Re: Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

Немецкую инженерию напоминает. В смысле усложнённой конструкции.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(26-10-2019 04:08:04 отредактировано Тимур)

DVDshnik пишет:

Немецкую инженерию напоминает.

DVDshnik, тогда уж нужно было какой-то управляемый дистанционно короектор обеих фар делать. img/ag

img/ag Перебор во всём и многократный. Но если будет красиво — можете гордиться. Такого точно никто больше не сделает делать не станет img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь пишет:

навіть на кастомних мотоциклах так не заморочуються

Не сталкивался с этим направлением. Думаю и там много интересного подсмотреть можно.

Пафнутий, DVDshnik,
варианты крепежа рассматривал разные и довольно долго (так действительно еще никто не делал, подсмотреть было негде). Немецкие инженеры сильны и мне до них ой как далеко img/bs.

Тимур пишет:

Я бы наверное ни на что большее, чем какие-нибуь блестящие гайки-барашки не решился

Но это было бы Ваше техническое решение, сделанное с душой и толком, исходя из времени, желания и возможностей. Поэтому оно было бы правильным.

kisa,
грань между результатом труда, подпадающим под определение ПЕРЕБОР, о чем Вы честно и не без повода здесь сказали, и тем результатом, что дает основание гордиться своим трудом, очень тонка.
Дело в том, что имея образ конечного результата, мне чуть легче маневрировать между избыточностью, перебором с одной стороны и достаточностью и уместностью с другой.

Рад любым замечаниям, коллеги, высказыванию сомнений, критики (проект, надеюсь, не последний, значит — будем учиться).

Но продолжим. Имеем:

Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

Соединяем:

Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

Получаем:

img/ai  img/ay

Мой гараж

А це точно до велосипеду? Не патрубок ЖРД? Заінтригований.

Я рухаюсь, значить я існую!

Тут филиал байкпорна открыли???

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Роман С. пишет:

Получаем:

Было желание поумничать по поводу сваривания разных сортов стали (часть торцовой головки и корпуса фары), но вижу, что со сваркой у вас всё явно на высоком уровне и прблем со швами быть не должно. img/ay

Я теперь не на шутку переживаю, чтоб в этом  сверхтрудоёмком (по сравнению с пользой img/ae ) девайсе какая-то лажа не вылезла, вроде той несуразности с перекрытым багажом светом. Теперь всё нужно выверять  идеально, иначе...

Мой гараж

Да, НУЖНО выверять. Поэтому приостановил работу, чтобы подумать, прикинуть.

А пока отвлекся от фар, покажу подысканные руль, вынос, грипп…, ручки. За последние отдельное спасибо коллеге Антону (Тoni73).

Края руля будут обрезаны (думаю до 5 см), но позже.

Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

img/ay Антон умеет

Мой гараж

Пост за №114 заставил задуматься (да и не только, благо прутки с деталью, изображенной на последнем моем фото, посвященном фаре, только прихвачены). Долго рассматривал и чертил разные варианты, моделировал. Многое взял на заметку, на будущее. Ну что скажу, из всего, что примерял хочу остановиться на таком варианте (хотя первоначально все представлялось иначе):

Неотъемлемым реквизитом вижу ремешок по типу:

Зарисовка не дает представления о размере багажника. Он будет таков, чтобы в углубление ложилась пластиковая бутылка объемом 0,5 литра (не только же газету к нему крепить). img/bf

Вроде гармонично.
Да, воображаемый батон или бутылка не должны мешать свету — думаю, этого достаточно. Ибо на эскизе очень пропорционально, гармонично вся вундервафля смотрится, и чисто эстетически  поднимать фары выше не хочется. Формулирую для себя: всё так и должно быть, фары должна стоять максимально низко, при условии НЕперекрытия света (выставленного таки для освещения дороги img/ag ) батоном или бутылкой.

Мой гараж

Всех приветствую.
Для фиксации в короне вилки (противоположной от резьбы стороной привариваем к тыльной стороне фигурной трубки):
Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

Подгоняем переднее отверстие в короне:

img/ai

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон