Тема: Инструкция. Профиль.

Профиль.

Главная страница профиля общедоступна. Здесь видна аватара и те данные, которые пользователь пожелал о себе сообщить. Кроме того, выводятся Ваши подписки — это ещё один вариант доступа к ним, помимо кнопки в шапке форума.

Так же здесь можно посмотреть все темы, созданные пользователем, а также список всех его сообщений.
Инструкция. Профиль.

Заполняется профиль этими данныеми на следующей странице — Персональное. У нас на форуме обязательно требуется корректно и без кривляний указать свой населённый пункт. За написание сообщений на форуме с незаполненным этим полем, следуют санкции. А на жаргоне модераторов такие пользователи называются БОМЖами.

Остальные поля  заполняются по желанию, и выводятся на главной странице Вашего профиля всем, туда заглянувшим.
Инструкция. Профиль.

Для сохранения внесенных на странице изменений  не забудьте нажать "Обновить профиль"!

Настройки — эта страница, как нетрудно догадаться, ведёт к пользовательским настройкам.

Рассмотрим.
Первый пункт — выбор языка. По умолчанию на форуме — русский, но ещё при регистрации можно выбрать другой из списка. На выбраном языке отображаются меню и другая информация от движка форума. Естественно, посты выводятся на том языке, на котором их написал автор.

Далее идёт управление Гугл-Переводчиком, к которому подключен форум. Если снять галочку — переводчик полностью отключится. По умолчанию переводчик включен, и Вы можете выбрать в нём удобный для Вас язык, на котором будет отображаться ВЕСЬ форум — и посты, и меню. Однако с совсем отключеным переводчиком, страницы грузятся ощутимо быстрее. С загружаемым, но не активированным — чуть медленнее. И ещё медленнее страницы форума грузятся с ативированным на Ваш язык переводчиком.

Поэтому если Вы полностью понимаете языки форумчан, переводчик лучше совсем отключить в профиле. Если частично понимаете — держать его включенным в профиле, но активировать свой язык только в случае непонимания собеседника. 

Это актуально только при ручной установке часов. Рекомендуется выставить автомат.

Часовой пояс — понятно. Но! В движке форума есть давняя ошибка, неправильно отображающая время в поясе GMT+05. Поэтому там следует установить соседний пояс для корректного отображения времени.

Переход на летнее/зимнее время. Важно! Этот переход НЕ осущетсвляется автоматически, как в Вашем компьютере!. Просто установив часовой пояс, нужно самостоятельно эту галочку снимать на зиму, и устанавливать на лето в день перехода. 

Следующая группа позволяет установить формат вывода дат и времени сообщений, как Вам удобнее.

Далее идёт кнопка выбора стиля оформления, в котором Вы видите форум. Подробнее об этом ниже.

В следующей группе настроек можно отключить показ части контента вроде смайлов, подписей авторов под постами и картинок.

Далее идёт секция количества тем и сообщений на странице. По умолчанию в разделе форума показано 30 тем на странице, а в теме — 15 сообщений на странице. Здесь можно для себя изменить эту установку.

Инструкция. Профиль.

Выделять закладки. Темы, отмеченные у Вас закладками, можно всегда показывать вверху, как будто они закреплены (помечены важными). Естественно, только при взгляде от Вашего имени.

Настройки эл. почты — должны быть интуитивно понятны.

Панель ВВ-кодов для оформления поста над полем для текста, или картинки её кнопок можно отключить в следующей секции.

Похожие темы выводятся внизу всех страниц тем. При желании можно отключить.

Управление личными сообщениями. Здесь можно включить или отключить показ начала сообщения в списке для удобства ориентирования:

Инструкция. Профиль.

Здесь же включается оповещение на эл. почту о ЛС на форуме. По умолчанию оно выключено, дабы не разддражать тех, кому это не нужно.

Предпросмотр тем ползволяет лениво двигать мышкой по списку тем в разделе и примерно понимать, что там внутри, не заходя в тему. Многих раздражает. Можно отключить. А можно включить, и показывать во всплывающем окошке либо первое сообщение темы, либо крайнее, либо оба сразу — на выбор.
Инструкция. Профиль.

