Тема: Первый проект "для всех"

Как-то я пытался определить, что за зверюшка попала ко мне в руки. От Kisa и Gosha Mst получил исчерпывающие ответы, за что им огромное спасибо.

Но уважаемый Kisa Фразой:

kisa пишет:

Получится приколоьный шоссер с индивидуальными нотками и характером исходного длинного стартона, или телепортатор. Ждём рабочей темы

ну прям взбудоражил. Так что я неспешно решил показать, что и как "рождается". Так что попробую начать. В начале было так:

Spoiler

Первый проект "для всех"
Первый проект "для всех"
Первый проект "для всех" 
Первый проект "для всех"

Да даже еще проще: без навешенных переключателей, тормозов и сидушек, но, блин, интересно img/ab Так что я решил поделиться впечатлениями нового для себя занятия: построения крокодила. Это первая моя публикация, поэтому "не ругайте пианиста, он играет, как умеет" img/ab

Re: Первый проект "для всех"

Добро пожаловать в стаю, своя тема это правильно, но вместе с этим появляется ответственность за результат (правда можно потом залипнуть и не остановится на одном велосипеде)

Люблю велосипеды

Re: Первый проект "для всех"

Те установленные детали, в принципе, являются результатом моего нетерпежу. Так что предварительно на зверька (назовем пока его так) было прикручена все, что, наверное, хотелось на него установить в порыве страсти, но потом снято. А вот что было сделано в направлении "постройки" в первую очередь, так это, естественно, покраска. Разные "сервисы" и "сервисы" с приставкой "авто" просили просто неприличную плату, поэтому были отвергнуты. А вот компания по покраске порошком оказала услугу очень даже приемлемо (не буду называть. что за компания. За рекламу мне не платили img/ad ) В результате получили очень, по моему скромному мнению, интересную зверушку:

Spoiler

Первый проект "для всех"
Первый проект "для всех"

Re: Первый проект "для всех"

Сейчас пишу, как будто "шел энный месяц работ..." img/ab Хотя, по логике, эта тема должна была появиться неделей раньше. Вот и наверстываю. Но даже в этот поздний для меня час (у меня 01:00 ночи) я вижу, что мою тему уже увидели. Теперь я просто обязан продолжить и завершить начатое.
И так, наш (или мой, кому как нравится) зверёк. Именно сегодня он обзавелся новыми ногами (колесами, тапками, ходунками - кому что нравится). Мне кажется, что он рад.

Spoiler

Первый проект "для всех"

Не хочу при нём (при зверьке), но мне не очень img/ab. Хотел поставить простые невысокие обода, но для покрышек 700Сх23 те обода от Weinmann, что у меня были, оказались, мягко говоря, широковаты. В лучшем веломагазине нашего города (не скажу каком img/ab ) купил то, что видим на фото.

Spoiler

Первый проект "для всех"


Двойные. относительно невысокий профиль... Бывает и хуже img/ab . Будут с более низким профилем - поменяю img/ab
Для тех, кто начинает свои изыскания считаю должным сообщить : есть на смартфонах программка Spoke Calculator. С ней надо быть осторожнее. Расчитаные с ее помощью спицы для спицовки колес в 3 креста (переднее) и 3 креста плюс 2 креста (заднее колесо) оказались короткие. Пришлось переднее колесо собирать в 2 креста, а заднее в 2 креста право и в "солнышко" лево. Ну а результат на фото.

Re: Первый проект "для всех"

smit1972img/bf

Вынос может оказаться слишком длинным, при замене пострадает обмотка. Только что писал коллеге про детскую горку на велосипеде - как бы и Вас не угораздило.. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 392#p67392

Для тех, кто пропустил этот момент: коллега smit1972 выкопал странную, как видим, раму. Установили, что это Старт-шоссе В-555, котрыйй был подвергнут тюнингу - скорее всего, ещё в советские времена. Изменены законцовки стоек рамы и бонки под тросики и манетки. Любопытный индивидуальный экземпляр получился.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Первый проект "для всех"

kisa пишет:

Для тех, кто пропустил этот момент:

о.... понятно... а я не понял сначала что это... с удовольствием слежу img/thank

Добавлено: 11-07-2018 00:05:10

по мне сиденье просится назад сдвинуться. но я так понял вы ещё не регулировались? тогда с обмоткой погорячились. обмотка в самом конце.после пробных поездок.

Re: Первый проект "для всех"

Всем доброго времени. Очень приятно, что моими начинаниями интересуются.

