Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам

atepernetuzh пишет:

Оторванные куски перьев это результат штифтов или недогрева?

Я подумал что их нужно как то высверливать перед распайкой, разве нет? Я просто не не знал про них.. img/ppc

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

О, нашего полку повелителей огня прибыло img/bo

newformat.13 пишет:

Я просто не не знал про них..

img/bn Кому писал, и даже рисовал... https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 160#p82160 Не, учебные видосики, они, конечно, содержательней и просто полезнее  img/ap
(надо дописать статью, наконец — это я себя заставляю)
Дык, Вы не ответили

kisa пишет:

газ в баллоне? МАФ — МАРР?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

kisa пишет:
газ в баллоне? МАФ — МАРР?

да вот Хочу Знать как вам ответить img/bk пока не понимаю этих тонкостей, википедия говорит ни то не другое, сварщик со стажем сказал —"Ацетилен", что собственно и написано на боллоне, ведет горелка себя подобающим образом, заправлять собираюсь тем же..

Разыскивается:

newformat.13 пишет:

сварщик со стажем сказал —"Ацетилен", что собственно и написано на боллоне, ведет горелка себя подобающим образом, заправлять собираюсь тем же.

Ацетилен легко отличить от любого другого газа: обычный нефтяной газ — хоть пропан, хоть бутан, хоть метан — горит выходя из просто трубки (не из горелки а просто из трубки) красным несколько коптящим пламенем подобным пламени бензинового или керосинового факела. Ацетилен же горит блестящим белым пламенем — поэтому и используют ацетиленовые лампы а не пропановые.

Баллоны с ацетиленом страшно тяжелые. Причина в том что что он имеет свойство под давлением взрываться безо всякого воздуха — просто разлагается на сажу и водород и при этом давление растет так что никакой баллон не выдерживает. Поэтому его просто в баллоны не накачивают, а сначала наполняют баллоны активированным углем, потом этот уголь пропитывают ацетоном и только потом закачивают ацетилен — и он там хранится растворенным в ацетоне. По весу на килограмм ацетилена плюс вес угля и баллона это выходит тяжелее чем карбид кальция, но удобно то что не нужно возиться с ацетиленовым генератором.

То есть нельзя просто баллон из-под пропана взять да и накачать ацетиленом — он взорвется. Но и при закачке в наполненный углем и ацетоном баллон следует строго следить чтобы на определенное количество ацетона приходилось не больше определенного количества ацетилена — а для этого надо знать сколько весит пустой баллон и сколько в него насыпали угля, затем баллон взвешивают и разница равна весу ацетона.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

img/bk Насколько я понимаю, ацетилен, как таковой — это из карбида в генераторе. А в баллоны заправляют это https://ru.wikipedia.org/wiki/Метилацет … ая_фракция . У буржуев оно https://en.wikipedia.org/wiki/MAPP_gas . Скорее всего, его и называют ацетиленом.

Не суть важно для практики, но чтоб дураком не быть img/ap , я в своё время поинтересовался.

Мой гараж

kisa, это космос!

Kochegar, мой "ацетилен" горит как раз ярко белым пламенем, без очков не обойдешся и сильно коптит без кислорода..

Разыскивается:

Kochegarimg/bs
Про собственно ацетилен пишут, например, такое:

Поскольку ацетилен нерастворим в воде, и его смеси с кислородом могут взрываться в очень широком диапазоне концентраций, его нельзя собирать в газометры.

Ацетилен взрывается при температуре около 500 °C или давлении выше 0,2 МПа; КПВ 2,3—80,7 %, температура самовоспламенения 335 °C. Взрывоопасность уменьшается при разбавлении ацетилена другими газами, например азотом, метаном или пропаном.

При длительном соприкосновении ацетилена с медью и серебром образуются ацетилениды меди и серебра, которые взрываются при ударе или повышении температуры. Поэтому при хранении ацетилена не используются материалы, содержащие медь (например, вентили баллонов).

Ацетилен обладает незначительным токсическим действием. Для ацетилена нормирован ПДКм.р. = ПДК с.с. = 1,5 мг/м³ согласно гигиеническим нормативам ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест».

ПДКр.з. (рабочей зоны) не установлен (по ГОСТ 5457-75 и ГН 2.2.5.1314-03), так как концентрационные пределы распределения пламени в смеси с воздухом составляет 2,5—100 %.

Хранят и перевозят его в заполненных инертной пористой массой (например, древесным углём) стальных баллонах белого цвета (с красной надписью «А») в виде раствора в ацетоне под давлением 1,5—2,5 МПа.

Так что, newformat.13, не сильно думаю, что у Вас именно ацетилен, скорее таки МАФ.

Spoiler

Скоро коллеге tork  приклеится погоняло Космос img/ae  img/ap  img/ag  img/bj

Мой гараж

kisa, мои баллоны, как говорил достались от старого сварщика, с производства утащил себе домой, последняя заправка и переатестация была году этак в 2001, так что думаю там самый настоящий ацетилен, и по коственным признакам сходиться, но спорить не буду, главное что бы дело делалось

Разыскивается:

kisaimg/ba

Тренировка на вилке от какого то бедолаги прошла удачно img/ag
Первый раз взяв в руки проволоку, которая сразу была определена как латунь и получена в нагрузку к Сварке при покупке, припаял первый дроп, вышло весьма не красиво, плохо обработал бурой, ну и рука не знала как себя вести

Spoiler

Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам

Но на втором получилось очень даже ничего

Spoiler

Припой оказался не очень текучим, но после обработки металла, проведу испытания, чисто из спортивного интересу img/ag

Баллоны кстати у меня такие

Spoiler

Разыскивается:

newformat.13,  Поздравляю с первым опытом пайки. (Сделайте фото как очистите от нагара). Но что-то серьезное , проволокой, которая была определена сразу как латунь, я бы не паял.

И на первом фото перо не зачищено от старого нагара и окислов. И , желательно, ещё обезжиривать перед пайкой.

newformat.13, с почином!  img/ay

atepernetuzh, зачищал перед пайкой, чем было, маленьким надфилем, болгарку не включал что бы соседей не будить, но все было осознано, чисто попробовать, Вилка положил в лимонную кислоту насмотревшись видео с ютуба, вечером скину фото

Добавлено: 21-01-2019 10:19:49

Dan, спасибо! img/thank

Разыскивается: