Re: Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.
Ну красный ведь не самоделка тоже))
Повелевала сердцем и пером. ©
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну красный ведь не самоделка тоже))
Он прямо красный, или тёмный оранжевый?
Разные ж заводы.
А шо там с разборкой педалей с пластмассовыми колпачками?
Odyssey, мои статистические исследования позволяют сделать очень осторожный вывод, что красные отражатели ставили на педали до 1987 года. Мои Спутники 1982, 1983 годов с красными. Спорт 1980 года с красными.
kisa, я цветоаномал, поэтому по оттенкам помочь не в силах
Педали разобрал, оказались в близком к идеальному состоянии, видимо ездили очень мало. Педали были без резинок, поэтому самостоятельно на барахолке скрутил с других и не претендую на оригинальность таких деталей как резинки, отражатели, рамки и крепёжные винты. Колпачки выковыривал ножом, на корпусе резьбы под ввинчивающиеся колпачки нет, внутри нормальная ось с пыльником, конусом, гайкой и шайбой с двумя усами, вместо шаров пластиковые вставки.
О, увидел минскую эмблему на них.
Интересен временной период их выпуска, планирую их поставить на складной "Минск" '90 года, а с него снять "дэбэлые" на "Украину".
Odyssey, у меня лежит заготовка складничёк "Аист" 2006 г.в. так там такие же.
2006 г.в
Это Вам повезло
К "Большому Жене" пришло складное страшко 2002 года с минимальным пробегом, так там жестяные были. Правда, годик прослужили ему.
Эти я бы скорее отнёс к середине 90-х, но точно не знаю.
tork, а внутренности тоже такие?
Педали вообще интересные, такая форма позволяет избежать деформации и утери колпачка при падениях.
Odyssey, внутренности не исследовал.
Судя по публикации в этой теме могут быть ещё более упрощённые.
сами резинки по рисунку как в каталоге Эренпрейса , но с проточкой по середине
вернёмя к этим педалям
такого типа педали были на довоенных Латвийских велосипедах LĪVA,( man kungu Livai ir dalītas gumijas pedāļiem(angļu)
звезда и педаль на женской LĪVA
— OMĒGA ,P.Ozolnieks. (dalīta gumija pedāļiem)).
старое фото -велосипед Омега https://failiem.lv/u/qrzlfma#/view/kuhfwbl
всё таки производили до эпохи стандартизации.
вот педали от риги 10 и 20,
на Омеге тоже такая же педаль и на оси клеймо OMEGA (у меня есть ) и что еще интересно — на второй стороне лыски под ключ , надпись ЛЕВ и ПРАВ на русском языке ! термообработка на высшем уровне — с полировкой дорожек пришлось повозиться ( очень твёрдые )
на люксовой модели (De Lux ! 1938.gada ) клеймо было и на скобах
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 04#p237404
Оно ржачно, но не так уж и тупо.
При надлежащем изготовлении, может оказаться долговечнее обычных педалей. Одно время, в инженерной среде педалировалась тема деревянных и композитных на основе дерева подшипников скольжения для небольших оборотов и удельных нагрузок. Статьи в журналах были...
Сам подумываю над такими, очень привлекает простота и осей дорожных полно.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.