Re: Вопросы и ответы 2018

Я тут стал передние втулки две перебирать, в обеих по 19 шариков, число какое-то нечетное. Маловероятно, что шарики в обеих потерялись синхронно. Или потерялись?

В-155-411 1989 г.
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.

viktr.kartalv,  Больше похоже что лишних напихано. В оригинале 9шт с каждой стороны, 5мм у туриста
и 6мм у стартона

viktr.kartalv пишет:

Я тут стал передние втулки две перебирать, в обеих по 19 шариков, число какое-то нечетное.

хорошее число, простое. почитайте ОКВП, там все расписано про простые числа
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

у меня например сегодня в правую чашку легло 10, а в левую 9, хотя по инструкции должно быть по 9 в обеих (втулка новая, только с завода)

Everything's gonna be just fine!

kisa, у меня тоже длинный СШ. Геометрию выводил, в том числе и "пропеллер", визуально всё ровно. Правда, вилку поставил от более позднего стартона, но он тоже длинный. И форма у вилок немного разная. Так вот попытка проехать на нём без рук требует больших усилий. Причина та же?

ter, У меня на "Суре-6" стоковый передний хромированный обод (на тормозных дорожках насечка), колодки резиновые исходно. Тормозили приемлемо. Сейчас поставил немецкие коричневые колодки, вроде должно тормозить более эффективно, но ещё не пробовал.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Валкор пишет:

попытка проехать на нём без рук требует больших усилий. Причина та же?

Причина в куті рульової.

Парни, меня тут в мастерской послали далеко с ободом хвз под трубку, сказали не будем спицевать. Я разозлился и решил заспицевать сам, но вот с ерд небольшой затык, небольшое яйцо мешает, диаметр колеблется от 61 до 61,5 см. Нужно что-то среднее брать?

В-155-411 1989 г.
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.

Исправить нужно перед спицовкой. Нагреть дефектное место газовой горелкой до почернения заранее нанесённого хозяйственного мыла (индикатор нагрева), и выправить дефект.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Якщо гріти, то спицювати через три дні. Я б на холодну спробував.
І взагалі, особливо для б/у, перед спицовкою у обода перевіряється геометрія. При необхідності виправляється. Сподіватися на те, що спиці вирівняють не варто.

Я рухаюсь, значить я існую!

DVDshnik пишет:

Исправить нужно перед спицовкой. Нагреть дефектное место газовой горелкой до почернения заранее нанесённого хозяйственного мыла (индикатор нагрева), и выправить дефект.

Мне спицы купить надо, а ерд то какой брать?

В-155-411 1989 г.
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.

viktr.kartalv,
С меньшим допуском по дине спицы берите, чтоб потом не спиливать.
Если калькулятор показал 276, а продаются 277 и 275 к примеру, то брать 275

(18-04-2018 13:36:13 отредактировано Riverdale)

viktr.kartalv пишет:

а ерд то какой брать?

Для ободов С-Ш под трубку — ЕМНИП ERD 617мм. То есть под низкий фланец спицы нужны длинные, я спицевал под средний фланец втулки СЗ в три креста родными 299мм 1.8мм спицами с родными же ниппелями.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

Для ободов С-Ш под трубку — ЕМНИП ERD 617мм. То есть под низкий фланец спицы нужны длинные, я спицевал под средний фланец втулки СЗ в три креста родными 299мм 1.8мм спицами с родными же ниппелями.

Коллосальное спасибо)

В-155-411 1989 г.
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.

Соотношение звезд 46 — 23 ставить можно??? или надо чтобы небыло кратно?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

ОлегZ пишет:

46 — 23 ставить можно?

При торможении и старте с "торпедо" нагрузки будут приходиться на одни и те же зубья ведущей и ведомой звезды, что не очень хорошо. Износ зубьев звёзд будет неравномерным. Хотя мне что-то подсказывает, что поскольку цепь всё равно будет сниматься для проведения ТО, фактором кратности в случае широкой цепи и стальных звёзд не на фиксе можно бы и пренебречь.
Коллеги скажут, прав я или нет.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж