Re: Вопросы и ответы 2018

IDIANtm, вот и я о таком думал. Только это с размером отверстий надо угадать. Если метчика на М3 не найду, так и сделаю.
Dark, отличная идея с болтиками под слом, не хватает мелочи — доступа к токарному станку.

Spoiler

Меня, кстати, в школе на токаря учили, даже на областную олимпиаду ездил img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Вопросы и ответы 2018

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

murabel пишет:

доступа к токарному станку.

Для М3 в качестве токарного станка можно применить дрель. Зайдите в Инструментальный шкафчик, там примеров хватает.

murabel, Олег, метчик М3 б/у на Петровке от 5 грн, новый на Куренёвке — от 15.

Dark, По моей ссылке, где эмблема ММВЗ предложено обойтись напильником и кусочком жести. Ваш способ какие преимущества имеет?

В аптеке нужно спрашивать клей медицинский. Это оно и есть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ребята, такая тема, перебираю втулку для одного проекта. Разобрал, промыл, поверхности на втулке в хорошем
состоянии, конуса тоже живые — чуть полирнуть и будет гуд; с одной стороны шары, как из-под калибра а с другой
все в "язвах", как оно работало — загадка...Вопросы и ответы 2018
   Собственно  вопрос, есть в наличии десяток шаров 4,76 стояли во втулке ровно 5мм, можно ли их насыпать в одну
втулку, естественно с разных сторон?
     img/bh   Что-то подсказывает, что это не есть хорошо, как быть?

pasha,
Не нужно шары меньшего диаметра, они будут бегать по краю конуса и выкрошат дорожку.
Шары 5 мм ни разу не дефицит. Заходите в интернет, ищете ближайшую контору, продающую подшипники (скорее всего в вашем городе есть) и заказываете полсотни шаров 5 мм. Стоят они копейки.

Пафнутийimg/thank
  Тут ведь ещё какое дело, руки чешутся, а 4,76 — вот они, лежат...
Утром прошел по велолабазам, а нет 5мм  img/bu

pasha,
Конусы сложнее найти будет  img/bk

kisa пишет:

Dark, По моей ссылке, где эмблема ММВЗ предложено обойтись напильником и кусочком жести.

А можете выложить фото готового результата? По Вашей ссылке винты не похожи на заклепки. Видны шлицы винтов. В Вашем гараже куча фоток, где шильдик прикручен просто винтами. Есть фотка, где шлицов не видно, но непонятно, это результат Ваших трудов или заводские заклепки?

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

kisa пишет:

Ваш способ какие преимущества имеет?

Придать винтам вид заклепок, что бы не были видны шлицы совсем.

Добавлено: 10-02-2018 16:14:43

Shpuntik пишет:

— специальным бородком с полусферическим вогнутым наконечником оформить головку.

Где такой купить или как изготовить? Фотку можете выложить?

Пафнутий пишет:

Конусы сложнее найти будет

img/ag +100500

Причём попытки на втулки стартона подобрать буржуйские конусы и шарики так, чтобы это всё работало, у коллеги leonyara, например, не получилось после очень многих вдумчивых опытов, о чём он недавно писал.

Так что лучше не баловаться.

Добавлено: 10-02-2018 15:23:42

Dark, здесь не служба спасения для тех, кто не может нагуглить, например, технологию постановки заклёпок. И не служба пересказывания ссылок, которые читают невнимательно, либо не думая. По ссылкам, обычно, не только картинки , но и текст присутствует, после вдумчивого прочтения которого не должно возникать чемодана дурацких вопросов эффекта почемучки.

Мой гараж

kisa, Пафнутий, спасибо, я понял — "будем подождать"  img/bs

Dark пишет:

Придать винтам вид заклепок, что бы не были видны шлицы совсем.

Замазать шлиц эпоксидкой с добавлением алюминиевой пудры и делу конец.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, Дарк пока плохо ориентируется в слесарном деле и изуечнии материалов. А Вы посмешили  img/ag

Spoiler

img/as Какая шпаклёвка img/bj Я несколько лишних движений надфилем делал, чтоб сточить голову винта до пропадания шлица  img/ae  img/bj

Мой гараж

Доброго времени коллеги.
Давным давно заказал себе колесо с трешкой планетаркой ( собрали на двойном ободе alexrims 2100)
для Украины 134, потом оно перекочевало на Спутник с 35 й резиной.
После предварительного прочтения Идеального Велосипеда, понимаю, что мягкая рама с жестким колесом несовместима.
Куда его поставить? есть Олимпиада 80, Спутник (82), Турист??, Спорт 542 (76г)
и с какой резиной? для поездок из деревни в город 15км по  асфальту с колдобинами.
Может поможет использование переднего одиночного родного колеса для уменьшения жесткости?
В общем подскажите варианты использования.

Так же из вышеописанных рам хотел собрать вел для проселка- неровного асфальта.
Синглспид на родных или  одноободных колесах.
Какую конфигурацию лучше использовать?

Mangus,
Коллега, а вы профиль заполните пожалуйста.

Основная нагрузка приходится на заднее колесо, переднее — скорее "рулевое".

Эти обода довольно таки мягкие, для "Туриста" (153-411 1984г) неплохо подошли, "дельтапланерность" сохранилась. Спутник/Турист/В-542 после 70-го года это условно одно и то же, рамы одинаковы, часто это одни и те же рамы.

По второму вопросу ищите на этом форуме  "Современный крокодил — слагаемые успеха". При должном уровне понимания материала этого труда многие вопросы отпадут сами собой.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж