Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Arioh, безколірний підходить для штанів любого кольору, а з кольоровим ще гардероб до сідла треба підбирати.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Arioh, безколірний підходить для штанів любого кольору, а з кольоровим ще гардероб до сідла треба підбирати.
CustoмBicyclь,
Arioh, у меня такой — вот тут фотка и открытой жестянки есть http://irecommend.ru/content/otlichnyi-voskne-ozhidala
ага, и стоит 20 грн.
Ех... Повезло сьогодні. Півроку на базарі не бачив шкіряних сідел, одні ушатані брукси по 1000+ грн. І тут така удача :
Віткоп 300. Леппер 200. Віткоп в хорошому стані, рамку ток від ржавчини відчистити і Хочу Знать чи шкіру перекрашувати чи хватить заполірувати воском. З леппером прийдеться трохи повозитись. Досвіду толком з сідлами немаю, поки тільки одне хвзшне перекрашував морилкою і вимочував в желатині(але воно і так в більш менш норм стані було).
Вау. Аж , только белая и пушистая
Arioh, внесу ложку дёгтя, в эту бочку мёда. Сёдла клёвые, но работать с ними надо очень аккуратно.
Одна из основных бед, кожа там тоньше и нежней чем на отечественных. Проблемные места шов(может крошиться ) и нос (самое изношенное место, при вышкуривание крайне лопнуть ). Если серьёзных потёртостей нет, советую просто отполировать при помощи воска. Так же там должна присутствовать войлочная подкладка(по крайней мере те которые мне попадались были с такой) и усилитель , который напоминает армированную резину . Желатировать так же не советую по причине пересушки седла со всеми вытекающими.
Коллеги, просветите с подготовкой кожи.
Дано: старые кожаные куртки жены и дочки, распущенные по швам. Кожа там тонкая, совсем не чепрак и на обычное дорожное седло не подойдет однозначно. Но для замены кожзама на туристовских и позднесоветских седлах — должна подойти.
Куртки долго лежали сложенными, запылились, поэтому куски кожи — не совсем чистые и замятые, и их надо распрямить.
Планирую такую технологию:
1. Промывка кожи, очистка от загрязнений. Вопрос: какое моющее средство использовать?
2. Просушка. При температуре не выше +20, естественным путем, сутки-двое.
3. Замачивание в желатине.
4. Раскладываем мокрую кожу на ровную гладкую поверхность (напр, стекло), прикатываем (не сильно, чтоб не растянулась) и накрываем другим стеклом. Можно и пригрузить сверху.
5. Выдерживаем сутки-двое.
6. Просушка на том же стекле, как в п.2
Поправьте, плз, если что не так.
Alex67,
Мити можна звичайним милом. Обшивати мокрою шкірою.
Alex67, просто почистить кожу, влажной тряпкой, к примеру. Сильно мочить не нужно. Чтобы распрямить, просто прогладить не сильно горячим утюгом. Если сушить между двумя слоями стекла, то кожа, скорее всего, просто стухнет. При раскрое нужно учитывать, что кожа хорошо тянется, т.е. нужно делать выкройки немного меньше, чем кажется, кожа растянется и будет ровная, без складок.
Oldtimer, спс,
shvorak, если можно, подробнее.
-делаем выкройки из кожи по образцу, чуток уменьшив размер.
-сшиваем их между собой в мокром виде?
Alex67,
Я обтягував суцільним куском.
Прошу совета
Есть седло на пружинах и одна сторона как бы ниже.
Исправить можно или удлинив пружину или подогнув вверх рельсу.
Как лучше? Или есть другой вариант?
Пружины ХВЗ, в отличие от ММВЗ, дохловаты (поэтому я больше люблю минские чепрачные дорожные седла, хоть они не такие яркие — кипятильника нет). Очевидно, одна просела, стала ниже нормы.
stas_mk, у меня 2 таких седла. Визуально видна разница в высоте пружин. при езде , посадке "ощупь" не ощущает эту разницу. Но все равно надо сделать ровно ибо не феншуй
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.