Выполнив любую настройку не забывайте "Обновить профиль", иначе настройки не сохранятся!

Инструкция. Профиль.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Инструкция. Профиль.

Страница подписи

Здесь Вы можете создать подпись, которая будет отображаться под всеми Вашими сообщениями — как уже написанными, так и будущими. Поддерживаются цвета, смайлы, ссылки, жирный и подчёркнутый текст. Если хочется текст с оформлением, удобно создать его в форме ответа на любую тему с помощью кнопок ВВ-кодов, и скопировать в подпись.

Инструкция. Профиль.

Смена аватара

Возможно, Вам не понравится аватар, установленный котом по умолчанию для всех. А может и понравится. Как бы то ни было, выход "в люди", публикация сообщений с этим аватаром НЕДОПУСТИМА. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=101

Установленный Вами  аватар заменяется сразу во всех Ваших прошлых и будущих сообщениях.

Для установки своей собственной картинки, сразу после регистрации, зайдите в меню Профиль>Аватар.

Инструкция. Профиль.

Размер аватара на нашем форуме принят 60х60 пикселей. Однако Вам не обязательно самостоятельно уменьшать понравившуюся картинку до требуемого размера. Достаточно иметь картинку — заготовку требуемых пропорций и композиции, "весом" до 98 Кб и любой площади. При закачке её площадь автоматически уменьшится до требуемой. Формат файла — *.jpg или *.png.

При закачке нового аватара старый затирается.

Мой гараж

(07-04-2017 19:17:26 отредактировано kisa)

По этическим соображениям, и во избежание "синдрома коллекционирования лайков",  принято решение не устраивать на нашем форуме рейтингов.

Простое человеческое "спасибо" гораздо живее и теплее бездушной кнопки, и отнюдь не засоряет форум. Есть также соответствующий смайлик  img/thank

День рождения, возраст.

Форум не знает, и не хочет знать даты Вашего рождения. Это позволяет не афишировать свой возраст и День рождения тем, кто того не желает. Способствует искоренению ненужного панибратства. День рождения на форуме объявляют и отмечают ЛЮДИ, А НЕ СЕРВЕР. С самого начала существования форума появилась традиция делать это в ПАБе примерно в таком духе:  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 847#p44847 Либо виновник торжества сам объявляет, что у него ДР, либо не один год виртуально знакомые коллеги и без его напоминания устраивают виртуальное веселье.

Часовой пояс, летнее время

Проследите, чтобы у Вас в Профиль — Настройки была активирована галочка автоопределения часового пояса. В этом случае, время будет браться из устройства, с которого Вы зашли на форум.
Инструкция. Профиль.

Мой гараж

Стиль оформления форума.

"Фирменная" тема оформления "Кроковода" в желтовато-бронзовой гамме  включена по умолчанию. Это значит, что такой её видят гости и те зпрегистрированные пользователи, кто не изменил стиль оформления в астройках профиля. . 

Её цвета не на всех мониторах отражаются правильно и приятно (при неудачных настройках цветовой температуры), не всем они приходятся по душе. Кроме того,устаревшие браузеры могут отображать её некорректно.
Инструкция. Профиль.

Коллеги, которые по разным причинам недовольны видом этой темы, могут видеть форум в бело-голубых цветах. Этот стиль называется у нас "PunBB-Blue", от полностью отработан и отточен разработчиками движка форума, и в нём не предполагается что-либо менять.

Инструкция. Профиль.

Для выбора стиля отображения форума нужно зайти в свой Профиль > Настройки >  Доступные стили, выбрать необходимый стиль и "Обновить профиль" кнопкой внизу.

Мобильный вид

Форум автоматически адаптируется под разные размеры экрана. Кнопки принудительного переключения не предусмотрено. На малых экранах содержимое форума перестраивается. С дальнейшим уменьшением размеров экрана, часть загромождающих кнопок, без которых можно обойтись, убирается.

При неудачном отображении именно на Вашем мобильном устройстве, попробуйте изменить ориентацию экрана с вертикальной  на горизонтальную, или наоборот.

Мой гараж
Тема поднята модератором.