(17-01-2026 20:16:01 отредактировано tank666111, причина: Дополнил)

Re: Снова выпал снег ))

Don Rumata пишет:

зимний велосипед должен быть медленным!

Первую зиму на двух колёсах, раньше всех коней в стойло ставил и пешеходил. То, что велосипед должен быть медленным очень быстро осознал. Дело даже не в том, что высок риск навернуться, а банально усилие педалирования нужно больше и низкую скорость очень тяжело контролировать, да и ноги устают.
Для зимы у меня 2 коня. Первый- складной 20" аист. Для скользкой погоды, по гололёду держит более менее. Мелкий, залезать и слезать по дамскому варианту и на случай заноса или падения проще катапультироваться. Передача сингловая пониженная- ведущая звезда 32 зуба. Резина простая дорожная, уже старая и потресканная, возможно родная (отдали), не жалко было пустить на эксперименты, прошиповал. Переднюю винтами М3, заднюю белыми саморезами. Это всё эксперименты, результат одинаков, проще саморезами и обточить лишнее на наждаке. Изнутри по совету выше налепил 2 слоя армированного скотча. Но, этот скотч не панацея, заднюю камеру через пару дней проткнуло (или прожевало) через скотч. Дополнил ещё старой обточенной покрышкой- обрезал чтоб не морщилась и склеил по диаметру. Пока вроде держится. Как вариант, думаю на эту роль может подойти вырезка из пожарного рукава, есть на примете, уже поглядываю на него.
Второй- 24" ашанчик с обычной для дешманских МТБ злой резиной. Для нескользкой погоды. Нормально наяривает, если камеры сильно не накачивать. Умеренный ровный сугроб осиливает, бесят только подледеневшие колеи. Обычно езжу на 1-3 передачах и на мелкой передней звезде. На гололёд уже на нём страшновато.
ЗЫ. Армированный скотч точно не панацея, не стоит его использовать для прослойки между самодельными шипами и камерой. На переднем колесе камера тоже крякнула. Заклеил, оторвал этот скотч и поместил в качестве прослойки уже обрезок от пожарного рукава, езжу тестирую. По крайней мере уже внушает доверие, хотя бортировать было сложновато.

С наступающим, коллеги img/af  img/kefir

Снова выпал снег ))

Снова выпал снег ))

Снова выпал снег ))

Снова выпал снег ))

Снова выпал снег ))

Снова выпал снег ))

Снова выпал снег ))

Снегварь

Diesel power

6

РомантИкъ img/rolleyes
Снова выпал снег )) Снова выпал снег )) Снова выпал снег ))

Температура 0...-1 На слегка заниженном давлении по укатанной улице идёт и рулится отлично. На замёрзшем Днепре на льду снег сантиметров 5-10, сверху наст. Хрустит, тяжеловато крутить, но едет img/be

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Яка краса! img/ay

Куплю вилку на "рекорд"

2

img/thank
img/ag Но как по мне, примерно это же место на вот этой фотке чуть красивше, и как-то уютнее, что ли... img/bm

img/off х2

Снова выпал снег ))

Мой гараж

Ну так,тепліше набагато)

Spoiler

Який то рік був?

Куплю вилку на "рекорд"

Spoiler

Ууу 11, кажись

Мой гараж

kisa пишет:

Температура 0...-1

Командор, что-то мне, как жителю снежных краев, ну совсем не верится в накатанную дорогу. img/doubt  Обычно при такой температуре все тротуары и накатаные дороги превращаются в кашу, по которой пешком идти тяжело, не говоря о том чтобы на лисапеде ехать. Даже при -5 -10С дороги не укатываются, что у нас наблюдалось в декабре. Зато после двухнедельных морозов (круглосуточно ниже -30) все твердое, укатанное- кати не хочу, да вот нос мерзнет img/ac
img/off

Spoiler

Вижу дым  из трубы идет, печка топится. Объект "Дача" круглогодично, ежедневно эксплуатируется по назначению? Хотя  слово Дача подразумевает  выходной чилл. 

1

Dread пишет:

как жителю снежных краев, ну совсем не верится

img/bk  img/ag как есть. Было до -18 где-то по ночам. Вчера потеплее. На зимующей тут машине обнаружил слоёный пирог лёд-снег-наст-снова снег- и ещё наст. И тот чуть сверху припорошило. Еле отогрел и отколупал, хотя толщина этого всего небольшая. Чёртишо, это у нас нехарактерная погода.
Сегодня-завтра около нуля. Вот я и вырвался на пару дней img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

как есть

img/bn что тут скажешь, надо воспринимать на веру img/ap
У нас в пятницу-субботу обещают потепление, днем до -10 (сегодня днем -20). Достану Урал, есть в планах покататься и сделать зимние фото. А то про снег только и пишу, а толку...

3

Каша на тротуарах, это в городах заслуга соли/реагента. Если ничем не поливают, то на дороге хорошо.
Едешь по городу, полное г.. но..., добрался до дачи в деревне — красота и каши нет никакой. Хоть на дороге, хоть в сугробе  img/ag

Но я зимой — на лыжах. А у велосипедов спячка  img/av

3

Припорошило тут позавчера. С утра как обычно не спеша на конике по сугробам, и тут колодец канализационный вровень так замело с остальной локацией... И ведь, знал, что он где то тут, а всё равно раскатался и конь сверху приземлился, благо мягко на снежок. А сегодня подморозило, снег где почистили, где поутоптали, кардинально так погодка изменилась, даже навстречу велосипедист на классике попался.

tank666111, у меня при подобных обстоятельствах, было дело, три ребра напополам со смещением. А еще говорят катайтесь в шлемах  img/ag . Головой то я влетал только раз – в дерево, да и то в детстве.

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

1

Dread пишет:

тротуары и накатаные дороги превращаются в кашу,

img/ag Так сегодня было. Вчера просто ещё не развезло после морозов.
Где одна машина в два часа — там норм.
Снова выпал снег ))
Даже если это г...новоз грузовик.

Где улица с бОльшим количеством авто -там уже немного каши
Снова выпал снег ))
Здесь живёт Британец.

А дорога с общим проездом на несколько улиц — уже конкретная каша
Снова выпал снег ))

Ну про трассу молчу —  img/as асфальт в глубоких грязных солёных лужах, и тротуар ненамного лучше img/ag  Я машину там выгуливать побрезговал, по посёлку катался — круг на авто, круг на вело img/ag

Мой гараж