Re: Вопросы и ответы 2018

Нет-ли у кого под рукой, длины кореточного стакана, --самой трубы,
Советских, дорожных вело?? Дайте, пожалуйста.
вот эта труба на фото. У всех-ли дорожников, 50-60гг длина этой трубы одинакова??
--Спасибо.
Вопросы и ответы 2018

алекса,  у меня на туристе было.
68-70 мм... пляшут они...

Вот небольшое наблюдение по поводу вулканизации:
На купленном мной с рук веле, неважно каком, на одной из камер было аж три латки как будь-то бы завулканизированные... И лишь со временем до меня дошло, что это никакая не вулканизация, а обычные санрайзовские китайские заплатки, но приклеенные обратной стороной.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

алекса,  у меня на туристе было.
68-70 мм... пляшут они...

===============
Спасибо.
офф--
Куда пропала кнопочка --цитата??

алекса, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 122#p47122
А за цитирование кнопочкой "Цитата" (она оставлена только на телефонах) полного сообщения бьют. Воспользовавшись кнопкой, нужно сократить цитату до понятного минимума.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Риддик, Официальный ответ  img/ag
Вчера перед мероприятием срочно переобувал велосипед. Решил сфотографировать для Вас визуальное соотношение размеров правильной камеры и покрышки. Камера с несколькими латками. Никаких биений на асфальте, даже на невысоком давлении и приличной скорости, естественно, не было и в помине.
Вопросы и ответы 2018

img/bj Как специально к нашему с Вами разговору,, случилось так,что в спешке я был невнимателен, и в одном месте покрышка неаккуратно была посажена на обод:
Вопросы и ответы 2018

Конкретно мой косяк — усаживая покрышку на место, пропустил это место.
Это было замечено уже в нескольких сотнях метров от дома, и я опаздывал.
img/ah На мероприятии мне стыдно было давать людям  велосипед на тест — он подпрыгивал и буквально долбил в организм сзади даже на невысокой скорости. Кстати, набито туда было чуть больше максимума. 

Вобщем, вчера, после теоретического разгрома, я ещё и практически разбил все Ваши построения, подтвердив свои.

Пользуйтесь обычными велоаптечками и не мудрствуйте с вулканизацией! Усаживая покрышку на место, следите за её концентричностью относительно обода — ещё когда она только чуть накачана. На всех покрышках имеются специальные кольцевые линии для контроля.

Мой гараж

kisa пишет:

Издавна для облегчения бортировки применяется жидкое мыло. Только не современная разноцветная бодяга из магазина шампуней и прокладок (она не скользит толком), а густо растворённое в воде честное хозяйственное  72% . Наносится кисточкой.

Благодарю, не знал. А наносить на обод или на покрышку?

alonso_forgotten пишет:

При мне как-то давно шиномонтажник однажды пробовал натянуть на обод мылом то, что я натягивал на сухую 2мя руками и одной отверткой.
Столько матов от побитых рук я не слышал уже давно

И тут мнения разделились.  img/ac  Пока бортировки в пути, искать хозяйственное мыло или не искать, кто, что думает?

Я покрышки натягиваю без мыла, чисто брутфорсом img/ab А мыло использую, если покрышка садится на обод неровно — тогда смазываю мылом обод и борт покрышки (побольше воды, чтоб скользило хорошо) и надуваю на 150% от нормального давления, тогда покрышка в местах, где она сидит глубже, чем нужно, "выстреливает" и садится на место.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Я смотрю по ситуации.
Бывает что всё налазит идеально и нежно. Тогда только руки.
Бывает что надо бортовочкой помочь, но опять же, легонько. Тогда на сухую.
Если уже бортовкой приходиться сильно тянуть — тогда иду за мылом.
НО
Ключевой момент я для себя обозначил — качественный массаж покрышки.
Нужно её со всего обода стянуть как бы в одно место (противоположное от соска).
Нагнать туда "волну", а только потом делать выводы, что что то куда то не налазит)
Удачи  img/br

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

murabel, Snj, ++
Все эти допмеры, помимо рук, нужны тлько на колёсах Салюта img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

цитирование...... ..........полного сообщения бьют.

никогда и нигде этим не грешил.

а вот такой вопрос. сперва мы тальком мазюкаем камеру (я еще и покрышку внутри им просыпаю), а потом по мокрому бортуем. и смысл в том тальке?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Тальком можно и всухую вроде как.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, я к тому, что если тальком резину просыпали , а после намочили....так и смысл, что мы ее пудрили?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Spoiler

Дык, я о том же, что или пудрить тальком, или жидким мылом намазывать.
А то и другое вместе — излишество.

"А что занатто, то не здраво" — примерно так звучит импортная поговорка  img/ag