Re: Вопросы и ответы 2018
Юрий, для этих целей есть барабанные тормоза
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 231 232 233 234 235 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Юрий, для этих целей есть барабанные тормоза
Юрий, Спереди расстояние между дропами меньше. Чтобы заднее колесо встало, придётся перья расширять. А ещё распиливать дропы под толстую ось. Хорошо, если вообще заднее колесо вперёд встанет. Но уж если ставить, то не с втулкой Торпедо, а с винтовой, у той тормоз схватывает моментально практически.
Ну, да. Попутал.
На фоне напилинга с потрохами втулки, раздвигание вилки и расточка дропов — работа на пол-перекура. Я ещё дофантазировался до прямого тормозного привода к конусу, чтобы выкинуть лишние звенья. Но именно тогда окончательно понял, какая это всё фигня .
Жаль, было бы дешево, доступно и не зависело от погоды...
Кстати, может обратная идея кому пригодится в качестве упражнения для мозгов: Если в тормозной втулке использовать механизм, который вдавливает конусы в барабан, для выбирания троса, на этот трос можно завести дисковый тормоз
Смысл — для тех условий, где торпедо (а тем более — червячка) перегревается, а ножной тормоз удобен.
kisa, такий механізм можна зробити на двохроликовому натягувачі ланцюга, але торпедо тоді не потрібно. Робиться на звичайному одношвидкісному фрівілі.
малейшее случайное движение педалями назад сразу вызывало бы торможение.
А це взагалі характерна особливість чеських втулок торпедо від бренду "Велостілл" .
на двохроликовому натягувачі ланцюга
Для сработки, всё равно, звезда при движении назад должна упираться
довго боровся
Я отучился ногами мотылять
Смысл — для тех условий, где торпедо (а тем более — червячка) перегревается, а ножной тормоз удобен.
Что-то мне, кроме однорукого велосипедиста на ум других условий не приходит
Вот пытливые умы — бывает, ищешь хорошее торпедо и найти не можешь, исправные и восстановленные хранишь в ящичках потому что достойной альтернативы уже не выпустят, один пластилиний и червяки. А они её перепилить..
Давайте соберем простейший дисковый механический тормоз?
Втулочка под дисковый тормоз JoyTech 10$ + тормоз Tektro с ротором 20$
Если брать это с рук — выйдет ещё дешевле, за те же деньги можно будет гидравлику Shimano поставить.
В любом случае при установке что дисков что барабана нужно будет колдовать со сваркой и пайкой вилки.
Я люблю ножной тормоз или фикс. Меня не просто бесит прокрут педалей назад, я раз даже чебурехнулся, слезая после теста с очередного творения Лёни с трещёткой
. Оказывается, мало спрыгнуть с велосипеда. Нужно вимательно следить
, чтобы педаль при спрыгивании с вела не оказалась ээ.. назад от зенита
Нафиг такое надо. Не говоря уже о том, что регулярно произвожу какие-то манипуляции, не слезая с велосипеда — покупаю квас, скручиваю цигарку, роюсь в карманах, говорю по телефону — и всё это одновременно. Когда привыкаешь держать при этом велосипед ногами (иногда опёршись плечом о столб, иногда — одна нога на земле, другая на педали, но руки всегда свободны и велосипед не выкатывается), отсутствие такой возможности просто выбешивает на каждой остановке по мелкому делу.
Вполне довольствуюсь фиксом и доведенными торпедами и червячками. Но ведь бывают условия (в которых я не бываю ) — типа регулярных многокилометровых спусков. Там корпуса торпед греются до цветов побежалости — это 200+ градусов. При предельной температуре смазок градусов 130. Т.е. втулка выходит из строя (хорошо, если временно). Вот для них и теоретизирую на эту тему
kisa,
Константин, но Вы же не ставите "торпедо" вперёд?
Или секретные архивы скрывают множество тайн?
Перегрев торпедо иногда проблема при всех её достоинствах. Я видел решение в установке радиатора/вентилятора типо того что ставят на роллеры.
Передні торпеди навіть заводські виявляється були
А тут самопальщина на чоперофорумі https://ratrodbikes.com/forum/index.php … eel.91790/
Страницы Назад 1 … 231 232 233 234 235 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018