Re: Седло чепрак и прочая кожа.

Riverdaleimg/thank

Пью за ваши улыбки!

stas_mk пишет:

Что потом делать с седлом ? 

img/bj А продолжение в следующем номере.

Ну, это если форум не читать, а ждать, пока кто-то напишет то же, что написано в первом посте этой темы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stas_mk пишет:

не понятно как вы парой литров обходитесь.

А кто писал про пару литров?
Я написал расчёт на г/литр, а раствора оказалось нужно как и у Вас около 5-6л (полтазика  img/ag ).

Ну дык в теме всё описано, что дальше делать.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

kisa, в вас умирает Макаренко версия 2.0.  img/ag

Ну ок. Почитаю что там пишут. Хотя подозреваю надо начать с наждачной бумаги последующей прошивки нитками.

А потом уже делать поверхность и цвет  img/bf

stas_mk пишет:

Ну ок. Почитаю что там пишут.

img/thank

Мой гараж

Коллеги. Нужна помощь.

Кожа сутки пролежала в воде с желатином. Теперь, насколько я понимаю, нужно зафиксировать седло на его каркасе в форме, максимально похожей на идеальную.
Хочу одеть его на каркасе и плотно обмотать широкими полосками ткани, типа бинт.

И так оставить сохнуть.
Правильно?

stas_mk,  получите седловатость. Я закреплял седло на Т — образном каркасе из дерева (оптимально — на болване) и крепил кожу прижимами при помощи шурупов, пропуская их через отверстия в коже. А затем формовал малярным скотчем.

Shpuntik, а  что если закрепить заготовку на другом седле и работать бинтами?

По моему идеальная форма   img/bs  img/ab

От того, чем обматываем, остаются следы. Больше работы будет. Тем более, по сухому работа идёт не так весело, как по мокрому.
Так что родной каркас на временных винтиках, под середину — комок газеты. Если что-то оттопыривается, раз в несколько часов навещать седло и придавать форму руками.

Мой гараж

stas_mk, седло СШ я закрепил на каркасе и обмотал изолентой. Всё норм

kisa, спасибо. Идея понятна  img/thank

Буду думать  img/bk

Седла, как правило, уже разношены и проседают посередине. У новых этого нет. Вот к этой форме и нужно стремиться, с ровным верхом. "Седло" всяко получится. Посмотрите фото Бруксовских седел, все станет понятно.

stas_mk пишет:

Хочу одеть его на каркасе и плотно обмотать широкими полосками ткани, типа бинт.

Добавлю очевидное для коллег, о чём они не упомянули.

Spoiler

На рамке лучше винтики М5 с полукруглой головой, головкой наружу, гайки с шайбами внутри — так след от винта на коже останется как раз по размеру заклёпки. У носка есть момент -лучше использовать винтики м4 с головкой под зенковку и вставлять их изнутри — иначе они будут мешать механизму натяжения.
Сначала всё привинтить — потом натягивать регулировочный винт.
Внутрь набивал газеты, но есть тонкость — газеты лучше набивать в пакет, чтобы они не впитывали влагу и седло не сохло изнутри сильно быстрее, чем снаружи.
Обматывал бинтом, всё нормально, следов не осталось.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdaleimg/bf
Кстати, недавно  говорили. Запустил сейчас плавать в желатин пару шкур, и таки впервые прочитал упаковку  img/ag
Написано "быстрорастворимый", но оказывается, это совсем не значит, что прямо водой из родника. Написано — 70-80°. Вобщем, я, как всегда, кипятком забодяжил, и впредь не намерен заморачиваться — быстро или медленно он растворимый img/bk

Мой гараж

Вроде получается.
Надел на каркас, предварительно напихав пакетов в центральной части (от проседания), зафиксировал бинтами, растяжками и прочими креативными подходами  img/ap

И оставил сохнуть. Периодически перед сном смотрел чтобы было ровно и красиво. На ночь положил в шкаф, чтоб сохли без сквозняков.

На утро картина симпатичная. Фото не сделал. Но ровненько  img/bf