Re: Крокофэт

Евгений76,  сьогодні буде в мене готовий кареточний стакан.

Хочу вже зібрати і поїхати, а не лякати бабок у дворі цим монстром без шатунів і педалей  img/ag

img/bf

Так теж можна, просто попередня прокатка підвищує шанси поїхати відразу, а не лякати бабок грохотом падіння. Таке теж у мене було, шрам на нозі довго видно було img/ah

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, не думаю що так вже }{рЄново він поїде що с перших метрів рухну на землю  img/ai  img/ai  img/ai

Почну заїзд на траві шоб хоч падати мяко  img/ag

stas_mk, я так Туриста раз випробовував, вивів на середину вулиці, встав на педальку, тільки почав ногу перекидати, а він хлабись і повело вправо. Виявляється вилку то ніхто не перевірив на геометрію, вело його просто відчайдушно. Побороли, уроки отримали.

Я рухаюсь, значить я існую!

Думаю якби покришки були не 26х4,9, а хоча б 26х9 (а краще 26х10") і з плоским малюнком протектору, то він би не падав, а стояв собі на таких покришках  img/bj

Крокофэт

img/bf  img/ay

Слопинг — так вот как называется вот это:
Крокофэт
img/ag

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Низкий ТАЗ радует глаз  img/an  img/ap

kisa пишет:

зачем-то на ободе все спицы в один ряд отверстий вставлены

В американців така збірка коліс фетбайків популярна вже давно, не скаржаться  img/bn

Добавлено: 27-06-2018 23:36:34

stas_mk пишет:

Я не вижу ничего критичного даже в таком распредении веса.

Вага-вагою, а коліна не подякують img/bs

stas_mk пишет:

немного "приподнятым" спереди

img/ppc пера вилки треба вкоротити по 3-4 см (на око) , бо такий великий грязьовий зазор там не потрібний, і кут рульової покращиться. Зад можна підняти саморобними високими дропами (вирізати з пластини і приварити до стандартних) .

CustoмBicyclь, во-во, какие-то такие меры просятся. Фэт не для грязи вообще, и этот — в частности. Поэтому психованные зазры не нужны. Так — на уровне дорожника максимум. Понятно, задавливать их до уровня деби..  "жаль, что в стартон резина от украины не лезет" img/ap  тоже не стОит.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Верно. На настоящий глиногряземес этот велосипед не тянет по ряду параметров, посему он гораздо лучше покажет себя в роли шоустоппера, если его дооформить по уму. В целом техника интересная, но не утилитарная -- чисто понты поганять.

На гаитянском форуме в "Велофорум общий" есть внятный разговор о фэтах с интересным видосиком и людьми, которые на них реально катают. Похоже, главная стихия — песок. Я б на таком аттракционе на пляжУ повыделывался — интересно. Так что не только шоу-стоппер. Там видео, где он реально прикольно ездиет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Похоже, главная стихия — песок…

Так они для того и придумывались — гонять по бесконечным бразильянским пляжам.

А не рассекать с умным видом по асфальту.  img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Как бэ наоборот дело было — хотелось кому-то гонять на жирномвеле по заснеженным просторам Алясочки  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

На 41 странице темы велосипед наконец-то собран.

Проехал пару км. Ощущения приятные.
Сразу скажу что передача 38-22 то что надо  img/ay  Можно даже оставаться на сингле.

Сильно отвлекает гул покрышек по асфальту. Но то потому что давление не известное, скорее всего низкое.  Посадка в принципе удобная. 

Поворачиваемость — пока не понял.  Но вроде поворачивает и руль из рук не вырывает. 

Внимание людей привлекает, это точно  img/bk  img/af  img/aw

Крокофэт