Re: Вопросы и ответы 2018
Не, по правде говоря не слыхал, раньше как-то не сталкивался.
А тут рам две, а кареток полторы. Систем вовсе одна, нада докупать, но сперва бы определиться что именно докупать то нужно.
Как оказалось вал не совсем хвз.
Справа вал ХВЗ, стоял в 541. Отличное состояние.
Посредине Хочу Знать что, но износ там минимальный, а система люфтит ацки. Есть почти новая система ММВЗ 200х г.в., так с 541 вал туда даже с натягом входит, а эта люфтит, явно не из-за износа. Т.е. у него изначально меньше диаметр под шатуны.
Ну и под квадрат, несет надпись ORMEGA. Его то я бы и не прочь заюзать на раме В-39.
Но за одно бы выяснить что за вал с меньшим диаметром под шатуны. Оба эти вала мне продал один продаван, хотя покупал я его как ХВЗ.
Разве? Система там обрисована вдоль и поперёк, а вал только показан?
Именно такъ.
Сиё вообще-то не очень понятно. Вот по передним звёздам — отличные чертежи. И по пятилапке. С точным BCD.
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Ну и под квадрат, несет надпись ORMEGA
Возможно OFMEGA, тогда это не самое плохое, что Вам могло попасться вместо ХВЗ
Главное что бы ровный был, а то как то мне попался подобный и каким то образом согнутый. Отрегулировать карету было не реально.
По фото квадрат похож на стандарт JIS, хотя могу ошибаться.
Точно ofmega, просто f не отштамповалось полностью.
Добавлено: 07-06-2018 12:13:52
Ура!
Нашел на ebay лот. https://www.ebay.co.uk/itm/Square-Axle- … Sw4hdXIdrk
Из чего следует что: Стандарт JIS. Длина вала 130, и какой-то параметр Housing Width: 68мм.
Это ширина стакана рамы?
Жаль что не ISO.
Наоборот — порадуйтесь. Вся Азия по самую Украину , а то и дальше на Запад, наводнена именно JIS. Хоть из Китая тяните, хоть здесь подбирайте. А систему под ISO так с разгону найти тяжко. И недешево.
Добавлено: 07-06-2018 12:40:57
Кстати, длина вала гигантская — это ашановая, скорее. Прикиньте: такая длина у родного клинового вала. Но на клиновом валу шатуны надеваются заподлицо, а квадратные еще неслабо выступают.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
По длине вала: Система ХВЗ, алюминиевая пятилапка, в стакан 68 мм рамы СШ М80 садится с минимальными зазорами на 107 вал.
Ааа... Тогда рад
Длина 130 что там что там. Но да, за счет того что посадка не такая глубокая, ЛЦ сместится. Еще не известно плохо это или хорошо.
Eclipse, у меня на Табуретке так.
PE4ENbKO, вот это как раз плохо. Она на сантиметр или более сместится от примерно нормальной.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Коллега Eclipse об этом и писал в принципе, это я чето стормозил.
Добавлено: 07-06-2018 12:57:32
kisa, Нужно вспомнить куда у меня пентаспорт ЛЦ увел, помню что был перекоц, надеюсь что в плюс, тогда есть шанс что квадратом оно поправится.
А есть где то тема как клеить камеры?
.. уже 3-я латка отлетает.
Заклеил четвертый раз по всем канонам.
Продержалась минуты три.
Забил на эту идею и заказал камеру 29х2.5-3.0.
А ту камеру буду катать с покрышкой 2.0"
PE4ENbKO,
Мне бы Ваш вал — к системе был бы в самый раз.
У меня вал Shimano 600 107мм под 68 каретку и система Ofmega competizione strada вообще не хотят дружить в раме С-Ш — система в перья рамы упирается. А "ИРЗ" на том же валу упирается позже. А "Харьков" — даже крутится. Так что только пробовать как там эти квадраты между собою дружат.
С рамами ХВЗ не "спецзаказ" такая фигня — поставил вал 110мм под ИРЗ и всё работает. Поставить на пару мм длиннее — не хватит ширины задней втулки, чтобы выставить адекватную ЛЦ. Поставить на пару мм короче — система будет бонками цеплять за перья. То есть попасть в длину нужно весьма точно.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Были бы мы в одной стране, отправил бы. Не собираетесь в ближайшее время?
PE4ENbKO,
Нет, разве что кто-то из друзей поедет. Так то есть что передать.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж