Re: Вопросы и ответы 2018

алекса, по сроку службы и демонстрации Ваших знаний и общем ориентировании в вопросах, Вам несколько рановато общаться в таком тоне. Тем более, с коллегами, которые забыли больше, чем Вы когда-либо узнаете.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Хорошо, коллега. Учту, естественно.

На китайскую вилку для 28 колес никто не пробовал устанавливать дисковый тормоз?
Выдержит? img/rolleyes

П.с. имею ввиду приварить крепление под тормозную машинку  img/bk

Подскажите, пжл, длину спиц на туристовский задний алюм обод, если его переводить на торпедо. С учетом шайб под ниппели и под головки спиц.

stas_mk, китайвилки вони різні, одна витримає інша просто їзду не витримує. Я б по вазі оріїнтувався, все, що важче 900г ІМХО витримає, легше — під питанням.

Я рухаюсь, значить я існую!

Юрий, те же 296 годятся. Можно 294.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=165 — здесь вначале есть ссылка прямо к посту с тупыми цифрами мимо общих вопросов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вы не подумайте, что мне лениво поискаться. Просто сегодня есть вариант прикупиться, а деталек под рукой нет.
Спасибо.

Я вот думаю.

Не обязательно же для крепления ротора к втулке оригинальные болтики под 6-гранник..

Можно же подобрать нужную резьбу и длину и пусть будет под ключ  img/bw

Я даже не знаю где искать эти 6 болтиков  img/lupa

Они вроде чуть ли не комплектом к диску идут.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(17-10-2018 12:57:35 отредактировано stas_mk)

DVDshnik, приехал мне диск без болтиков  img/bk

Да и под торкс они т25 вроде, а не шестигранник img/wd
У меня лишние есть, шли с каждым ротором, да. На два комплекта не насобираю, правда — часть срезал и высверливал. Но штук 6-7 должны быть.

На хт , опять же, отдельно купить можно.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

stas_mk,  диск под шесть отверстий можно закрепить любыми подходящими по длине и резьбе винтами. Только с фиксатором резьбы, по возможности.
ter,  винты бывают и под Торкс и под шестигранник.

Виноват, не знал. Мне лично просто под шестигранник не попадались. На прошлых велах были под торкс и на нынешнем один из комплектов колёс с торксом (второй на центрлоке). И лежащий новый ротор тоже с торксами в комплекте лежит.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Spoiler

Никаких фиксаторов! Только гровер! Только хардкор!
Шутка  img/ag .

stas_mk пишет:

На китайскую вилку для 28 колес никто не пробовал устанавливать дисковый тормоз?

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 168#p81168  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 344#p82344 і ще багато хто з наших робили таке.

stas_mk пишет:

эти 6 болтиков

Нержавійка м5 під ключ на 8 будуть виглядати сексуально. Для алюмінієвої різьби фіксатор чи гравер не обов"язкові, при правильній затяжці не відкрутиться. Для тої втулки що Ви придбали навіть контрогайки влізуть (і для більшості інших 6-болтових теж).