Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Polosatiy_io,
Марлевый бинт использую, следов на коже не оставляет.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 144 145 146 147 148 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Polosatiy_io,
Марлевый бинт использую, следов на коже не оставляет.
О! 33 способа не выбрасывать просроченную авто аптечку Иногда там такие бинты кладут, что 3 волосинки и рассыпается прям в руках. Надо попробовать в следующий раз.
Если вымачивать — краска уплывет.
Там краска далеко не идеальная. На фотках получилось намного лучше, чем в реальности. Хотя, по центру седла сохранилась действительно, как недавно покрашено. А вот по краям видно следы времени и наверно не совсем идеального хранения. Сделал еще фото на котором видно реальную картину.
Думаю, что покрасить заново будет совсем не лишним. Вопрос в том, какую лучше для этого использовать краску? Хотелось бы придать ему темно-коричневый цвет, хотя и черный вполне устроит.
После размещения на каркасе и высыхания, шкуру я б намазал слоем Салтона 0,5 см с обеих сторон, а наутро стёр то, что не впиталось.
Каким именно Салтоном? У этого производителя куча разных средств для кожи.
А скобку не показали, чи вам її забули дати?
Скоба есть. Я ее чуть не выкинул. Ее замотали в толстую бумагу вместе с заклепками. Бумагу развернул — заклепки рассыпались, а скоба прилипла к бумаге (была в чем-то липком, как будто скотчем ее приматывали). Я бумагу откинул в сторону, заклепки пособирал в спичечный коробок, а бумага со скобой осталась лежать в стороне. Потом чуть не выкинул эту бумагу, но на всякий случай решил проверить, не осталось ли там заклепок, но вместо заклепок обнаружил скобу.
на сутки мокрым полотенцем это чересчур, но увлажнить действительно надо.
По сколько седло разобрано есть момент для манёвра .
Так, а как правильно сделать, чтобы натянуть на каркас, и что бы не треснуло? Может, завернуть не в полотенце, а в какой-то тонкий материал, типа простыни, который быстро сохнет и много воды в себя не впитывает? Или может быть, для увлажнения все же существуют какие-то специальные средства, например, у того же Салтона?
Родным "заклепкам" — решительный отказ. Их усы почти невозможно правильно загнуть в кустарных условиях. Самодельные винтовые заклепки из нержавеющих винтиков м5 под шлиц эстетичны и практичны.
Я тоже о винтиках сразу подумал, но исключительно с целью, чтобы конструкция была разборная, например для покраски кожи.
И еще такой вопрос, чем делать отверстия в коже? Сверлить сверлом? Какого диаметра? Диаметр заклепок у основания примерно 4,5 мм, но я уже решил, что буду делать на винтах М5.
из нержавеющих винтиков м5 под шлиц
А если М4, пойдет? Обнаружил у себя в закромах десяток винтиков под шестигранник с широкой и низкой шляпой, как по мне самое оно, но М4. На магнит не липнут совсем, но не факт, что нержавейка. Надо будет проверить напильником.
Вот так будет наглядней в сравнении с заклепкой.
У заклепки диаметр шляпы 7,5 мм, а у винта 7,9 мм, но при этом толщина шляпы у заклепки по краям 2 мм, по центру больше, в у винта 1,2 мм. Как думаете, шляпы винтам не оторвет?
Что-то у меня есть опасения, что как и с авто — частичная подкраска не вариант. Как быть с новым седлом — пусть лучше Sergey Krasyuk подскажет. Легко экспериментировать с седлами, которые до этого можно было выбросить, а вот не испортить новое но сухое — другое дело.
Винтики нормальные, не понравятся — купите в магазине крепежа другие. В том и прелесть винтов. Кожу сверлить.
Я вчера со своим "хулиганил" — шнурка под рукой не оказалось, зашнуровал тросиком тормоза
Но так делать не надо, это просто для прикидки, какая форма получается.
T-Rex, коллега, у меня такое впечатление, что тему Вы не читали от слова совсем!!!!
Салтон не увлажняет кожу, а за счёт жиров защищает и делает её мягче.
Если заворачивать седло в толстон мохеровое полотенце то седло увлажниться, поскольку полотенце с верху будет сохнуть, а внутри сохранять влагу. Но напоминаю , чем больше влаги примет седло, тем больше оно усядется при сушки, оно хоть и новое, но старое.
Тонкая простыня наоборот будет быстро сохнуть и забирать влагу.
Седло достаточно ополоснуть под краном (
) и поставить сушиться и а каркас, дав ему разумную натяжку, а вот затем уже обрабатывать жирами.
По поводу того красить или нет — это дело каждого. Частично покрасить не получиться — чёрный чёрному рознь.
Вот фото седла которое просто зашлифовано на мокрую
И да, коллеги, давайте уже прекращать обсуждение каждого конкретного седла.
Что с ними делать уже расписано в первых постах этой темы.
Очень хотелось видеть здесь опубликованные новые методы восстановление/изготовления/ придумки и т.д. и т.п.
С уважением, Красюк!
KARNAVAL, на самом деле не очень то и видно, по этому вопрос не совсем ясен
KARNAVAL, ну поклеите 88 или БФ
Склеивать после того, как сидение пройдет формовку и высохнет? Или до?
KARNAVAL, это седло, во-первых, не чепрак, т.к. на металлической "лопате". А во-вторых не стоит тех телодвижений что вы с ним делаете.
Страницы Назад 1 … 144 145 146 147 148 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.