Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Да. У нас используется Компас, ТFlex, Pro E. Они эллипсные звездочки не строят. Возможно, Pro E и способен, но нет этого модуля.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да. У нас используется Компас, ТFlex, Pro E. Они эллипсные звездочки не строят. Возможно, Pro E и способен, но нет этого модуля.
Я так понимаю полный профиль хочется под лазерную резку?
Я так понимаю полный профиль хочется под лазерную резку?..
Разумеется.
Или электроэрозионную, или гидравлику. Не суть.
графическом редакторе придется вести индивидуально для каждого зуба руководствуясь ГОСТ ом 591
Вообщем прикинул я, как говориться: кой-чего к кой-чему.
И вот, что имеем
Как видно из расчета, разница в углах, образующих вершину зуба, минимальна. Плюс при попытке построения чертежа по этим размерам, приходится немного их их менять, так как образующие окружности, то не пересекаются, то наоборот пересекаются.
Собственно можно сделать вывод: для эллиптических звезд брать средний профиль. А растянуть его по эллипсу не проблема.
Добавлено: 06-07-2018 16:05:59
И да, проверил расчет у sprocket. ГОСТу соответствует
Как видно из расчета, разница в углах, образующих вершину зуба, минимальна. Плюс при попытке построения чертежа по этим размерам, приходится немного их их менять, так как образующие окружности, то не пересекаются, то наоборот пересекаются…
Я по ГОСТ в Excel свою программку сделал. У меня при построениях всё идеально, ничего менять не приходится. Но я «руками» строю. И да: у меня от ваших немного отличаются значения Di и De (Dв по-вашему).
Кстати, кошерные велозвёзды строятся со смещением центров дуг впадин. Значение небольшое, но всё же…
Но я «руками» строю
NOT, эт как?
немного отличаются значения
Эт на сколько?
NOT, эт как?
Я в Adobe Illustrator работаю. Можно сказать, «продвинутые циркуль и линейка».
Эт на сколько?
Тока в понедельник смогу сказать точно. Но там десятые миллиметра.
P.S. Кстати, вот:
Блок звёзд от В-32. Гадом буду, там обычные окружности!
zet17, купите длинную цепь, и удалите лишние звенья.
zet17, вижимку придбати, продають там де і цеп, як правило.
Гетто варіант цвяхом на гайці і молотком.
Хех екарный бабай... Гнем из гвоздика деталь по форме похожую на букву П. Длина равна 1звену (2полузвена) и засовывая между звеньями сразу видно скок надо.
1. бедная.
(зачем жаловаться на то, что Вам уже рассказали, как лечится? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 586#p64586)
2. Тема по втулкам
3. Тема по втулкам.
Уважаемые знатоки продукции ХВЗ и Чемпионов в частности.
Восстанавливаю Чемпион 63 года.
Озадачен трещоткой, которая стоит на моем велосипеде.
Хочу обновить покрытие. По виду — на трещотке оцинковка, хотя вроде на всех подобных изделиях хвз применяется воронение-чернение...
Пересмотрел мильен фотографий, так и не понял, какое покрытие в оригинале
Еще есть непонятка с пятой звездой. В открытых источниках указано, что она на 20 зубов. У меня на 21. Также пытался посчитать на найденных в инете фотках — вроде больше похоже на 21.
Если у кого есть точная информация, поделитесь.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.