Re: Вопросы и ответы 2018
Я тут стал передние втулки две перебирать, в обеих по 19 шариков, число какое-то нечетное. Маловероятно, что шарики в обеих потерялись синхронно. Или потерялись?
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 120 121 122 123 124 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я тут стал передние втулки две перебирать, в обеих по 19 шариков, число какое-то нечетное. Маловероятно, что шарики в обеих потерялись синхронно. Или потерялись?
viktr.kartalv, Больше похоже что лишних напихано. В оригинале 9шт с каждой стороны, 5мм у туриста
и 6мм у стартона
Я тут стал передние втулки две перебирать, в обеих по 19 шариков, число какое-то нечетное.
хорошее число, простое. почитайте ОКВП, там все расписано про простые числа
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
у меня например сегодня в правую чашку легло 10, а в левую 9, хотя по инструкции должно быть по 9 в обеих (втулка новая, только с завода)
kisa, у меня тоже длинный СШ. Геометрию выводил, в том числе и "пропеллер", визуально всё ровно. Правда, вилку поставил от более позднего стартона, но он тоже длинный. И форма у вилок немного разная. Так вот попытка проехать на нём без рук требует больших усилий. Причина та же?
ter, У меня на "Суре-6" стоковый передний хромированный обод (на тормозных дорожках насечка), колодки резиновые исходно. Тормозили приемлемо. Сейчас поставил немецкие коричневые колодки, вроде должно тормозить более эффективно, но ещё не пробовал.
попытка проехать на нём без рук требует больших усилий. Причина та же?
Причина в куті рульової.
Парни, меня тут в мастерской послали далеко с ободом хвз под трубку, сказали не будем спицевать. Я разозлился и решил заспицевать сам, но вот с ерд небольшой затык, небольшое яйцо мешает, диаметр колеблется от 61 до 61,5 см. Нужно что-то среднее брать?
Исправить нужно перед спицовкой. Нагреть дефектное место газовой горелкой до почернения заранее нанесённого хозяйственного мыла (индикатор нагрева), и выправить дефект.
Якщо гріти, то спицювати через три дні. Я б на холодну спробував.
І взагалі, особливо для б/у, перед спицовкою у обода перевіряється геометрія. При необхідності виправляється. Сподіватися на те, що спиці вирівняють не варто.
Исправить нужно перед спицовкой. Нагреть дефектное место газовой горелкой до почернения заранее нанесённого хозяйственного мыла (индикатор нагрева), и выправить дефект.
Мне спицы купить надо, а ерд то какой брать?
viktr.kartalv,
С меньшим допуском по дине спицы берите, чтоб потом не спиливать.
Если калькулятор показал 276, а продаются 277 и 275 к примеру, то брать 275
а ерд то какой брать?
Для ободов С-Ш под трубку — ЕМНИП ERD 617мм. То есть под низкий фланец спицы нужны длинные, я спицевал под средний фланец втулки СЗ в три креста родными 299мм 1.8мм спицами с родными же ниппелями.
Для ободов С-Ш под трубку — ЕМНИП ERD 617мм. То есть под низкий фланец спицы нужны длинные, я спицевал под средний фланец втулки СЗ в три креста родными 299мм 1.8мм спицами с родными же ниппелями.
Коллосальное спасибо)
Соотношение звезд 46 — 23 ставить можно??? или надо чтобы небыло кратно?
46 — 23 ставить можно?
При торможении и старте с "торпедо" нагрузки будут приходиться на одни и те же зубья ведущей и ведомой звезды, что не очень хорошо. Износ зубьев звёзд будет неравномерным. Хотя мне что-то подсказывает, что поскольку цепь всё равно будет сниматься для проведения ТО, фактором кратности в случае широкой цепи и стальных звёзд не на фиксе можно бы и пренебречь.
Коллеги скажут, прав я или нет.
Страницы Назад 1 … 120 121 122 123 124 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018