Re: Вопросы и ответы 2018

Юрий, для этих целей есть барабанные тормоза

Юрий, Спереди расстояние между дропами меньше. Чтобы заднее колесо встало, придётся перья расширять. А ещё распиливать дропы под толстую ось. Хорошо, если вообще заднее колесо вперёд встанет. Но уж если ставить, то не с втулкой Торпедо, а с винтовой, у той тормоз схватывает моментально практически.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Винтовая — это червячная? img/ah

Ну, да. Попутал.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

На фоне напилинга с потрохами втулки, раздвигание вилки и расточка дропов — работа на пол-перекура. Я ещё дофантазировался до прямого тормозного привода к конусу, чтобы выкинуть лишние звенья. Но именно тогда окончательно понял, какая это всё фигня img/ag .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Жаль, было бы дешево, доступно и не зависело от погоды...

Кстати, может обратная идея кому пригодится в качестве упражнения для мозгов: Если в тормозной втулке использовать механизм, который вдавливает конусы в барабан, для выбирания троса, на этот трос можно завести дисковый тормоз img/bm
Смысл — для тех условий, где торпедо (а тем более — червячка) перегревается, а ножной тормоз удобен.

Мой гараж

kisa, такий механізм можна зробити на двохроликовому натягувачі ланцюга, але торпедо тоді не потрібно. Робиться на звичайному одношвидкісному фрівілі.

Kochegar пишет:

малейшее случайное движение педалями назад сразу вызывало бы торможение.

А це взагалі характерна особливість чеських втулок торпедо від бренду "Велостілл"  img/bk .

Spoiler

Я з цією особливістю довго боровся і частково поборов.

CustoмBicyclь пишет:

на двохроликовому натягувачі ланцюга

img/bw Для сработки, всё равно, звезда при движении назад должна упираться img/bk

CustoмBicyclь пишет:

довго боровся

img/ag Я отучился ногами мотылять img/ae  img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Смысл — для тех условий, где торпедо (а тем более — червячка) перегревается, а ножной тормоз удобен.

Что-то мне, кроме однорукого велосипедиста на ум других условий не приходит img/bm

Вот пытливые умы — бывает, ищешь хорошее торпедо и найти не можешь, исправные и восстановленные хранишь в ящичках потому что достойной альтернативы уже не выпустят, один пластилиний и червяки. А они её перепилить..

Давайте соберем простейший дисковый механический тормоз?
Втулочка под дисковый тормоз JoyTech 10$ + тормоз Tektro с ротором 20$

Если брать это с рук — выйдет ещё дешевле, за те же деньги можно будет гидравлику Shimano поставить.

В любом случае при установке что дисков что барабана нужно будет колдовать со сваркой и пайкой вилки.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bk Я люблю ножной тормоз или фикс. Меня не просто бесит прокрут педалей назад, я раз даже чебурехнулся, слезая после теста с очередного творения Лёни с трещёткой img/bj . Оказывается, мало спрыгнуть с велосипеда. Нужно вимательно следить img/ppc , чтобы педаль при спрыгивании с вела не оказалась ээ.. назад от зенита img/ag Нафиг такое надо. Не говоря уже о том, что регулярно произвожу какие-то манипуляции, не слезая с велосипеда — покупаю квас, скручиваю цигарку, роюсь в карманах, говорю по телефону — и всё это одновременно. Когда привыкаешь держать при этом велосипед ногами (иногда опёршись плечом о столб, иногда — одна нога на земле, другая на педали, но руки всегда свободны и велосипед не выкатывается), отсутствие такой возможности просто выбешивает на каждой остановке по мелкому делу.

Вполне довольствуюсь фиксом и доведенными торпедами и червячками. Но ведь бывают условия (в которых я не бываю img/ap ) — типа регулярных многокилометровых спусков. Там корпуса торпед греются до цветов побежалости — это 200+ градусов. При предельной температуре смазок градусов 130. Т.е. втулка выходит из строя (хорошо, если временно). Вот для них и теоретизирую на эту тему img/bk

Мой гараж

kisa,
Константин, но Вы же не ставите "торпедо" вперёд?
Или секретные архивы скрывают множество тайн?  img/beard
Перегрев торпедо иногда проблема при всех её достоинствах. Я видел решение в установке радиатора/вентилятора типо того что ставят на роллеры.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Передні торпеди навіть заводські виявляється були  img/ai

Вопросы и ответы 2018

А тут самопальщина на чоперофорумі https://ratrodbikes.com/forum/index.php … eel.91790/

Вопросы и ответы 2018

Что-то там длина тросика от цепи вполне реальна. Можно и прикинуть. Но без цепи  img/ag .