Re: Снова выпал снег ))
зимний велосипед должен быть медленным!
Первую зиму на двух колёсах, раньше всех коней в стойло ставил и пешеходил. То, что велосипед должен быть медленным очень быстро осознал. Дело даже не в том, что высок риск навернуться, а банально усилие педалирования нужно больше и низкую скорость очень тяжело контролировать, да и ноги устают.
Для зимы у меня 2 коня. Первый- складной 20" аист. Для скользкой погоды, по гололёду держит более менее. Мелкий, залезать и слезать по дамскому варианту и на случай заноса или падения проще катапультироваться. Передача сингловая пониженная- ведущая звезда 32 зуба. Резина простая дорожная, уже старая и потресканная, возможно родная (отдали), не жалко было пустить на эксперименты, прошиповал. Переднюю винтами М3, заднюю белыми саморезами. Это всё эксперименты, результат одинаков, проще саморезами и обточить лишнее на наждаке. Изнутри по совету выше налепил 2 слоя армированного скотча. Но, этот скотч не панацея, заднюю камеру через пару дней проткнуло (или прожевало) через скотч. Дополнил ещё старой обточенной покрышкой- обрезал чтоб не морщилась и склеил по диаметру. Пока вроде держится. Как вариант, думаю на эту роль может подойти вырезка из пожарного рукава, есть на примете, уже поглядываю на него.
Второй- 24" ашанчик с обычной для дешманских МТБ злой резиной. Для нескользкой погоды. Нормально наяривает, если камеры сильно не накачивать. Умеренный ровный сугроб осиливает, бесят только подледеневшие колеи. Обычно езжу на 1-3 передачах и на мелкой передней звезде. На гололёд уже на нём страшновато.
ЗЫ. Армированный скотч точно не панацея, не стоит его использовать для прослойки между самодельными шипами и камерой. На переднем колесе камера тоже крякнула. Заклеил, оторвал этот скотч и поместил в качестве прослойки уже обрезок от пожарного рукава, езжу тестирую. По крайней мере уже внушает доверие, хотя бортировать было сложновато.

Но как по мне, примерно это же место на вот этой фотке чуть красивше, и как-то уютнее, что ли...
х2
Обычно при такой температуре все тротуары и накатаные дороги превращаются в кашу, по которой пешком идти тяжело, не говоря о том чтобы на лисапеде ехать. Даже при -5 -10С дороги не укатываются, что у нас наблюдалось в декабре. Зато после двухнедельных морозов (круглосуточно ниже -30) все твердое, укатанное- кати не хочу, да вот нос мерзнет
что тут скажешь, надо воспринимать на веру

асфальт в глубоких грязных солёных лужах, и тротуар ненамного лучше