Re: Вопросы и ответы 2018
алекса, у меня на туристе было.
68-70 мм... пляшут они...
Вот небольшое наблюдение по поводу вулканизации:
На купленном мной с рук веле, неважно каком, на одной из камер было аж три латки как будь-то бы завулканизированные... И лишь со временем до меня дошло, что это никакая не вулканизация, а обычные санрайзовские китайские заплатки, но приклеенные обратной стороной.
алекса, у меня на туристе было.
68-70 мм... пляшут они...
===============
Спасибо.
офф--
Куда пропала кнопочка --цитата??
алекса, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 122#p47122
А за цитирование кнопочкой "Цитата" (она оставлена только на телефонах) полного сообщения бьют. Воспользовавшись кнопкой, нужно сократить цитату до понятного минимума.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Риддик, Официальный ответ
Вчера перед мероприятием срочно переобувал велосипед. Решил сфотографировать для Вас визуальное соотношение размеров правильной камеры и покрышки. Камера с несколькими латками. Никаких биений на асфальте, даже на невысоком давлении и приличной скорости, естественно, не было и в помине.
Как специально к нашему с Вами разговору,, случилось так,что в спешке я был невнимателен, и в одном месте покрышка неаккуратно была посажена на обод:
Конкретно мой косяк — усаживая покрышку на место, пропустил это место.
Это было замечено уже в нескольких сотнях метров от дома, и я опаздывал.
На мероприятии мне стыдно было давать людям велосипед на тест — он подпрыгивал и буквально долбил в организм сзади даже на невысокой скорости. Кстати, набито туда было чуть больше максимума.
Вобщем, вчера, после теоретического разгрома, я ещё и практически разбил все Ваши построения, подтвердив свои.
Пользуйтесь обычными велоаптечками и не мудрствуйте с вулканизацией! Усаживая покрышку на место, следите за её концентричностью относительно обода — ещё когда она только чуть накачана. На всех покрышках имеются специальные кольцевые линии для контроля.
Издавна для облегчения бортировки применяется жидкое мыло. Только не современная разноцветная бодяга из магазина шампуней и прокладок (она не скользит толком), а густо растворённое в воде честное хозяйственное 72% . Наносится кисточкой.
Благодарю, не знал. А наносить на обод или на покрышку?
При мне как-то давно шиномонтажник однажды пробовал натянуть на обод мылом то, что я натягивал на сухую 2мя руками и одной отверткой.
Столько матов от побитых рук я не слышал уже давно
И тут мнения разделились. Пока бортировки в пути, искать хозяйственное мыло или не искать, кто, что думает?
Я покрышки натягиваю без мыла, чисто брутфорсом А мыло использую, если покрышка садится на обод неровно — тогда смазываю мылом обод и борт покрышки (побольше воды, чтоб скользило хорошо) и надуваю на 150% от нормального давления, тогда покрышка в местах, где она сидит глубже, чем нужно, "выстреливает" и садится на место.
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
Я смотрю по ситуации.
Бывает что всё налазит идеально и нежно. Тогда только руки.
Бывает что надо бортовочкой помочь, но опять же, легонько. Тогда на сухую.
Если уже бортовкой приходиться сильно тянуть — тогда иду за мылом.
НО
Ключевой момент я для себя обозначил — качественный массаж покрышки.
Нужно её со всего обода стянуть как бы в одно место (противоположное от соска).
Нагнать туда "волну", а только потом делать выводы, что что то куда то не налазит)
Удачи
Мой террариум
murabel, Snj, ++
Все эти допмеры, помимо рук, нужны тлько на колёсах Салюта
цитирование...... ..........полного сообщения бьют.
никогда и нигде этим не грешил.
а вот такой вопрос. сперва мы тальком мазюкаем камеру (я еще и покрышку внутри им просыпаю), а потом по мокрому бортуем. и смысл в том тальке?
Тальком можно и всухую вроде как.
DVDshnik, я к тому, что если тальком резину просыпали , а после намочили....так и смысл, что мы ее пудрили?