Re: Вопросы и ответы 2018

Здравствуйте.
Восстанавливаю рулевую СШ. Дорожки качения у кольца, которое запрессовывается на шток вилки, а так же верхней чашки, без проблем зашлифовал наждачной бумагой обернутой вокруг сверла подходящего диаметра. Получилось отлично. Теперь встала задача отшлифовать нижнюю чашку, так как имеются вмятины от шариков, сделал приспособу как тут. Собственно вопрос, чем теперь прижать наждачную бумагу к дорожке качения внутри чашки? Что бы она повторяла изгиб дорожки.

Я вывожу форму углом копеечного точильного брусочка в виде квадратной палки "из подземного перехода". Потом шлифую углом же наждачки, сложенной вчетверо. Потом полирую ГОИ углом фетра или чем-то подобным.
Угловая технология — "Ход конём"  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, а какие размеры в сантиметрах у этого точильного брусочка?

BK201,
Примерно 10х10х150. Такие бруски обычно мягче крупных брусков из "оксида алюминия" для заточки ножей.

Я работаю в основном с сильно побитыми чашками — сперва абразивной шарошкой бормашинки, потом точильный камень, потом шкуркой на пальце.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

BK201, грубо углом наждачного бруска (уже указанные размеры почти совпадают с моим :—)), гладко — шкурками с уменьшением зерна с опорой на конец кисточек, что на фото.

Вопрос тем, кто на практике применял тормоз(нижний на фото), имеет ли смысл замена механизма с центральной тягой на такую конструкцию. на сколько может измениться эффективность торможения? Вопросы и ответы 2018
С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Как минимум, соплей такелажа меньше, что уже приятно. Кроме того, избавление от клюва улучшает модуляцию.
Я с таким работал — получилось вполне. Но мой экземпляр страдал очень сильной пружиной — ослаблял её, подгибая , и выщёлкиванием  эксцентрика, что уже опасно. Эксцентрик лечил надфилем.

Мой гараж

kisa, Константин, спасибо,  прошу уточнить по модуляции. У этой конструкции длинный ход тормозной рукояти, уместно ли его уменьшение  предварительным сведением колодок ( за счет связки трос-рубашка) или подгибать пружину.

капитан дивана.

Подскажите где и какие обода и спицы лучше взять)
Желательно более менее бюджетные варианты.

Red baro пишет:

уместно ли его уменьшение  предварительным сведением колодок ( за счет связки трос-рубашка)

img/bs Похоже, он на это специально рассчитан, зазоры в палец между колодками и ободом — куда? Я тросом и добися хорошего зазора в пару мм.

Добавлено: 05-03-2018 12:52:43

Николай, обода круглые, спицы железные. Искать на рынке. (Это если на велосипед, а то мало ли — о чём Вы.)
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=165

Мой гараж

kisa, Спасибо

капитан дивана.

А меня вот вопрос заинтересовал по фотке из порна:

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

А такое расположение тормозных ручек с таким наклоном руля удобен в верхнем хвате за слоны, кто-то пробовал?

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Побеспокою уважаемое сообщество еще раз, нет покоя рукам, как впихнуть невпихуемое. Итак имеем систему шатунов типа кочерга американского стандарта для кареточного стакана диметром ~ 50мм. Хочется вставить эту системуВопросы и ответы 2018
в кареточный стакан Томсона, диаметром ~40мм.
Макетируем КС ТомсонаВопросы и ответы 2018
НЕ ЛЕЗЕТ.
ДОРАБАТЫВАЕМВопросы и ответы 2018
РЕЗУЛЬТАТВопросы и ответы 2018

Потом наложить бандаж —( а-ля сантехнический хомут) съемный для обслуживания.
Очень хочется такую звезду. Кто-то может оценить степень ослабления конструкции или предложить другой вариант решения ( в пределах условий задачи). С уважением,

капитан дивана.

ter, мне больше нравиться как это обстоит на анатомике
и люблю пистолеты пожирнее, под лапу
тут "напистолетный" хват как дополнительный, удобность средненькая
плюс, мне боязно что руки соскользнут вперёд
а
вот такое — по душе. уверенный удобный хват
Вопросы и ответы 2018Вопросы и ответы 2018

не приходиться "спускаться на пистолеты", скорее — вытягиваться к ним
хотя, можно было их и на этот руль влепить повыше...
это анатомический руль + современные пистолеты большего диаметра

Добавлено: 05-03-2018 16:36:19

kisa пишет:

Если в лимонку погрузить ржавую заготовку, на ней восстановится краска, облезлый хром и давление в шинах.

Я давиче 3шт цепи в лимонке отмачивал
Перед парафинингом
Дело в том, что, при малом износе, зимняя дорожная химия превратила цепи в ржавый img/pesec
Фейри ржу нормально не смыл, растворитель не по этой теме...
Так что цепи замочились в лимонке, потом были промыты и отпарафинены по полной. После контроля растяжения, разумеется
Так то  img/bq
Цепи стали как новые, особенно хромированая — заблестела лучше чем на базаре была)))

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

(05-03-2018 16:52:43 отредактировано ter)

Фотки не видно img/ac Теперь видно.

Я собственно, почему спросил. У меня стальной баран схожей формы, притутулил его вместо штатного на Спорт-75. Ручки с повторителями Weinmann. В общем, раз 8 ставил ручки в разные положения — не очень удобно. Вот так, как на фотке, ставил, но даже ехать не пробовал — просто сел в седло и потянулся — руки заболели через минуты полторы, правда, без обмотки. Неудобно. Переставил чуть иначе — вроде поудобнее стало. Обмотал китайской обмоткой — пока вроде удобно. Но опять-таки, вел ещё не собран — так что пока только посидел на нём сверху, опираясь плечом о стенку img/wd
Выглядит теперь так:
Вопросы и ответы 2018

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?