чи вам її забули дати?
Скоба есть. Я ее чуть не выкинул. Ее замотали в толстую бумагу вместе с заклепками. Бумагу развернул — заклепки рассыпались, а скоба прилипла к бумаге (была в чем-то липком, как будто скотчем ее приматывали). Я бумагу откинул в сторону, заклепки пособирал в спичечный коробок, а бумага со скобой осталась лежать в стороне. Потом чуть не выкинул эту бумагу, но на всякий случай решил проверить, не осталось ли там заклепок, но вместо заклепок обнаружил скобу.
Sergey Krasyuk пишет: на сутки мокрым полотенцем это чересчур, но увлажнить действительно надо.
По сколько седло разобрано есть момент для манёвра .
Так, а как правильно сделать, чтобы натянуть на каркас, и что бы не треснуло? Может, завернуть не в полотенце, а в какой-то тонкий материал, типа простыни, который быстро сохнет и много воды в себя не впитывает? Или может быть, для увлажнения все же существуют какие-то специальные средства, например, у того же Салтона?
Riverdale пишет:Родным "заклепкам" — решительный отказ. Их усы почти невозможно правильно загнуть в кустарных условиях. Самодельные винтовые заклепки из нержавеющих винтиков м5 под шлиц эстетичны и практичны.
Я тоже о винтиках сразу подумал, но исключительно с целью, чтобы конструкция была разборная, например для покраски кожи.
И еще такой вопрос, чем делать отверстия в коже? Сверлить сверлом? Какого диаметра? Диаметр заклепок у основания примерно 4,5 мм, но я уже решил, что буду делать на винтах М5.