Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Всем большое спасибо за ответы.
Подскажите, а с "Украины" шатуны можно на "Турист" применить?

teterev пишет:

а с "Украины" шатуны можно

Можно, здесь почти каждый так делал при постройке сингла. Но конкретно Вам не подойдет, спортивная цепь и дорожная система несовместимы — https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2067#p2067

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

3

Понял, спасибо.

Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. наткнулся на такое фото в сети.. есть смысл в этом?

2

Ааа, это остроумная древняя фиговина. Ретро-директ.
Там два фривила с разными звёздами. Крутишь педали вперёд — высокая передача, назад — низкая.
Испытывавшие говорят, назад крутить не очень. Не из-за того, что непривычно, а из-за того, что очень неоптимально мышцы работают. Это крайне неудачно совпадает с необходимостью как раз этой, пониженной, передачи для движения в гору. Ведь сила прикладывается в заднем секторе круга педалирования.
https://youtu.be/INj6SWGRsMw
https://youtu.be/41eJ1BQBKQU
В принципе, исполняется сравнительно легко. На колесо накручивается фривил, в него — чашка каретки, на неё — другой фривил. Это должны быть именно два раздельных фривила, а не трещётка с двумя звёздами!  Ролик на раме нагрузки не испытывает, его конструкция произвольна.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А так що, не можна?
Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Це з "Укротители велосипедов"?

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1

Ну, всё-таки высокая передача — основная, и постоянно ездить, вращая педали назад, думаю, ещё хуже, чем делать это иногда img/bk
Тут нос вытащим — хвост увязнет.

Кстати, с тем же результатом можно не цепь перепутывать, а звёзды местами поменять. Что ни лучше, ни хуже, просто другой вариант. А толку?

Мой гараж

https://onlinebicyclemuseum.co.uk/1929- … amp;tid=54

Французькi MANUFRANCE HIRONDELLE 1929, схоже принцип той самий. Ну i флешмоб по Франции курити трубку крутити назад i при цьому рухатись вгору. Так можна i самому себе перехитрити.

4

Супер! Оце дійсно реальне чудо! І не тільки старезне, а ще й дамське! Кажуть, що дами не полюбляють педалі крутити взад (гальмувати ногами), їм ручне гальмо подавай! Мабуть таке для них зробили для тренування  img/ag : любо не любо, а научишся!

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

3

Роман пишет:

Так можна i самому себе перехитрити.

img/bj

Вот, как видим, оснастить авторский велосипед в стиле 100-летней давности таким приводом — вполне стильно и уместно.
А возлагать на него какие-то практические надежды на современном велосипеде img/doubt . Не, ну аттракцион разве что, и техническое хулиганство.

Мой гараж

kisa, ну на вигляд воно доволi естетично, особливо не рiже око. Пишуть що цi велосипеди мали хорошу репутацiю у французiв за якiсть i надiйнiсть. Вiдгукiв про передачу не знайшов, заради пафосу, унiкальностi, простоти видно терпiли...

1

велосипед, на котором надо педалировать назад--почему-то ассоциируется с велосипедом-аттракционом, у которого руль в одну сторону, а колесо в другую поворачивает img/ag ну, чтоб мозг сломался совсем-совсем img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Неудачное решение, исходя из его практически никакой распространённости.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Больше похоже на "техническое хулиганство" .
просто талантливый человек хотел пошутить. img/ag

Всем здравствуйте. Надеюсь я попал в нужную тему img/br
Хочу сделать дорожный велосипед на базе фреймсета от ГАЗ «Прогресс» В-110 1951 года выпуска. Вопрос: если у меня стоит задняя втулка «Торпедо» с ножным тормозом, то какую современную систему шатунов и каретку можно поставить на данную раму, чтобы все это работало и ехало? Ищу 46 зубов на звезде и 170мм длину самих шатунов, желательно под квадрат и не дорого. Систему под клин ставить не хочу, хочу современности в старом img/bc