Тема: Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

Так вот, друзья, настал тот момент когда носить тяжкий груз нет большее сил.. img/at
Хочу рассказать про мой первый вел, который собрал спустя несколько месяцев после начала моего увлечения и изучения велосипедов!

Один человек обратился ко мне с просьбой собрать ему вел, говорит мол "Олимпиада" у меня, хочу ее в порядок привести, вновь на шоссе вернуть, стоит на ней тещетка "Шунь Фенг" односкоростная да китай-гомно разного рода, крепления для переключателя зияет пустотой, да еще и арматурой фигурного вида усилено (жаль фото нет), хочу ее к истокам вернуть, арматуру срезать, покрасить, трещотку как нада, втулки и тд и тп.. "Будет сделано" сказал я и получал в распоряжение сей аппарат..

1.

Spoiler

арматуру под нож, шпаклевка сверху Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

2.

Spoiler

"самодельные" - подумал я, направляющие, под нож: - "поставлю упоры как нужно, это хорошо что вы ко мне", шпаклевка сверху Время каяться - "СШ Олимпиада 80" 

3.

Spoiler

бонки - "туда и туда", пару точек полуавтоматом и готово, шпаклевка сверхуВремя каяться - "СШ Олимпиада 80"

4.

Spoiler

краска - без проблем, вилку поправим..Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

5.

Spoiler

комплектующие - все "СЗ", все люминька, система под заказ 46/54 в соответствии с пожеланиями хозяина для скоростной езды! Каждую звезду трещотки бор машинкой, что бы блестела, люминь тоже полирнул Время каяться - "СШ Олимпиада 80"
Время каяться - "СШ Олимпиада 80" Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

6.

Spoiler

конечный видВремя каяться - "СШ Олимпиада 80"
Время каяться - "СШ Олимпиада 80" Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

Итог:  img/bm может и не стоило этого писать, но делал от души и с благими намерениями и  аппарат сей удачно функционирует, радует хозяина. Моя маленькая история вам на суд), и будет не лишним подтверждением известной всеми поговорки - "семь раз отмерь, а родные направляшки не режь"

Re: Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

img/bi

2015' 4670 2016' 4490 2017' 5445
Тах '92

Сталь сила, карбон могила ©Lipisey Borodin

Re: Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

Добро пожаловать в стаю! Изучение материалов освобождает от типичных шибок, но правда по мере накопления опыта их становится меньше по  тому, что начинаешь сперва читать и смотреть.

Люблю велосипеды

Re: Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

Вот и я про тоже) Я обычный то СШ на тот момент в руках не держал, а тем более О80, и к форуму как то скептически относился img/ah

Re: Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

img/ag Да, коллекция ошибок знатная, но типичная для начинающих.

Это для начинающих, буде таковые прочитают тему:

Рама Олимпийки не то чтоб уникальна, но попадается реже других. Она имеет некоторые отличия от остальных Старт-Шоссе, в частности - хитрые направляюще тросов передач у каретки. Полезно сначала по интернету изучить оригналы, а потом делать выводы - что родное, что нет.
Тыкать электросваркой можно (но нежелателдьно) в трубы дорожников и части туристов. Рама стартона и более крутых велов - из легированной стали. Сварка нарушает ее структуру. В данном случае - ещё и в самом нагруженном месте рамы приварены бонки. Спортсмен-любитель, более-менее серьёзно тренруясь,  такую сломает за сезон.
Сталь звёздочек трещётки хитрая, но отнюдь НЕ нержавеющая. Поэтому на них наносят зачщитное покрытие (кадмий и т.п.). Полировка удаляет это покрытие и оголяет ржавеющую сталь.
Советские шины от Туриста, пожалуй, самые неудачные по качеству (в отличие от дорожных). Кроме того, даже Турист на них не раскрывает своего потенциала. Что говорить о шоссейной раме.
Про такие обода здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615
Из-за конструкции колёс велосипед получился кирпичным - ни скорости, не комфорта. И приятным он может показаться только после  img/bg
Идеальны для этой рамы колёса на невысоких двойных ободах и шинах 23 (не больше!) мм толщиной с давлением от 8 атм.

Усугублённая старательным подходом, вызывает в уме поговорку "такую бы энергию, да в мирных целях"  img/ag


У любого врача есть собственное маленькое кладбище из пациентов, которые могли бы выжить, если б врач тогда не был начинающим img/bk  У нас у всех такие есть img/bs
Это бесценный опыт, правильно сделали, что поделились. Я тоже стараюсь отрицательные результаты выкладывать на всеобщее, дабы никто не повторял. Тем более, результат у Вас получился не отрицательный, а недостаточно положительный img/ag
Там обода и шины поменять - полетит.

img/ay

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

kisa, спасибо, успокоили даже обнадежили!

Re: Время каяться - "СШ Олимпиада 80"

img/ay добро пожаловать!

Добавлено: 26-06-2018 12:22:27

kisa пишет:

У любого врача есть собственное маленькое кладбище из пациентов

в точку img/ag

хочу всё знать