Вынос действительно длинный и для кого-то может оказаться неудобным. Однако так и было задумано. Ну руки у меня длинные img/ab Мой рабочий велосипед оснащен выносом не много короче и я чувствую себя очень комфортно. Этого же зверька уже оседлал (примерил) и в данной конфигурации руль очень близко. Так что, как правильно заметил tork, "сиденье просится назад" и эта просьба будет удовлетворена img/ab. А обмотку жалеть не приходится: во-первых она многоразовая, а во-вторых просто прикинул, как будет смотреться белый руль на достаточно темном велосипеде и .... решительно не отсюда. Будет меняться.

Сразу хочу извиниться, но проект обещает подзатянуться. В связи с работой и семьей строительство идет только 1 раз в неделю. Да к тому же обнаружил, что не вырастает у меня система.

Spoiler

Первый проект "для всех"

Большая звезда оказалась трековая и не позволяет использовать вторую звезду.

Spoiler

Первый проект "для всех"

Так что жду новую систему
А чтобы не было скучно и, если гостям будет интересно, рискну в ближайшее время опубликовать небольшую фотосессию своего рабочего велосипеда (рабочий он потому, что я на нем на работу катаюсь)

Re: Первый проект "для всех"

Насчёт "сиденье просится назад". Седло настраивается по высоте и попожению "твперед-назад" относительно педалей, а потом уже подбирается положение руля относительно седла. Подстраивать сиденье под руль  — неправильно.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 года с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 года
Лимузин (в проекте): "Украина" В-134 1975 года
Спутник В-39 1969 г. (заготовка под легкий быстрый туринг)

Re: Первый проект "для всех"

murabelimg/bs не спорю.  Конечно же выставляется под идивидуальную анатомию. Предположил интуитивно.... Глазомер тренирую)). Я думаю человек еще не регулировался.

Re: Первый проект "для всех"

murabel пишет:

Подстраивать сиденье под руль  — неправильно.

Совершенно согласен. Но пока не установлены педали подстроить сиденье под себя тоже не тривиальная задача img/ab Зато установленные компоненты, пусть и без настроек, дают более-менее ясную картинку о внешнем виде в целом. А это тоже немаловажно. Ведь, как говорил Туполев : "Самолет должен быть красивым. Некрасивый самолет и полетит некрасиво".

Re: Первый проект "для всех"

По системе: если звезда трековая - то толщина профиля зубьев будет 3 мм, что толще многоскоростных. Соответственно вопрос  касается и цепи.
Многоскоростные звезды под данную систему достаточно много где продаются, на том же авито, например. И стоят явно меньше новой системы.

153-412 79
112-512 78
В-541 66
Олимпийка 80

Re: Первый проект "для всех"

Eclipse, присмотритесь к фото. Там видно, что большая звезда не плоская, в отличии от малой. У основания зубьев виден бортик, который, собственно, и мешает ложиться цепи на меньшую звезду. А так как система советская с BCD 144 то AliExpress или eBay за такой винтаж ценник просят непростительный (Звезду на 52 зуба там видел за 3500 р). Можно, конечно, Авито пошерстить или VK-сообщества. Но там в основном системы целиком делить особе не хотят. Да к тому же на моем правом шатуне резьба под съемник приказала долго жить.  Так что вариантов не много. Ну а этот комплект оставлю на будущий проект. Есть еще фрейм от Туриста. Вот там буду вперед одну звезду ставить.
А касаемо толщины - даже не мерил, сколько там миллиметров профиль. Когда только получил систему, тоже не знал, в чем подвох. Поставил систему. Цепь КМС на 6-7 скоростей легла как родная. Начал настраивать перекидку и понял, что не все так просто. Ну потом по форумам полазил и выяснил причину. К стати продавец, видимо, не в курсе был, поэтому продал систему за недорого img/ab

Re: Первый проект "для всех"

Я к тому, что она не трековая, ибо толщина зубьев такая же, как на малой. Она мультиспидная, но скорее всего для позднего туриста с одной звездой спереди,

153-412 79
112-512 78
В-541 66
Олимпийка 80

Re: Первый проект "для всех"

У мене була зворотня проблема, на 144 трапляються лише великі шосейні зірки. Весною купив про запас на 52 зуба. ХВЗ за 70 грн новеньку, конотопський інтернет магазин десь залєжи знайшов.  А от з полочкою на фікс так ні разу і не побачив.
А жовтоликі чомусь цей ВСД не жалують, на 130 любе голубе,  а на 144 2-3 пропозиції по захмарним цінам.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Первый проект "для всех"

Eclipse, На туристы ставили алюминиевые звезды и алюминиевые же шатуны-пятилапки с BCD 144 да еще под квадрат, а не под клин? Честно говоря, не слышал такого.

Евгений76, Так может поменяемся? img/ab