Re: Педали велосипедные
kisa, возможно Ваш правда, велосипед куплен три дня тому и по этому поводу разобран на дефектовку.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Педали велосипедные
kisa, возможно Ваш правда, велосипед куплен три дня тому и по этому поводу разобран на дефектовку.
Брамбуль, эти богатые педали однозначно до 80х годов. Мне 2 пары таких с помойки достались.тяжелые как моя жизнь и плавные - красивые как любимая жена
Да, это педали старого фасону, до упрощения технологий. Там металлические полосы с обеих сторон оси имеют загиб, для предотвращения проворота резинок. Позже от этого отказались и педали стали разваливаться на ходу.
Ибо нефиг вечные вещи использовать. Никто же не собирается жить вечно?
Данные педали сняты с Украина 1987 года выпуска. Тяжёлые блин 850гр. пара
Как отмою, возможно будет больше информации.
У меня такие на Украине 66-года стоят - шикарнейшие педали, как по мне. К ее стилю алюминьки как-то не сильно и идут. Кстати, был удивлен, что до них только на второй странице дошли - думал, что сразу о них поведают. Сейчас даже новодел с закосом под них на базарах продают, но качество естественно не супер. Лежит у меня ещё и одна педаль такого плана, но цвет резины ближе какому-то "полиуретановому" и насечки там не продольные, а диагональные.
Малость оживлю тему. Если что не так, Ярослав потом подкорректирует.
Классические дорожные педали
Что может быть проще? , но и они имеют очень много отличий. Здесь покажу части педалей ЗиЛ и ЗиФ, примерно 56-58 г.в.
Торцевые накладки:
Слева ЗиФ
Справа ЗиЛ
«Гвоздики», так же лево/право ЗиФ/ЗиЛ
Резинки верх ЗиФ, низ Зил.
И сами втулки осей различаются, по длине и диаметру.
Данные педали сняты с Украина 1987 года выпуска. Тяжёлые блин 850гр. пара
Как отмою, возможно будет больше информации.
Самые прекрасные советские педали. Стоят на моём Аист 113-311. 35 лет эксплуатации - полёт нормальный.
35 лет эксплуатации
А кілометраж?
Роки впливають більше на зовнішній вигляд, а пройдений кілометраж на технічний стан.
Как меня в молодости поучал брат - авиационный инженер:
самолёт летает - изнашивается. Самолёт стоит - изнашивается. Портятся все стопицот резинок и смазка.
zura, D-декстер - правый
S-синистр - левый.
резьбы различаются
zura,
Никогда о таком не слышал, она же раскручиваться будет на ходу.
Посмотрите шатуны, если в маркировке резьбы на шатунах есть буква F , то резьба в них "советская", у меня лежит одна старая итальянская система с "советской" резьбой. Можно попробовать вкрутить педаль в шатун с другой стороны, чтобы проверить резьбу. Но все очень аккуратно.
Bob, Riverdale,
извиняюсь, я не правильно объяснил. то есть не откручивается левая педаль вот я и засомневался. не хочу повредить ничего. значит резьба левая. брызну ведешку и подожду
По часовой стрелке крутить надо. Можно вэдэшкой ее или кипятком пролить или и то и другое. Если прикипела то это финиш, открутится только с резьбой. Так что аккуратнее.
Если прикипела то это финиш, открутится только с резьбой. Так что аккуратнее.
Педали лет 20 точно не снимали если не больше. Если сорвет резьбу я
Если сорвет резьбу я...
Виточите вставку в шатун
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Педали велосипедные