Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

kisa пишет:

NaiGeR,  img/kefir
План правильный.  img/ag Только пункт номер ноль добавьте — срочно город свой в профиле укажите — здесь это принято обязательным.

Поправил, вроде сразу указал, но видимо информация не обновилась.

kisa пишет:

Сама кожа мне на вид не нравится, похоже даже не на убитость, а на неудачную заготовку чепрака еще на заводе. С другой стороны, потренироваться вполне пойдет, да и служила же она как-то до сих пор.

Покупал через Авито) пощупать возможности не было.
Брал как раз на потренироваться, да и супруга не уверена понравится ли ей седло. но я надеюсь что понравится, всяко лучше стандартного дерматина.

kisa пишет:

НЕН ВЗДУМАЙТЕ избавляться от скользящих скоб, и клепать шкуру к рамке жестко Вот реально, утром чесались руки по фотоаппарату, но поленился. Сегодня-завтра покажу, что бывает, если шкуру такого седла приклепать спереди жестко.

Где-то раньше в этой теме попадалось фото с надрывом у заклепки у носика. Так и оставлю на скользящей скобе. Кожа рыхловата, скорее всего и порвется, если жестко зафиксировать.

img/bs Я одной барышне насильно такое поставил вместо гелИЕвого img/ap , типа временно. То чудовище у меня валялось, потом спросил — как? Что с твоей гелевой сидухой делать?
-Отдай кому-то img/ag

А с надрывом, наверное, это оно и есть — мое приклепанное. Уже совсем отвалился носик.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

NaiGeR,
Здравствуйте. Очень правильно что вы показали фотографии. Именно по ним мне кажется, (но возможно я ошибаюсь) что вам продали  седло не с  кожаным чепраком, а с пресованным картоном.
Перед тем как что то делать проверьте этот момент. Если это "прессованное чудо" то делать ничего не стоит.
Я когда то тоже в руках крутил подобное седло, думал что кожа 3 сорта, но позже понял что картон.
Вот так сейчас делают сходу не отличишь  img/bk

leonyar пишет:

Здравствуйте. Очень правильно что вы показали фотографии. Именно по ним мне кажется, (но возможно я ошибаюсь) что вам продали  седло не с  кожаным чепраком, а с пресованным картоном.
Перед тем как что то делать проверьте этот момент. Если это "прессованное чудо" то делать ничего не стоит.

Как проверить?

leonyar, навіть якщо і пресованний верх, то не картон а тирсоплита пресована шкіра — на вигляд по волокнах на протертих місцях ближче до шкіри. Я думаю, що верх шкіряний, але не з чепрака і родом воно з кінця 90-х років.

Проверить, возможно, удастся если сжечь небольшой кусочек от проблемного седла. Картон и кожа горят по-разному, в том числе с разными запахами.

Это всего лишь домысел, не 100% уверенность.

Зы, как-то на Поле чудес в Минске я чуть не купил картонное седло, с верхней покрышкой из тонкого слоя кожи.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Может пресс-кожа, но не картон, скорее всего. Да действуем по технологии, а мысли эти держим рядом. В любом случае, оно придет в состояние нового и прослужит свой второй срок. Если не из того сделано — то меньший, но второй img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Сегодня-завтра покажу, что бывает, если шкуру такого седла приклепать спереди жестко.

Пока владелец занят благоустройством выкладываю шпионское фото img/ag
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Такой вопрос.
Можно ли заменить ось или как она называется в носике седла на мебельную стяжку? Кожа об углы царапается дюже.

стяжки бывают размеров 5*27 и 8*30

А как туда подлазить, и чем? В стандартной конструкции и так регулировка спецключём осуществляется.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

А как туда подлазить, и чем? В стандартной конструкции и так регулировка спецключём осуществляется.

у меня седло на скользящих скобах к носику крепится. кожаная накладка легко снимается с него.
там нет регулировки как на бруксе, да и не для регулировки я хочу поставить, а чтобы острые грани убрать.

седло лежит дома, не могу сделать фотографию седла(

NaiGeR, можно но зачем? проще зашлифовать острые грани родной заклепки или прокладку

Everything's gonna be just fine!

рамка очень похожа на рамку из сообщения
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 316#p44316

хочу заменить эту деталь, у меня она с острыми углами.

Добавлено: 27-04-2018 13:36:55

Bob,

Bob пишет:

NaiGeR, можно но зачем? проще зашлифовать острые грани родной заклепки

сначала думал так, потом решил, что при шлифовке может нарушится прочность (там много надо сточить)

нужно иметь запасной вариант)

NaiGeR, мебельною стяжкою тільки мебель зтягувати. Там метал м"якіше пластиліну. Якось її  пробував в підсідельний вкрутити, на два рази вистачило.

Я рухаюсь, значить я існую!

Яким воском краще полірувати шкіру на сідлі, безколірним?