Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Проще найти другой шатун, чем с неизвестным результатом варить этот. Ну, как мне кажется.
Я бы не стал рисковать — вдруг хрустнет в момент езды стоя.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Страницы Назад 1 … 100 101 102 103 104 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Проще найти другой шатун, чем с неизвестным результатом варить этот. Ну, как мне кажется.
Я бы не стал рисковать — вдруг хрустнет в момент езды стоя.
С такими нагрузками сомневаюсь что сварка выдержит долго.
Случаи поломки таких шатунов всплывают регулярно. Не то чтобы часто (за время существования Сообщества, где-то меньше десятка на много сотен велосипедов) , но именно регулярно.
Считайте, что Вам повезло поймать эту неприятность в зародыше. Для сколько-нибудь серьёзного велосипеда, это — под замену.
Я бы заварил с разделкой и установил бы знакомым маргиналам (ну, которые за условную бутылку дачные работы людям делают, а мне хлам из металлолома подгоняют) на служебный алкобайк. С предупреждением, конечно. Но с уверенностью, что они раньше протеряют алкобайк по пьяни, чем сломают.
Также можно попробовать использовать трёхлапку (если она здесь не монолитная) для технического творчества вроде комбинаций разнородных систем и звёзд.
Хотя, вроде как ломаются именно монолитные.
Ха! Такая же фигня! На этом коне https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 56#p264656
Оказался винт на шатуне, заметил после тестовой поездки. Во время сборки не заметил.
Сегодня тоже винт на трехлапке устранял, в тисках , монтировкой, трудный очень шатун. Пружинит, хром как обои от стен начал отрываться пластами, хрустел, тещал, вроде бы выпрямил с нескольких подходов, но не знаю как себя поведёт. Очень упругая сталь, и звуки подозрительные издавала, думал сломается, очень не хотел гнуться.
Возможно ли лечение? Есть ли подобный опыт? В советском журнале читал, что шатуны возможно заварить электричеством, но упоминалось что часто ломается рядом со швом.
Варится. В детстве на туристе мне варили его же в том же месте, после чего долго катался, не один год. Потом вел стоял в гараже до следующего века, потом снова выкатился на дороги и еще сезона три точно шатун держался, пока не треснул в том же месте и не был поменян на целый. Но если есть возможность найти целый, то конечно лучше целый )
Ну штош)) отложу пока его значит, в ящик с потрохами. Глядишь, пригодится. Заменить, в принципе, есть чем.
Обидно — система без пробега почти, хром без изьяна, выглядит очень аккуратно
Други! Всем доброго времени суток! Имею поздний турист'89 с алюминиевой системой с пятью лапками под квадрат. Отмыл систему отчистил, полирнул — красота! Вот если бы ума хватило отфотографировать и промерять — вообще идеально было бы. (А сейчас она на работе далеко осталась) Больно уж на той системе звезда "потасканная". Можно ли ее заменить другой, скажем китайской? Или еще кто-то что-то ставил?
acher08, здравствуйте, подойдёт любая звезда с bcd 144 (под 5 отверстий). На авито как советские немного б/у так и китайские встречаются в большом количестве.
Супер! Спасибо!
Уважаемый acher08, имел похожую проблему. И даже искал чтобы купить. Но цены такие что в приличном обществе нельзя говорить вслух. я вот так лечил японскую систему https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 75#p189475
Пробег примерно 2000 км полёт нормальный.
У меня-то звезда от лап отдельная, так сказать, откручиваемая , т.е. на бонках. Вполне приемлемо можно купить новую. Перемеряю все-таки расстояние на всякий случай, да приобрету.
Коллеги, я правильно понимаю, что изменение натяжения цепи при педалировании — это следствие изношенного или кривого вала каретки или неотторцованного кареточного стакана?
Не обязательно, может быть ещё смещение отверстия в шатуне, или биение по зубьям звезды.
IDIANtm, ещё причина это луной укатанные дорожки подшипников!
Я за эксцентриситет (смещение относительно центра) крепления передней звезды. У меня так на одном из велосипедов.
Страницы Назад 1 … 100 101 102 103 104 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.