Тема: Сколько велосипедов Вам нужно для покрытия всех потребностей?

Аналогичную тему уже видел, решил начать дискуссию в среде кроководов.

Собственно вопрос в названии темы.

Можно писать и о том, что есть, и чего не хватает для полного счастья.  img/rolleyes

Re: Сколько велосипедов Вам нужно для покрытия всех потребностей?

img/bw трудный вопрос.... их всегда мало

tork, я так не думаю.

У меня вообще была мысль взять раму фэта и  два комплекта колес, собственно фэтовских и дорожные 29".

Для экономии места в квартире. Два велосипеда половину балкона занимают:(

Ребенку 2.
Жене 2.
Мне: телепортатор жоповозка, грузовоз, туринг, зимний, всепогодный, для души, ретро/музейный, ретрошоссер и еще пару чтоб в работе было.
Ну и про гостевые нельзя забывать.  img/ag
К счастью я не в квартире, и места у меня хватает.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Вот вот...

Именно свободное место толкает на мысли об одном универсальном велосипеде  img/rolleyes

ИМХО многое зависит от места жительства. Если нет асфальта то и шоссер не нужен, негде ездить на нем. Что-то типа того ...

(06-08-2018 10:49:15 отредактировано Riverdale)

Коллега, неплохо бы начинать тему с содержательного стартпоста.

Потребность в нескольких велосипедах это как правило потребность в велосипедах с различными свойствами ( ваш Кэп).

" Нормальному" человеку для прогулок, поездок на работу и всяких легких ПВД хватит и одного единственного туриста/легкодорожника с крыльями на торпедо или Ш3.

Можно считать, что потребность в других велосипедах — это уже различные девиации. img/ag

Вот мне ещё нужен туринг (и его жалко гонять каждый день на дачу), три шоссера ( тренировочный, гоночный и разделочник ), два МТБ. А ещё реставрации и т.п. велосипеды "не для езды". А если бы я жил в крупном городе то добавил бы еще и жесткий телепортатор на дубовых колёсах.

Spoiler

Ещё вы можете кинуть в меня тапок, но хороший найнер с приличной воздушкой с рабочим локаутом это наиболее универсальный велосипед. Ну или гревел. Но и то и другое подразумевает что у владельца много лишних денег и развито яспарцменство с тем или иным уклоном.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale пишет:

Коллега, неплохо бы начинать тему с содержательного стартпоста.

img/bs
"Можно писать" — это в духе зануд, которые хотят выучиться на затейника img/bj , но никогда не выучатся. Написали бы, сколько и почему нужно Вам хоть для затравки. Впрочем, несложно отредактировать.

Другое дело — вопрос даавно имеет научно обоснованный ответ

научно обоснованный ответ

+1

Spoiler

И тема — вроде смазок, где или война брендов, или дурной зуд "смазать лучше", ри том, что от выбора конкретной из универсальных смазок не меняеся ничего, а от улучшайзинга падает ресурс. Оно надо? По приколу о таких вещах можно и пабе трепаться img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Spoiler

Мысль  про +1 весьма прозрачно проходит сквозь мой пост

Коллега видимо хочет не поделиться мудрость а решить сколько ему нужно велосипедов.

Мой гараж

Про +1 придумано до Интернета img/ag
Ну, какие-то ж соображения есть, тему хоть с них неплохо начинать, чтоб дискуссия завязалась, там и образуется. Это общие принципы создания хороших тем.

Мой гараж

Riverdale, та не, это дело личное, повторять чью-то коллекцию из 5-7 велосипедов я не буду  img/bd  img/rolleyes

Другое дело поставить на фэт крылья и 29 колеса и гонять в том числе по лужам- это мысль .

Идеально когда на балконе рама и 4 колеса. Какие захотел — на таких и поехал  img/bp

img/doubt Колёса вот это перекручивать. Мокро — беру вел помягче и с крыльями. Сухо — без крыльев. Сел-поехал. Иногда пару раз в день меняю.
А перекручивать колёса перед поездкой — я себя не заставлю img/ag

Мой гараж

kisa, таки да. Нафантазировал я что-то слишком  img/ah

stas_mk,
Ну если вам хочется из мира узких покрышек в мир толстых, а 45мм и даже 29+ Вам мало, то Вы уже и сами нашли решение. И про то, что фэт не полетит легко, как птица ни на каких колёсах, Вы тоже знаете.

Мой гараж

Когда у меня был только заводской алю шоссер и украина,  поймал себя на кайфе  пересадки. В обе стороны.

На дачу приедешь, особенно после тряски  последней мили на шоссере садишься в Украину — комфортище, посадка вертикальная, руль широкий,  прёт, как крейсер. Кайф. Через пару дней нужно в город — сел на шоссер, на асфальт выбрался — он лёгкий. собранный,реактивный, быстрый, жёсткий — снова кайф img/rolleyes

Мой гараж