Re: Чертёжный кабинет
Odyssey, Турист. Если я ни с чем не путаю. Перемерю как до дачи доберусь.
Нет, точно путаю — с бонками, которые втулка — втулка.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Чертёжный кабинет
Страницы Назад 1 … 70 71 72 73 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Odyssey, Турист. Если я ни с чем не путаю. Перемерю как до дачи доберусь.
Нет, точно путаю — с бонками, которые втулка — втулка.
Увъ. Odyssey, ну да, ну да, мне нужно было быть точнее и заявить о методе измерения диаметра абстрактной окружности, на которой расположено M нет, мало, N отверстий диаметром d.
А свободных трехлапок под рукой нет. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.
Следовательно, размер BCD трехлапки ( в прочем как и пятилапки, в прочем как и размер посадочных диаметров отверстий звезд ) зависит от изношенности сверла и состояния грузчика — сверловщика, даже в кондукторе. Я измерю BCD трехлапки и диаметр отверстий в ней, не вопрос. НО, думаю подгоняли под стандарт 116, ну плюс минус...
Думаю париться не о чем.
Не, , если вновь делать детальку для себя,...,
Тады Ой, то есть да
Коллега KARNAVAL. Единственный правильный ответ — смотреть рабочие чертежи изготовителя.
Остальное от лукавого.
С увъ., вашъ К.О.
NOT, коллега, вот измерение трехлапки. Моветон высчитывать точный BCD, , ибо размеры могут плясать.
Это радиуса отверстий.
Это расстояние между отверстиями ( для нахождения центров отверстий нужно отнять 2 радиуса )
Погрешность сверловки отверстий относительно прямой в градусах
BCD с этих измерений у меня получилось 115,96784 мм. Думаю остановимся на среднем, 116 мм.
РS: Точность измерений — 4 знака после запятой.
Ну, спасибо, увъ. KARNAVAL!
Ммм… А с пятилапкой нельзя ли такого же проделать?
NOT, карнавал уже закончен, загляните в паб
Хочется провести эксперимент с вот таким кондуктором, облегчающим перерезание резьбы штока вилки с метрической на омерзительную дюймовую, которая 1"×24 tpi.
Кондуктор всего лишь служит для закрепления соответствующей плашки и гарантирует нарезание новой резьбы без перекосов.
Материал не указан. Первая попавшаяся из под станка, как говорится.
В формате pdf 195.2 Кб (27)
Как и куда ее зажимать и кажется что отверстия под фиксовинты должны быть распределены по 120 гр.
Как и куда ее зажимать?..
Камрад Eclipse, вот быстрый рендер. Просто вкладываем плашку. Суда по вашим замерам, должна плотно войти. Я ж под конкретный режущий инструмент делал, не универсальную штуку.
Что касается количества отверстий для фиксации, я именно поэтому тогда ещё просил посмотреть и сказать, есть ли там три выемки. У меня полно плашек, где таковая всего одна. Что-то мне подсказывает, что этого будет достаточно.
А так-то не вопрос хоть сколько угодно предусмотреть. Это как бы уже решаемые мелочи.
NOT, сам думав про такий кондуктор.
Просто поки потреби не було, або поновлював різьбу, або дорізав.
Плашку нужно фиксировать и центровать болтами на одинаковом расстоянии. На моих точно есть 3 выемки.
И как на кондуктор по ом одевать плашкодержатель? Или чем его вращать? Какой внешний диаметр?
Сам думав про такий кондуктор…
Да элементарная идея-то, а пользы много! Если есть токарка под боком, надо обязательно сделать.
Сам нарезал несколько раз «руками» — получалось долго и криво.
А недавно сдал вилку в очень толковую мастерскую. Там примерно похожим инструментом перерезали. Вот, качество отличное. Блестящее ниже резьбы — результат действия кондуктора.
Плашку нужно фиксировать и центровать болтами…
Не нужно при такой посадке. Там меньше десятки (<0,1 мм) разницы диаметров, это ни на что не влияет.
Дело в том, что мы попросту не знаем кучи вещей: кривизна и овальность трубы штока, качество и правильность первоначально нарезанной резьбы и т.д. И на этом фоне ловить «сотки» центрируя плашку в кондукторе попросту бессмысленно. Хотя бы потому, что мы вообще не знаем, относительно чего её центрировать.
И могу лишь повторить: если есть желание, никто не мешает досверлить ещё два отверстия под фиксирующие винты.
Ладно, убедили, вот Вариант №2. С тремя фиксирующими винтами.
В формате pdf 199.7 Кб (15)
И как на кондуктор потом одевать плашкодержатель?..
Не понял. Кондуктор и плашкодержатель — это одно изделие. Вложил плашку в кондуктор, закрепил винтиками. Вкрутил воротки от другого плашкодержателя (у меня они как раз с резьбой М5) — и пользуйся на здоровье.
NOT, М5 на такой диаметр не маловато? Даже с учетом меньшей нагрузки при перерезке.
Страницы Назад 1 … 70 71 72 73 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Чертёжный кабинет