Re: Чертёжный кабинет

img/bs  С ней просто может прозойти, что угодно. На ПРОМЫЩЛЕННЫХ изделях из неё бывают лажи, где задаются стабильные и точные терморежимы. То гнётся, то лопается. Причём промышленные изделия из неё почти никогда не варятся и не паяются.  Это не та сталь, которая калится типа "нагреть докрасна и опустить в масло".

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

65г это арматура вроде бы....

Из стали 65Г изготавливаются, например, шайбы пружинные (гроверные), пружины... Из подобной стали изготовлены рельсы седла СШ. При ударе молотком по прутку в осевом направлении пайка отваливается и рамка разбирается на составные части. Т.е. в дропы лучше что попроще. При охлаждении на воздухе сталь не закалится.

img/bs Это пружинная-рессорная спецсталь.

Мой гараж

Из неё лезвия ножей вовсю делают, там она к месту. А на велосипеде — нет.

Кстати, Пензенский велозавод задние дропы для велосипедов разной ростовки использовал одни и те же.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

оси для ремонта переключателей
Чертёжный кабинет
готовые оси

tork, спасибо, очень кстати!

Но, картинка маленькая, ничего не видно! И было бы неплохо тут же указать диаметр отверстий в параллелограмме, до которого их нужно разворачивать!

Материал — латуний?

Dan, автор, думаю, исправит дело с картинкой. Сейчас можно её увидеть в оригинале по ссылке под спойлером.

по просьбе коллег.
эскиз.
оси для переключателя.
материал латунь.Чертёжный кабинет

Dan,  про отверстия в гараже

po2 пишет:

Dan, автор, думаю, исправит дело с картинкой.

po2, я же и не сомневался img/ab

tork, еще раз спасибо, коллега!

kisa пишет:

монтажа/демонтажа колеса, позволят вертикальные дропы.

Рекомендуемые параметры вертикальных и наклонных дропов, а также "петуха" переключателя — двумя постами ниже.

опечатка вероятно у вас?

Сорри, где?

Мой гараж

ну вы пишите вертикальные дропы  а подразумеваете горизонтальные...

img/ag Напугали.
Не, что вижу, о том и пою.
Для мультиспида с соплёй вертикальные идеальны: колесо задвигается максимально (если нужно), кроме того, однозначно задают его правильное положение. Для сингла — горизонтальные. Наклонные — тупо компромисс img/bk
Горизонтальные на мульти практически так же хороши, как вертикальные, но немного лишнего железа и лишней свободы у колеса.

Мой гараж