Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Заклеить и зашить не? Лопнет, небось?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Dimagolt4, коллега, я Вам ранее уже писал, что крышка Вашего седла сгнила и может лопнуть под весом ездока. Если Вы хотите продолжить эксперимент, используйте шпатлёвку по коже.

Спасибо мужики !

ИЩУ седло на В-32.

Приступил к облагораживанию кожаного седла Спутника, доставшегося вместе с рамой.
Состояние кожаного чепрака вполне и вполне удовлетворительное. Краска сверху гладкая, без трещин.
Только небольшие трещинки по бокам.
Разобрал, отмочил около 6 часов в желатиновом растворе. (зочем это делать, а?)

Рамка и носик частично покрыты слоем ржавчины, буду травить в лимонке, зачищать.
Есть 3 вопроса.
1. Года 2 назад на веломании встретил рецепт homebrew смазки кожаных седел из телячьего жира и парафина, смешивать растопленными на водяной бане. Но потерял этот рецепт.  Может ли кто напомнить пропорции?
2. Если зачищу только части боковых поверхностей чепраков, покрою морилкой, как оно будет смотреться с оригинальной коричневой краской? Или совсем не надо шкурится? как мне кажется краска во вполне хорошем состоянии
3. Ржавчина на рамке только на внешнем краю "дужки". Зачищать-полировать рамку нет времени и терпения. Ну и паста ГОИ куда-то умыкалась. Зачистить только проблемные места, покрыть грунтом, покрасить?

ich liebe жизнь и обожаю хаос

А фото данного седла можно? Если как вы описываете, то почистить просто, смазать воском и кататься! В лимонку оцинкованные детали не суют!

Желатин придаёт какую-никакую жёсткость.
Вот эти мазюки волшебные — ерунда. Возни больше, чем толку.
Мазать нужно раза два в год очень умеренно. И с этим справляется бесцветный воск для обуви Salton или подобные субстанции.
Краска, если она в порядке, может оставаться. Или снять всю. Иначе будет уродливо.
Рамки я иногда отдаю в покраску на порошок. Что Вы там наполируете? До голой незащищённой стали? img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CatRovacer пишет:

смазки кожаных седел из телячьего жира и парафина

Там не парафін, а бжолиний віск у рецепті. Пропорцію точно не згадаю, але треба довести до такої консистенції, що холодний навіть на щітку для взуття погано чіплявся (досить густе і тверде має вийти).  Обробляють цим з прогріванням чепрака, з нагріванням самої пасти до консистенції м"якого крему для взуття, полірують нахолодну. Зберігати ємність з тою пастою у холодильнику.
Кажуть одної такої обробки вистачає на сезон і більше.

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Купил медных вытяжных заклепок 4.8х12. Думаю подойдут хорошо, плотно входят в чепрак.
После зачистки ржи буду натягивать аки сову на рамку.

kisa пишет:

Вот эти мазюки волшебные — ерунда.  бесцветный воск для обуви Salton или подобные субстанции.

И что тогда среди них волшебная субстанция — простой воск и жир или импортный крем? img/ap
CustoмBicyclь,
За воском придется в церкву идти.

А с ржавчиной что делать? просто соскрести и зашлифовать? Еще можно цинкосодержащей смазкой намазюкать и протереть.

img/ag
Может на порошок отдать каркас?
Вот тут может разглядите — каркас крашен порошком, краска ободрана, обработано Салтоном и медные вытяжные заклёпки: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=335#p335

Мой гараж

Если будет в планах красить раму порошком (найти где) тогда и рамку отдам. А пока на уме скорее всего грунт+ПФ.

Помогите, пожалуйста выбрать по фото
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. , из безпружинных

(05-12-2018 14:39:49 отредактировано CatRovacer)

вторая справа в верхнем ряду (вид сверху).

Spoiler

Да, Вы,батенька эксгебеционистъ  img/ap

(05-12-2018 14:36:36 отредактировано Bob)

mrdok, простите, а твердость как по фото осмотреть?

имхо, если считать от веника, то третье. или более ровное пятое, но кожа чуть хуже (самый верхний слой уже шлифовали)

Everything's gonna be just fine!

Если недорого. Ибо бывают лучше.

Мой гараж

mrdok,

как мне кажется хороший чепрак на верхнем фото второй справа, на нижнем он второй слева.

По другим чепракам -один явно со следами вмешательства ибо неродные заклёпки и отодрана подкладка, а другой как будто был пропитан какой-то гадостью и размяк.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж